статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Беженское интервью

Беженское интервью

Любой человек запрашиващий статус беженца должен пройти иммиграционное интервью в беженском отделе

Смотрите также

Подготовка к слушанию беженского дела.


Подготовка к беженскому слушанию является финальным этапом всего процесса
Слушание вашего беженского дела в беженском отделе является финальным этапом всего процесса и именно от того, как пройдет слушание и как вы преподнесете себя и свое дело будет зависеть исход всего процесса.

Мы встречали случаи, когда заявители на статус беженца имели абсалютно честное правдивое и прекрасно подготовленное их адвокатами имеющее все шансы на успех беженское дело, но сам заявитель был не подготовлен к слушанию и не имел понятия какие вопросы будет задавать ему иммиграционный офицер. И как результат такой беспечности человек получал отказ.
Были впустую потрачены годы ожидания и тысячи долларов.

Готовиться к слушанию нужно обязательно и не следует надеяться на своего адвоката. 
Адвокат не имеет права отвечать за вас на вопросы, именно вы обязаны пояснить все предоставленные документы и все моменты своей беженской истории. 
Подготовка к слушанию это процесс занимающий не несколько часов в перерыве на обед, как думают некоторые. 

Это долгий, занимающий до нескольких месяцев кропотливый процесс. Это своеобразный экзамен вам и вашему беженскому делу.

Напримере клиента, который обратился к нам в офис после того, как ему отказали в беженстве мы попытаемся выснить, какие ошибки допустил он и что послужило причиной отказа. 

Мы не вели расследование по данному делу, но сам клиент заверял, что все, что он говорил было абслюнтной правдой, что его дело честное и он ничего не фальсифицировал. Он говорил всю правду, но тем не менее получил отказ. 

Я провалил свое интервью и мне отказали в беженстве [ Дархан - Россия ]

Являясь гражданином России и Киргизом по национальности я часто подвергался нападениям во время моего проживания в России. Причиной этого была моя национальность. В Канаде я потребовал статус беженца. У меня было абсалютно честное дело. Но на интервью мне отказали в беженстве. Ниже я привожу часть тех вопросов которые мне задавали на интервью и на которые я отвечал абсалютно честно.

[ Я ] Заявитель на статус беженца:
Я подвергся нападению и был жестоко избит в своей стране по причине своей национальности.
Иммиграционный офицер:
Опишите подробно это нападение и избиение
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
В парке в вечернее время на меня напали трое молодых людей, которые без объяснения причин начали меня избивать, сопровождая свое избиение оскорблениями в адрес моей национальности.
Иммиграционный офицер:
Как долго продолжалось избиение ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Думаю не менее 30 минут.
Иммиграционный офицер:
Вы уверены?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Да более чем уверен.
Иммиграционный офицер:
Вас били только руками или были использованы какие-то предметы ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
У некоторых их них в руках были железные прутья.
Иммиграционный офицер:
Как закончилось избиение ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Я потерял сознание.
Иммиграционный офицер:
Из-за чего вы потеряли сознание ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Я почувствовал удар по голове (как я предпологаю) железным прутом и в этот миг потерял сознание.
Иммиграционный офицер:
Когда вы очнулись, что вы сделали ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Когда я очнулся, я некоторое время посидел на траве, а затем встал и пошел на вокзал, так как я был из другого города и в этот день мне нужно было возвращаться к себе в родной город.
Иммиграционный офицер:
Как далеко ваш родной город от места избиения ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Около 700 километров.
Иммиграционный офицер:
Что вы делали в поезде ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Сидел пил чай, смотрел в окно и морально и психологически отходил от избиение.
Иммиграционный офицер:
Вы спали в поезде ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Нет я не мог уснуть, так как был в шоке от того, что произошло со мной.
Иммиграционный офицер:
Вы подавали заявление в милицию ?
[ Я ] Заявитель на статус беженца: 
Нет, так как я сказал ранее я был из другого города и мне нужно было уезжать.
Иммиграционный офицер:
Ваши ответы на вопросы, у меня вызывают большие сомнения

Комментарии специалиста. Попытаемся разобрать данную ситуацию
На первый взгляд вполне правдоподобная история. Человек находился в другом городе, в парке вечером на него напали избили из-за его национальности и он не подал заявление в милицию по причине того, что ему нужно было срочно уезжать.

Но, что увидел иммиграционный офицер из данного отрезка истории?

Он увидел ложь в заявление или по крайней мере большое сомнение в правдоподобности.
Во первых избиение железными прутьями не может продолжаться 30 минут. Такое избиение привело бы к летальному исходу, а человек утверждает, что он только потерял сознание. Даже если предположить, что человек ошибся и избиение продолжалось 5 минут, а не 30 после чего человек потерял сознание.

Последствием удара по голове железным прутом и потери сознание однозначно должно было быть сотрясение мозга.
Как результат сотрясения мозга человек чувствует непреодолимую тягу ко сну и спит, но заявитель утверждает, что он 700 км ехал на поезде (это примерно 10-12 часов езды), пил чай смотря в окно, вспоминая данные событие и ему совсем не хотелос спать. Это опять противоречит логике. 

Конечно и данный факт можно объяснить уникальностью и крепостью здоровье данного человека, или шоковым состоянием, но если таких сомнений в истории накапливается слишком много то следуя правилу "Scale of Probabilities" [ Шкалы возможностей ], можно с высокой долей вероятности предположить, что данная история ложь. 
И естественно данный человек не получит статус беженца, если его заявление основано на лжи. 

Но человек утверждал, что он говорит правду и мы попытались разобраться в его ситуации и помочь. 
После долгого разговора с ним и прояснения всех обстоятельств дела избиения мы выяснили, что в тот день, когда данного человека избили, события развивались следующим образом :

На данного человека напали в парке. Стали его избивать. Он попытался убежать и это ему удалось. Ему удалось оторваться от преследователей и спрятаться. Некоторое время он сидел в своем укрытии, затем подумав, что опасность миновала, он вышел из укрытия и направился на вокзал, так как ему нужно было уезжать. Но ему не повезло и он снова повстречал нападавших не него, которые снова напали на него с еще большим ожесточением.
Именно промежуток времени начиная от первого нападение, затем попытка убежать, затем снова повторно нападение заняло около 30 минут. 
Но человек изначально описал это одним словом, на меня напали и били 30 минут и это вызвало сомнение, хотя если бы человек пояснил все с самого начало, как было на самом деле, то подозрений не возникло бы.

Далее человек, говорит, что он думает что его ударили по голове железным прутом. Мы попытались выяснить на чем основываются его догадки. Единственное что он нам ответил, так это то, что он почувствовал сильный удар, а как такового самого удара не видел, так как ударили его сзади. Но сильный удар, не означаете удар железным прутом, это мог быть удар чем угодно, даже рукой. По нашему мнению не нужно основывать свои показания на догадках. Слово "как мне показалось был произведен железным прутом" не было услышано, а было услышано "железным прутом". 
Если бы человек изначально сделал ударение на слове "как мне показалось", то думаю можно было бы избежать необоснованных подозрений.

Далее человек говорит, что он не спал в поезде, а сидел смотрел в окно и пил чай, размышляя об избиении. Как нам удалось выяснить, делал он это не по той причине, что не хотел спать, а по той причине, что смог купить билет, только в общий вагон, где не было места для сна, а были только сидячие места. Человек сидел, на половину бодрствуя, а наполовину во сне и за 10 часов поездки выпил одну чашку чая. Т.е. другими словами человек был в полузабытье после избиения. 
Если бы человек изначально пояснил это, то удалось бы избежать подозрений со стороны иммиграционного офицера. 

    Позднее мы подали на апелляцию данного отказа, уже с пояснениями всех спорных моментов и человек получил статус беженца. Если бы ошибки не были допущены изначально, то можно было бы избежать апелляции и получить статус беженца с первого раза. Поэтому даже если ваша беженская история абсолютная правда, но прежде чем что-то говорить на беженском слушании нужно много раз проанализировать ситуацию, а лучше обратиться к специалисту, который научит вас четко и ясно излагать свою позицию и доказывать свою честную беженскую историю.
Наша компания оказывает комплекс услуг по подготовке к слушанию всем заявителям на статус беженца.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте! Интересует иммиграция во Францию!
Читать подробнее
Здравствуйте, я из Украины,нужен статус беженца по причине угрозы со многих сторон, в том числе завядания моего таланта, который нужно розвить там где он нужен. Очень прошу мне помочь, инфо работ на сайте artas.net.ua
Читать подробнее
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее