статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Права человека, убежище и статус беженца в Англии

Права человека, убежище и статус беженца в Англии

Ссылаться на права человека для получения разрешения на пребывание в стране нужно одновременно с подачей прошения об убежище в Англии


Права человека, убежище и статус беженца
Ссылаться на права человека для получения разрешения на пребывание в стране нужно одновременно с подачей прошения об убежище, но общепринятой является практика, когда про них говорят после начального прошения об убежище. Это верно для прошений, поданных до  2007 года и прошений, которые не были обработаны быстро согласно новой системе предоставления убежища (NAM), когда вы могли прожить в Великобритании многие годы до момента, пока ваше прошение отклонялось.
Великобритания соблюдает Европейскую конвенцию о защите прав человека, и защита этих прав обеспечивается в государственном законодательстве Законом о правах человека. Основные права, которые ведут к специфичным формам получения разрешения на проживание, описываются в 3 и 8 статьях Конвенции.

Статья 3 запрещает пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение.
Статья 8 защищает право на создание семьи и право на частную жизнь.

На практике, если вы можете показать, что описанные в статье 3 права подвергаются опасности, вы вероятно подпадете под действие Конвенции о статусе беженцев, но в некоторых случаях статья 3 применима, а Конвенция о статусе беженцев неприменима. Статья 3 носит абсолютный характер, поэтому ни при каких обстоятельствах не может быть законным образом нарушена.

Статья 8, уважение частной и семейной жизни, не является абсолютной. Право в области прав человека признает, что у людей есть право на семейную и частную жизнь, но также признает, что у государства есть право на осуществление иммиграционного контроля. Поэтому аргументы на основе статьи 8 всегда сводятся к сравнению этих противоположных прав - если вы можете доказать, что нарушение прав, описанных в статье 8, настолько серьезно, что перевесит право государство депортировать людей без права нахождения на территории Великобритании, вам наверняка выдадут вид на жительство. Такая ситуация называется несоразмерным нарушением.
К работающим против вас факторам в этой аргументации относятся такие вещи, как иммиграционная история и судимости.
К факторам, которым могут быть истолкованы в вашу пользу, относится проживание семьи в Великобритании (особенно если у детей британское гражданство) отсутствие связей со страной происхождения, продолжительность пребывания в Великобритании и наличие социальных связей, а также потребность в получении медицинской и психологической помощи.

Стоит помнить, что супруг/супруга или ребенок с британским подданством не гарантируют получения вида на жительство в Великобритании. Министерство внутренних дел приводит аргумент, что депортация не скажется на вашей семейной жизни, если ваша семья выедет вместе с вами. Использовать в качестве аргумента ребенка с британским гражданством сложно, поскольку, несмотря на защиту статьи 55 (законная обязанность заботиться о безопасности и благосостоянии ребенка и делать все возможное для соблюдения его интересов как основная идея статьи 55 Закона о границах, гражданстве и иммиграции от 2009 года), наличие ребенка само по себе не является достаточным основанием для получения разрешения на проживание.

Статус эмигранта
Если ваше прошение на соискание статуса беженца принято, вам дается статус беженца на пять лет (с правом работать и получать пособия, пользоваться жилищным фондом, воссоединиться с семьей и получить проездной документ беженца). По истечении пяти лет нормальной практикой является подача заявки на получение бессрочного вида на жительства. После его получения и годичного пребывания в стране вы можете претендовать на получение британского гражданства.

вид на жительство
Если ваше дело было рассмотрено согласно "законному" процессу в Департаменте рассмотрения дел (CRD) Службы пограничного контроля, вам, вероятно, предоставят право нахождения в стране на определенный период, без предоставления статуса эмигранта. Причина заключается в том, что прошения не рассматривались с точки зрения риска, вместо этого учитывались такие факторы как продолжительность пребывания. Это означает, что вы не получите автоматически право на воссоединение семьи и проездной документ беженца, и вы должны обратиться за юридической консультацией при желании оспорить присвоенный вам статус. Прежде всего, большинство людей при положительном заключенииCRD получают бессрочный вид на жительство. Впоследствии CRD чаще выдает дискреционное разрешение на пребывание в стране, нежели на бессрочное пребывание, пусть даже есть соответствующие основания для последнего.
Бессрочный вид на жительство не имеет ограничения по времени, но он может быть отменен при некоторых обстоятельствах (таких, как совершение тяжких преступлений). Вы также получите право претендовать на британское гражданство. Гражданство не получается автоматически, кроме того требуется выполнение определенных условий. Поскольку оно рассматривается как привилегия, получаемая по усмотрению соискателя, а по праву, отказ в получении гражданства очень трудно оспорить. На более поздних этапах некоторым семьям и супругам удается сменить визу на бессрочный вид на жительство, но установленные нынешним правительством требования при этом еще более строгие (включая высокую зарплату, прохождение языкового теста и длительный испытательный срок). Получение бессрочного вида на жительство подразумевает проживание в Великобритании в течение 14 лет, а если в течение части этого срока не было действующего разрешения на пребывание, то общая продолжительность может увеличиться до 20 лет.

 право на пребывание в стране
Успешное использование 8 статьи вне норм об иммиграции в прошлом обычно приводило к выдаче дискреционного разрешения на пребывание. Это временное разрешение (часто на три года в силу статьи 8), которое может продлеваться вплоть до момента, когда вы получаете право претендовать на бессрочный вид на жительство. Нынешнее правительство серьезно ограничило условия, при которых можно получить дискреционное разрешение, особенно при въезде семьи.
Если лицо не подпадает под действие Конвенции о статусе беженцев (например, по причине совершения военных преступлений/преступлений против человечества, но их выдворение приведет к нарушению указанных в статье 3 прав из-за того, что их будут пытать по возвращении), ему может быть предоставлено 6-месячное разрешение на дискреционное пребывание, которое может продлеваться в случае сохранения действующей угрозы.
Дискреционное разрешение также могло выдаваться по исключительным гуманистическим или медицинским соображениям; также в настоящее время оно выдается беженцам-детям без сопровождения, чье прошение об убежище было отклонено, но которые не могут вернуться в страну происхождения по причине несоответствующих условий пребывания.
Дискреционное разрешение также предоставлялось в случае положительного рассмотрения некоторых дел Службой пограничного контроля.

Гуманитарная защита
Как будет показано ниже, Конвенция о статусе беженцев предоставляет защиту тем, кто столкнулся со специфической личной угрозой. Она также позволяет предоставлять "вспомогательную защиту" при наличии угрозы серьезного вреда, не являющегося следствием угрозы персонального преследования. Вспомогательная защита может проявляться в форме дискреционного права на пребывание (см. выше) или гуманитарной защиты.
Этот тип защиты следует из Квалификационной Директивы, которая является интерпретацией Конвенции о статусе беженцев применительно к европейскому праву. Отношения между Конвенцией о статусе беженцев, Квалификационной Директивой и Европейской конвенцией о защите прав человека весьма запутанны. Если не вдаваться в подробности, гуманитарная защита может предоставляться в тех случаях, когда есть риск противозаконного убийства, какой-либо формы смертной казни, нарушения положений статьи 3, а также, если имеется ‘"серьезная личная угроза жизни ли здоровью по причине неразборчивого насилия в ситуации внутреннего или внешнего вооруженного конфликта". Определение взято из статьи 15c Квалификационной Директивы, и его строгим требованиям соответствует крайне небольшое число случаев.

Гуманитарная защита (которая наряду с дискреционным разрешением на пребывание заменила исключительное право на пребывание) обычно предоставляется на 5 лет и дает те же права, что и статус беженца. Изначально устанавливалось, что она не предоставляет право на воссоединение семьи, однако в силу судебного решения это положение было изменено
 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее