статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Статус беженца в Голландии, Нидерландах | УРА получил

Статус беженца в Голландии, Нидерландах | УРА получил

Получающие статус беженца в Голландии, могут расчитывать на лояльность иммиграционного законодательства страны.

Убежище
​Убежище – это форма защиты для лиц, опасающихся преследования или пыток, бесчеловечного обращения в стране их происхождения. Любой человек имеет право просить о предоставлении убежища. IND будет рассматривать, достаточно ли оснований на предоставление защиты.
Если вы хотите подать прошение о предоставлении убежища в Нидерландах, вы должны сообщить в центр приема (AC). Это место, где происходит ваша первичная регистрация. Если ваше прошение будет удовлетворено, вам предоставят вид на жительство, вследствие чего вы сможете остаться в Нидерландах. Ни при каких обстоятельствах власти вашей страны не получат информацию о вашем ходатайстве о предоставлении убежища в Нидерландах. 
Условия

Вы имеете право на получение убежища, если:
У вас имеются веские причины опасаться преследований в стране вашего происхождения по расовой, национальной, или религиозной принадлежности, политических убеждений, или по принадлежности к определенной социальной группе.
У вас имеются веские причины опасаться бесчеловечного обращения в стране вашего происхождения.
Вы являетесь членом семьи обладателя статуса беженца, и вы прибыли в Нидерланды вместе, либо вы прибыли в Нидерланды в течение 3 месяцев с даты получения членом вашей семьи убежища в Нидерландах

Эти соглашения основаны (частично) на Женевской конвенции о беженцах и на Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ECPHRFF).
Вам могут разрешить временное пребывание в Нидерландах, если IND не может на данный момент определиться с решением по вашему делу. 
В вашем ходатайстве вам может быть отказано, если:
До прибытия в Нидерланды вы находились  в другой стране-члене ЕС, в которой могли бы просить убежища, либо если вы уже просили убежища в одной из европейских стран.

Вы уже обращаться с ходатайством о предоставлении убежища, и не можете предоставить новых фактов.
Вы представляете опасность для общественного порядка и национальной безопасности.
Вы предоставили неверную информацию. 
IND может принять решение по вашему ходатайству о предоставлении убежища только в том случае, если вы оказываете полное сотрудничество. Это означает, что вы должны предоставить все необходимые документы и говорить только правду. Сокрытие какой-либо информации может привести к отказу в предоставлении убежища.

Документы
Необходимо предоставить документы, которые могут послужить для идентификации:
Вашей личности
Вашего гражданства.
Маршрут вашего путешествия и любые периоды проживания в третьей стране.
Причины для подачи ходатайства
 
Как подается заявление на убежище?
Шаг 1 Регистрация по прибытии в Нидерланды
Чтобы подать заявление на убежище, вы должны сначала обратиться в иммиграционную полицию в Тер Апель.
 
Иммиграционная полиция займется установлением вашей личности и регистрацией личных данных. Они так же обыщут вашу одежду и багаж. Кроме того, вас будут фотографировать и снимать отпечатки пальцев. Вам необходимо будет сдать на проверку все ваши документы, такие, как паспорт, проездные билеты.
 
Регистрация обычно занимает не более двух дней. В течение этого периода вы можете остановиться в непосредственной близости от офиса иммиграционной полиции, в Приемном центре в Тер Апель.
 
Если вы прибыл в Нидерланды самолетом, ы можете заявить о своем намерении в Нидерандской королевской жандармерии, находящейся в аэропорту Схипхол. Королевская жандармерия в любое случае зарегистрирует вас и затем перенаправит в приемный центр Схипхол, где вы сможете подать свое прошение о предоставлении убежища.
 
Не выбрасывайте никакие документы, это может оказать негативное влияние при рассмотрении вашего дела. 
 
Шаг 2 Период отдыха и подготовки
После регистрации в Тель Апеле начнется 6-дневный период, когда можно отдохнуть и подготовиться. В течение этого периода вас проконсультируют о процедуре рассмотрения вашего дела Советом по делам беженцев (VWN). Вам будет доступна помощь адвоката, а так же, по желанию, вы можете пройти медицинский осмотр. При необходимости, по результатам осмотра вам будет оказана медицинская помощь.
В этот период вы будете оставаться в непосредственной близости от офиса IND, где позже вам предстоит подавать свое ходатайство.
Если вы подали ходатайство в приемном центре Схипхол, у вас не будет периода подготовки, тем не менее, в течение первых нескольких дней пребывания в этом центре, вы будете обеспечены всей необходимой информацией о процедуре.
Вам будет так же предоставлены услуги адвоката и, при необходимости, медицинская помощь.
 
Шаг 3 Процедура предоставления убежища
Общая процедура предоставления убежища состоит из следующих этапов :
Первоначальное интервью
Подробное интервью
Рассмотрение
Решение
 
Шаг  4 Расширенная процедура предоставления убежища
Если IND требуется больше времени, чтобы вынести окончательное решение по вашему делу, ваше ходатайство будет рассматриваться по расширенной процедуре. Это означает, что вы будете переведены в другой приемный центр, и что сроки принятия решения могут составить до 6 месяцев. Решение будет основываться на информации, полученной из первоначального и подробного интервью, однако вас могут вызвать на новое интервью, если потребуется уточнить какие-то моменты.
 
В крайнем случае срок может быть продлен еще на 6 месяцев (но не более), если это необходимо.
 
Шаг  5 Предоставление вида на жительство или депортация
Если IND вынес решение о предоставлении вам защиты, вы получаете временный вид на жительство. Это разрешение действительно в течение 5 лет. Этот иммиграционный статус дает вам право на воссоединение с членами вашей семьи. Для  программы воссоединения семьи действуют особые условия, если вы просите о их перевозке в течение трех месяцев после того, как вы получили статус беженца.
 
Если вам выдали статус беженца:
Вы должны посещать курсы интеграции.
Вы можете работать. На вашем документе резидента будет отметка о разрешении на работу (arbeidsmarktaantekening). Эта отметка говорит о том, что вам разрешено устраиваться на работу в Нидерландах без необходимости получения разрешения на работу (TWV).
Вы имеете право на получение жилья, которое будет предоставлено с помощью , Центрального агентства по приему лиц, ищущих убежища (COA).
В вашем местном муниципалитете вы можете подать заявление на получение паспорта беженца или паспорта иностранца (этот документ имеет такую же юридическую силу, как и вид на жительство).
Вы можете подать на получение гражданства, если вы прожили в Нидерландах не менее пяти лет на основе действующего вида на жительство, и к этому моменту у вас есть постоянный вид на жительство.
Вы имеете право на получение образования в Нидерландах.
Если IND  отказал вам в предоставлении убежища, вы можете обжаловать это решение или покинуть территорию страны (для получения дополнительной информации см. Апелляция и депортация из Нидерландов)

Постоянный вид на жительство
Если по истечению срока временного вида на жительство вы не можете вернуться в страну своего происхождения, вы можете подать заявление на получение постоянного вида на жительство. Когда срок вашего временного вида на жительство будет истекать, IND пришлет вам уведомление по почте, это письмо необходимо приложить к заявлению. Для положительного ответа необходимо выполнение всех условий интеграции. Если вы не получили письмо или потеряли его, вы можете скачать форму заявления с этого сайта. Заявление на получение постоянного вида на жительства является абсолютно бесплатным.

Выезд из Нидерландов
Если ваше ходатайство было отклонено, вы должны будете покинуть Нидерланды. В уведомлении, которое вы получите, будут указаны сроки, в которые вам вменяется покинуть страну. Вы должны покинуть страну самостоятельно, расходы на возвращение в вашу страну лежат на вас. Если вы не покинете Нидерланды в установленные сроки, вас могут депортировать. Если вам необходима помощь в возвращении в родную страну, вам следует обратиться в Международную организацию по миграции (IOM). IOM будут держать вас в курсе доступной материальной, и другой помощи.
Информация об условиях работы IOM предоставляется от VWN.

W-документ
IND выдает временное удостоверение личности (W-документ) для лиц, ищущих убежища, если их ходатайство все еще находится в процессе рассмотрения. Лица, проходящие расширенную процедуру предоставления убежища так же получают W-документ. Он используется для удостоверения личности, гражданства и доказательства легальности вашего пребывания в Нидерландах.

Работа в процессе процедуры
Если вы подали заявление о предоставлении убежища, вы не можете работать в течение 6 месяцев с момента регистрации ходатайства. Через полгода разрешается работать в течение 24 из каждых 52 недель до тех пор, пока ваше дело все еще находится на рассмотрении. Ваш работодатель должен подтвердить разрешение на работу, выдаваемое UWV (только на голландском языке).

Апелляция
Если IND вынес отрицательное решение по вашему ходатайству, вы можете обжаловать это решение в Миграционной палате. У вас будет неделя с момента получения отказа, на то, чтобы подать апелляцию. Вам не будет разрешено остаться в Нидерландах на время рассмотрения апелляции. Существует одно исключение из того правила – если вы попросите суд выдать предварительное решение. В таких случаях, как правило, разрешается не покидать Нидерланды на время вынесения решения. Ваш юрист может провести консультацию касательно порядка подачи апелляции.
 
После получения отказа в результате проведения расширенной процедуры предоставления убежища, у вас будет 4 недели на то, чтобы подать апелляцию. Вам дается право остаться в Нидерландах на время рассмотрения обжалования.
 
За подачу апелляции не берется никаких сборов. Если ваша апелляция была отклонена судом, вы должны покинуть территорию Нидерландов.
 
Несовершеннолетний без сопровождения (UMFN или AMV)
Несовершеннолетние лица без сопровождения проходят ту же процедуру предоставления убежища, что и все остальные соискатели. Это означает, что IND рассмотрит ваше ходатайство, и если причины, по которым вам следует предоставить убежище, будут достаточно весомыми, вам выдадут вид на жительство. Если ваше прошение было отклонено, необходимо вернуться в страну своего происхождения.
Особая политика применяется в отношении несовершеннолетних моложе 15 при их первом запросе, если очевидно, что ребенок не может вернуться в страну своего происхождения в течение трех лет после подачи первого запроса. В таком случае будет выдано особое разрешение.
 
Для его получения вы должны отвечать следующим требованиям:
При подаче первого запроса вам было меньше 15 лет.
Сейчас вы моложе 18 лет и не состоите в браке.
В стране вашего происхождения или другой причастной стране для вас не подходящего жилья.
Вы живете в Нидерландах без родителей или опекуна, который был назначен для вас в другой стране.
В стране вашего прошлого проживания нет никого, кто мог бы о вас позаботиться.
Вы (самостоятельно или с участием опекуна) ранее сотрудничали с IND в организации вашего возвращения в страну происхождения или третью страну.
Вы не можете вернуться в страну вашего происхождения или другую страну, где вы проживали ранее.
 
До истечения тех лет уже можно делать выводы, о том, отвечаете ли вы вышеуказанным требованиям.
IND принимает решение, отвечаете ли вы требованиям расширенной политики невиновности в отношении несовершеннолетних лиц без сопровождения. 
 
Если вы были старше 15 лет на момент подачи первого ходатайства, и вам было отказано в предоставлении убежища, вы получите необходимую помощь в возвращении в страну происхождения. Если, несмотря на сотрудничество с вашей стороны, вы не можете вернуться, то, как и взрослые беженцы, вы можете претендовать на получение постоянного вида на жительство в соответствии с политикой невиновности. Для получения дополнительной информации об этой процедуре, см. пункт Не удается покинуть Нидерланды по независящим от вас причинам.(см.ниже)
 
Для получения вида на жительство в соответствии с этой политикой, подается форма «Заявка на получение вида на жительство с целью проживания «временное гуманитарное» (иностранный гражданин).

Не удается покинуть Нидерланды по независящим от вас причинам.
Может сложиться ситуация, что вы по независящим от вас причинам, не сможете покинуть Нидерланды.
 
Это может случиться, если вы:
Исчерпали все средства правовой защиты для вашего ходатайства о предоставлении убежища
Не имеет действующего документа, позволяющего установить ваше гражданство (паспорт)
Не можете его восстановить.
В этом случае вы можете записаться на прием в IND и подать заявление на получение вида на жительство. IND оценит ваше заявление и определит, отвечает ли оно следующим условиям:
 
Вы продемонстрировали, что вы пытались покинуть территорию Нидерланд, но вам это не удалось по независящим от вам причинам. Вы должны так же доказать, что вы подали заявление в дипломатическое представительство вашей страны и других стран, где вы ранее имели вид на жительство, или страны, которая может дать вам разрешение на въезд. Вы можете предоставить в качестве доказательства копии заявлений в соответствующие органы.
Вы продемонстрировали факт обращения в МОМ для предоставления помощи в вашем отъезде, но это оказалось невозможным. Здесь необходимо приложить письмо от МОМ.
Вы продемонстрировали, что связались с Сервисом репатриации и депортации и запросили у них помощи в восстановлении проездных документов.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее