статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Статус беженца в Нидерландах

Статус беженца в Нидерландах

Подать прошение о предоставлении убежища в Нидерландах можно либо непосредственно при прибытии в страну в аэропорту, либо в одном из четырех специализированных пунктов, находящихся на территории страны

Процедура получения статуса беженца в Голландии, Нидерландах.


В 2015 году в силу вступил новый закон об иностранцах, основные изменения которого касались ускорения обработки заявлений о разрешении на работу. Это связано с прогрессирующей в стране недостачей трудовых ресурсов.

Так же изменения в законе коснулись заявителей на получение убежища, попавших в страну из зон конфликта. Заключаются они в том, что процедура оформления и рассмотрения заявки занимает теперь около 3 лет после регистрации прошения.

Запрос убежища

Подать прошение о предоставлении убежища можно либо непосредственно при прибытии в страну в аэропорту, либо в одном из четырех специализированных пунктов, находящихся на территории страны. Причем, приоритет чаще всего отдается заявлениям, поданным в аэропорту. Несмотря на то, что, по словам прошедших через эту процедуру соискателей, при подаче заявления в аэропорту обращение с беженцем более жесткое, манера проведения интервью более агрессивная, однако тем, кто выдержал этот моральный прессинг, по статистике, чаще всего дается положительный ответ по их прошению. Загвоздка в том, что чаще всего при подаче прошения внутри страны, сотрудник иммиграционного центра выясняет, что при пересечении границы беженец указал иные цели для въезда в страну, чаще всего, это туризм. Это довольно сильно влияет на то, какое окончательное решение будет принято по вашему делу, ведь выходит, что еще при пересечении границы вы обманули правительство страны, заявив о другой цели визита. Поскольку вопрос обязательно задается всем, кто хочет въехать в страну, избежать его не удастся.

Так же офицер обязательно заинтересуется причинами, по которым вам выдали визу в Голландию, ведь получить ее не так просто, в ряде документов, предоставляемых консульству для получения визы, предоставляются справки о доходности, документально подтвержденные связи со страной пребывания (справки с учебы, работы, наличие недвижимости, и прочие), свой устойчивый материальный статус, к тому же всеми силами доказывается, что вы не останетесь в Нидерландах на ПМЖ. Конечно, все это идет вразрез с представлением о преследуемом  властями беженце, то есть здесь повлияет не только факт того, что вы солгали в консульстве и при пересечении границы, но и вполне веские доказательства того, что в родной стране у вас не настолько плохая жизнь, чтобы просить убежища в Голландии.

В случае, если вы уже обратились в консульство Нидерландов за получением визы, вам остается только попытаться увеличить свои шансы на положительный ответ, и заявить о своем намерении в аэропорту. Тем самым, вы избавите себя от части справедливых обвинений в обмане властей Нидерландов при дальнейших собеседованиях.

Если же вы еще находитесь в стадии подготовки, не идите по этому ошибочному пути. Мы можем обеспечить вам гарантированный въезд на территорию страны для подачи прошения о предоставлении убежища. Нами была разработана специальная программа, которую мы с радостью вам предложим, если вы обратитесь к нам по одному из указанных на сайте контактов. Мы сможем вам помочь даже в том случае, если в консульстве вам отказали в выдаче визы, или же на получение визы нет времени (при существовании реальной угрозе жизни или здоровью порой счет идет на дни), так как оформление визы по нашей программе занимает всего одну неделю, при этом ваше пребывание в Голландии будет абсолютно легальным.

Обратите внимание, что программа предназначена только для желающих получить убежище в стране, если вы планируете краткосрочную туристическую поездку, она вам не подойдет.

Процедура получения статуса беженства. 

Через некоторое время после подачи и регистрации вашего прошения о предоставлении вам статуса беженца, состоится первое интервью с сотрудником иммиграционной службы, на котором вы сможете изложить подробно свои доказательства того, что в родной стране вы подвергались преследованиям по одному из ключевых (для беженства) признакам. Как правило, под это описание попадает преследование по политическим взглядам, по расовой или религиозной принадлежности, по принадлежности к какой-либо определенной социальной группе. Причем, необходимо доказать не только наличие ущемление каких-либо прав, но и серьезную угрозу, которую несет в себе это преследование. Приблизительно через неделю вы получите предварительный ответ по вашему делу. Предварительный он потому, что если сотрудника, проводившего с вами собеседование, удовлетворят ваши доказательства, дело будет передано в следующую инстанцию. Но если он сочтет ваше прошение безосновательным, вас попросят покинуть страну в ближайшее время, правда, останется возможность для апелляции. Это своеобразный порог для отсеивания ходатайств со слабой основательной базой. Сотрудники иммиграционной службы хорошо осведомлены о политической и социальной обстановке в каждой стране, поэтому если украинец русского происхождения будет заявлять о том, что его ущемляют по национальному признаку, такое заявление будет отвергнуто. То же самое произойдет, если при первом же собеседовании вскроется, что якобы политическая оппозиция не знает даже простейших аспектов в своей стране, банально не может назвать существующие партии.

В случае, если после интервью ваше дело было передано дальше, это будет означать, что информацию посчитали достаточно достоверной и основательной для дальнейшего рассмотрения. В ожидании ответа вы сможете находиться на территории страны до тех пор, пока по вашему запросу не будет принят окончательный ответ. Вы отправитесь в один из центров для беженцев, расположенном в каждом городе Нидерландов.

Рассмотрение ходатайства

Принятие решения по вашему ходатайству может занять до полугода. Однако, в некоторых случаях срок может быть значительно продлен, это происходит, например, в том случае, если сотрудники иммиграционной службы ожидают, что ситуация в вашей родной стране может измениться в ближайшие несколько лет.

Положительное решение

Условия проживания в стране после присвоения статуса беженца так же ужесточились. Теперь беженцу предоставляется защита сроком до трех лет, в течение которых разрешается устраиваться на работу, учиться, пользоваться социальными льготами, такими, например, как медицинское обслуживания, так же возможно привезти близких родственников по программе воссоединения семьи. По истечению этого срока, дело снова будет рассмотрено, и власти примут решение, либо о том, человек больше не нуждается в их защите, и тогда он будет отправлен домой, либо о том, что защита все еще необходима, в таком случае беженец получит постоянный вид на жительство. Первый вариант возможен, к примеру, если на родине беженца на момент истечения 3 лет завершилась война.

Отрицательное решение

Если сотрудники иммиграционных служб посчитали, что вы более не нуждаетесь в защите их страны, вас об этом уведомят заблаговременно. Тем не менее, у вас будет время на обжалование этого решения, при котором вам необходимо будет привести свои аргументы того, что убежище все еще необходимо. В случае, если в вашей стране закончилась война, а вы получили статус беженца именно по этой причине, придумать хорошие аргументы будет довольно сложно. У вас будет возможность повлиять на окончательное решение.

Апелляция в Государственный Совет

Если вы не нашли убедительных аргументов и ваше прошение о получении постоянного места жительства в Голландии все-таки отклоняется, вам надлежит покинуть территорию страны. Есть возможность обжаловать это решение, подав апелляцию в суд. На время рассмотрения апелляции решение по вашему выдворению приостанавливается, и вы сможете остаться в стране до вынесения решения суда. Не стоит забывать, что это правило не исключительно, в некоторых случаях, вам придется ожидать решения суда на территории другой страны. Под эти случаи попадают, например, ситуации, когда соискателю было отказано в прошении в первом же центре, куда он обратился, или было замечено, что ранее он пытался рассказывать совершенно другую историю. В такой ситуации вам действительно придется на время покинуть страну, пока суд не рассмотрит ваше дело. Если судом будет вынесено отрицательное решение, вы можете апеллировать в последнюю инстанцию – Государственный Совет. Его решения вам необходимо дожидаться за границей Голландии, в случае принятия отрицательного решения, вы не имеете права вернуться в Нидерланды и получить постоянный вид на жительство.

Окончательный отказ

С момента получения окончательного отказа начинает отсчитываться 4 недели. В течение этого срока вас обязуют покинуть страну. При этом вы больше не имеете права проживать в специализированных центрах, и получать материальную помощь. Вам следует самостоятельно найти средства на то, чтобы покинуть территорию Голландии в указанные сроки, если такой возможности нет, вы можете обратиться в специальную организацию – Интернациональную миграционную службу, они помогут вам приобрести билет в один конец, а так же, возможно, окажут необходимую финансовую поддержку. Если вы изъявите желание выехать в другую страну (не исходную), вам это будет позволено только если в этой стране вы имеете вид на жительство, в противном случае будет дан отказ. Если вы проявите свое несогласие с решением Государственного Совета и откажетесь покидать страну, попытаетесь скрыться, вас насильно депортируют из страны, с участием полиции и Королевской Жандармерии.

Депортация

Согласно новому закону, полиция и жандармерия получают гораздо больше прав при поимке нелегально оставшегося иностранца. Это направленно так же и на то, чтобы избежать превращения бывшего беженца в нелегального иммигранта. Теперь полицейские имеют право останавливать на улице подозрительных людей, запрашивать документы, запрашивать документы в транспорте, даже обыскивать дома, без получения согласия владельцев, если есть причины предполагать, что там скрываются нелегальные иммигранты. Все подозрительные лица могут быть задержаны.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее