статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

отзыв финляндия 1

как я иммигрировал получив  статус беженца в ЕС

Как я получила статус беженца в Финляндии

Здравствуйте. Меня зовут Степан, и моя история началась в конце 2001 года. Все как всегда началось с финансовых проблем. Банк, который на тот момент казался мне надежным, стал банкротом, и мои финансовые сбережения пропали, да и сам банк лопнул, как мыльный пузырь. Заработной платы моей жены не хватало для того, чтобы прокормить семью в пригороде Санкт-Петербурга. Я безуспешно пытался найти работу по профессии и перебивался случайными заработками.

Именно тогда я начал задумываться о том, чтобы переехать жить в соседнюю Финляндию. Эта страна казалась мне единственным вариантом для решения многочисленных жилищных и финансовых проблем. Кроме того, моя сестра уже 10 лет как была замужем за финном и каждый раз, как только предоставлялась возможность, она приглашала меня к себе в гости, и часто заходил разговор о том, чтобы переехать жить к ней. Я никак не решался переехать на постоянное место жительства в Финляндию, но в 2001 году точка кипения дошла своего апогея.

По гостевой визе мы отдыхали у Кристины, моей сестры в прошлом году. Дочь была в восторге, жена видела колоссальную разницу уровня жизни в России и Финляндии, ну а я просто обалдел от красоты финской природы. Решение пришло само собой и я решил с женой и дочерью решится на этот важный для нашей семьи шаг.

Что касается получения вида на жительство в Финляндии, то это довольно сложная процедура. Поэтому мы на семейном совете решили в буквальном смысле слова бежать в эту страну. Но, как мне было известно, для того чтобы получить статус беженца в Финляндии необходимо было пройти целый ряд процедур. Во-первых, с 1990 года несколько тяжелее стало пройти пограничный контроль с нашей стороны и попасть в Финляндию без отметки визы в паспорте. По этой причине было трудно контактировать с финскими пограничниками для того, чтобы попросить у них убежище.

Нам удалось это сделать. Для начала мы получили визы через туристическое агентство и доехали до Финляндии на автобусе, маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки. Сразу скажу, для заинтересованных лиц, что автобусы отходят каждый вечер в 9 часов. Посадка происходит перед Московским вокзалом города Санкт-Петербурга. В 2001 году мы заплатили около 50 евро или чуть меньше за троих. По прибытию в Финляндию и после того, как закончился срок туристической визы, мы попросили политическое убежище. С этого момента нас приняли в лагере для беженцев, и началась процедура рассмотрения нашего дела.

На самом деле не все так просто. Для того чтобы получить статус беженца в Финляндии нам пришлось изучить много юридических документов, а также обратиться за помощью к специалистам компании Патертон, которая занимается вопросами беженцев из стран Западной Европы. Можно сказать, что опытные специалисты всегда кстати, когда ситуация кажется критической. Миграционная служба Финляндии очень строго подходит к рассмотрению документов на получение статуса беженца. Многие наши знакомые, которые уже пытались получить статус беженца в других европейских странах, прослушав нашу историю, сказали, что нам было намного сложнее, чем им при получении заветного статуса и вида на жительство. Я даже не представляю, что было бы, если бы мы не воспользовались услугами компании Патертон!

Сразу скажу, что если на границе обратится к пограничникам с просьбой о политическом убежище, то отказа не последует, главное сделать это на английском языке. После оформления ходатайства о предоставлении политического убежища в Финляндии, будет предложен один из двадцати лагерей для беженцев, а также социальная помощь. Лагерь обычно предлагают тот, который находится поближе, или тот, где есть места. Если статус беженца в Финляндии просит семья их поселяют вместе, если человек один, то его поселяют к другим людям его же пола.

Обычно в лагерях для беженцев царит полное взаимопонимание. Дети, возрастом от семи до шестнадцати лет, имеют возможность обучаться в финских образовательных школах. Естественно, часто возникают трудности с адаптацией детей, так как обучение происходит на финском языке. По этой причине дети вначале обучаются в специальных подготовительных классах, где изучают финский и шведский языки. После прохождения периода подготовки дети обучаются в обычных школьных классах. Дети беженцев финскую школу посещают бесплатно.

Что касается взрослых, то пока рассматривается ходатайство о предоставлении статуса беженца в Финляндии они также могут посещать языковые курсы, где изучают финский и шведский языки, а также различные курсы по интересам. Я, например, посещал компьютерные курсы и изучал компьютерную грамотность, жена - курсы рукоделия, после окончания которых, сама обучала детей знакомых вышивать гладью и крестиком.

Для того чтобы наше ходатайство было рассмотрено в числе первых, мы воспользовались услугами специалистов компании Патертон, которые помогли нам в оформлении всех необходимых документов. Например, наше ходатайство было изначально написано на финском языке, ни один из представленных документов не имел неточностей, у финской стороны не возникало никаких вопросов. А если бы возникли какие-либо проблемы или наше прошение не было принято, то специалисты кампании сразу же оформили бы документы и оспорили решение в Административном Суде Хельсинки.

На самом деле, не все ходатайства имеют положительный результат, все зависит от правильности оформления документов и возможности постоянный консультации специалистов. Миграционные службы Финляндии достаточно жестко подходит к вопросам предоставление статуса беженца в своей стране и это надо учитывать.

Если есть возможность воспользоваться услугами профессиональных юристов и адвокатов, то всегда необходимо делать все, чтобы исход решения по вашему вопросу был положительным.

Общаясь в лагере беженцев с представителями различных социальных групп, разных национальностей, различного возраста я сделал выводы, что если следовать писаным законом оформления статуса беженца, а не заниматься самоуправством, то положительный результат обеспечен. Это мы проверили на собственном опыте, я и вам советую обращаться к профессионалам. 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее