статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

отзыв германия 4

как я иммигрировал получив  статус беженца в ЕС

Как я получила статус беженца в Германии

Несколько лет назад всю нашу семью приняла благословенная земля Израиля. На самом деле у каждого еврея в душе большое желание жить там, где его понимают и ценят. Но вышло совсем не так, как мы изначально планировали. Оказалось, что в Израиле без связей и стартового капитала достаточно сложно выжить. Недолго думая, мы решили предпринять еще один кардинальный шаг, пока еще не успели обрасти недвижимостью и собственностью. Мы решились на беженство в Германию из Израиля. Да, вы все правильно поняли, мы решили выехать на постоянное место жительства в Германию.

Причин было несколько. Во-первых, в этой стране одна из самых больших еврейских диаспор, а значит, мы всегда найдем единомышленников, есть община, частью которой мы планировали стать. Кроме этого, у нас был мотив - нас не очень хорошо приняли на святой земле, да и родственников в Германии было больше чем в Израиле. Мы как основной мотив для получения статуса беженцев и для иммиграционной истории взяли тот факт, что большая половина наших родственников жила за границей, а именно в Германии, и у нас было документальное подтверждение.

Я часто перечитывала произведения Бернарда Маламуда, который родился в семье еврейских эмигрантов и хорошо знал, что значит жить в чужой стране. Но, тем не менее, иногда намного лучше сделать решительный шаг, как это сделал Бернард Маламуд немецкий эмигрант и его семья, и переехали в Америку, где и нашли себя. Именно в этой стране развился творческий потенциал писателя, который посвятил много своих произведений проблемам беженцев по всему миру, а особенно в Западной Европе. Если честно, то это была моя идея переселиться в Германию и начать там обустраиваться. Меня на эту мысль навеяли именно произведения Бернарда Маламуда. Легкие и искренние, они заставляют задуматься о жизни и всех ее проявлениях. Германия на сегодня является страной с хорошо развитой экономикой, здесь особое отношение к защите прав человека, а это в нашей ситуации очень важно. Так хотелось жить, а не выживать и главное - подальше от зон военных конфликтов, которые уже нам и так надоели.

Мы разделили все обязанности. Мама с папой занимались оформлением основных документов и поиском партнеров, которые помогли бы оформить все необходимые документы. Я начала составлять эмиграционную историю, которая является обязательной составляющей и без нее документы будут не полными. История поместилась на три страницы. Внутренне понимала, что что-то не хватает в самом тексте, есть недочеты, но что и как я сама понять не могла, необходима была профессиональная помощь лингвиста и специалиста-юриста.

Нам просто повезло. Когда наши немецкие родственники посоветовали обратиться к специалистам компании Патертон для оказания помощи при оформлении иммиграционных документов на получение статуса беженцев. Кроме этого специалисты пересмотрели составленную мной историю, подкорректировали ее, от чего при ее прочтении не возникало никаких вопросов.

Если внимательно познакомится с компанией в сети Интернет, то окажется, что ее опыт является лучшим подтверждением того, что мы сделали правильный выбор. Компания работает на рынке данного вида услуг более 20 лет, имеет постоянных деловых партнеров во всех странах Европейского Союза. Кроме этого, самим оформлять документы очень сложно, много подводных камней, о которых всегда предупредят специалисты компании Патертон. Оказалось, что беженство в Германию из Израиля довольно проблематичное предприятие. Первое, что было необходимо - хорошо познакомится со всеми пунктами законов немецкого и израильского законодательств, которые касались вопросов получения статуса беженцев. Хорошо, что у нас постоянно была связь с адвокатами компании, так как постоянно была необходима консультация специалистов. Кроме этого, в случае необходимости получения консультаций специалистов по правам беженцев или служб, занимающимися вопросами прав человека можно рассчитывать также на помощь партнеров компании, с которыми есть договор постоянного сотрудничества.

Обычно на оформление документов уходит 1-2 месяца, так вышло и в нашем случае. Подготовка и оформление документов заняли чуть больше полутора месяцев. Далее начались самые хлопотные и ответственные дни. Нам необходимо было ответить на вопросы эмиграционной службы Германии по пунктам обязательного интервью. Важно было без заминок отвечать на основные вопросы, которые касаются личных данных, количества детей в семьи, их возраст и пол, вероисповедания, наличия основных документов, знание языков и так далее. Если ответы на вопросы будут не удовлетворительны, то могут отказать в получении статуса беженца в Германии. Этот факт может подпортить эмиграционную историю, что весьма не желательно.

Благодаря консультациям адвокатов компании удалось все пройти на 5+ по пятибалльной шкале. И вот мы уже полгода живем в Германии, папа нашел хорошо оплачиваемую работу, мама воспитывает младших брата и сестру, а я посещаю школу. У меня много друзей и никто не унижает моих достоинств, может потому что в нашем классе есть ребята со всех стран мира и даже с Индии, такая вот интернациональная школьная команда.

Сейчас я учусь последний год в школе и статус беженца меня совершенно не смущает. Наша семья имеет все права, что и коренные немцы, вот только на выборах мы не имеем права голоса, но в этом я лично не вижу ничего страшного. Главное - спокойствие, которое мы получили в этой стране. Благодаря компании Патертон наши мечты стали реальностью. Сделали вывод, что для того чтобы был гарантирован успех предприятия необходимо обязательно пользоваться профессионалов. Наш пример является доказательством того, как обычная еврейская семья может выиграть борьбу за место под солнцем в другой стране. И не надо ставить крест на себе, своей семье, родных и близких людях. Если у вас что-то не получается всегда надо находить выход из сложившейся ситуации и главное помните, что наша сила в единстве, которое в сердце у каждого еврея. 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее