статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Въезд в Великобританию и подача прошения об убежище

Въезд в Великобританию и подача прошения об убежище

Некоторые люди подают прошение об убежище немедленно по прибытии в Великобританию в аэропорту

Въезд в Великобританию и подача прошения об убежище
Некоторые люди подают прошение об убежище немедленно по прибытии в Великобританию (в аэропорте/в порту). В таком случае, ваше предварительное собеседование будет проходить в порту (см. ‘Предварительное собеседование’).

Министерство внутренних дел исходит из того, что все обязаны подавать прошение о предоставлении убежище в порте прибытия, и если вы поступаете иначе, это означает, что вы менее расположены говорить правду. Имеются точные указания о запросе убежища в аэропорту. Эти указания оформлены в виде немногочисленных маленьких объявлений на английском. При этом совершенно не учитываются тот факт, что многие люди не настолько хорошо владеют английским и не знают значение слова "asylum" (убежище), они знают лишь, что нуждаются в защите, но могли никогда не слышать слово "asylum". Также не учитывается, как много ищущих убежища людей вынуждено пользоваться услугами контрабандистов или агентов для въезда в Великобританию, которые настойчиво советуют им не говорить ничего об убежище до того, как они пройдут иммиграционный контроль (и агенты могут без риска для себя сбежать).

Некоторые люди, приезжающие в Великобританию в поисках убежища, пользуются собственным паспортом, однако многие не могут этого сделать. В результате они рискуют попасть в ситуацию, когда за паспортом придется обращаться в свою страну (представьте, что просите эритрейское правительство выдать паспорт и объясняете, почему хотите совершить поездку в Великобританию), или использовать документы на свое имя и тем самым дать знать о своем присутствии тем самым властям, от которых они хотят скрыться. Конвенция о статусе беженцев признает существование опасности для некоторых людей при использовании настоящего паспорта на свое имя и указывает, что соискатели убежища не должны понести наказание, если они имеют серьезные основания использовать поддельные документы:

Статья 31 Конвенции о статусе беженцев утверждает:
Договаривающиеся страны не должны налагать взыскание, на основании незаконного въезда или присутствия, на беженцев, которые прибыли прямо с территорий, где их жизни или свобода находилась под угрозой в том понимании, как указано в статье 1, в случае самовольного въезда или присутствия на их территории, при условии, что они без промедления обращаются к властям и указывают достаточную причину для незаконного въезда или присутствия.

К сожалению, многие соискатели статуса беженца преследуются в судебном порядке правительством Великобритании за использование поддельного паспорта. Если их интересы представляют юристы, специализирующиеся на уголовном праве и не знающие о предоставляемой 31 статьей защите, такие правозащитники могут дать своим клиентам неверный совет признать вину: доказательство преступления налицо и признание вины должно привести к смягчению приговора. Соискатели статуса беженца, однако, получают информацию о предоставляемой статьей 31 защите, которая позволяет им не признавать вину.

Осуждение в уголовном порядке за использование поддельного паспорта может быть использовано в качестве повода для отказа в прошении о предоставлении статуса, включая бессрочный вид на жительство, и может вызвать проблемы при устройстве на работу. Однако есть законные способы, даже после наложения уголовного наказания, которые могут помочь вам, если вы находитесь в таком положении. Одним из них является обращение в Комиссию по пересмотру уголовных дел (CCRC).
Ева Холидей (Yewa Holiday), специалист по пересмотру судебных дел CCRC, объясняет:

Комиссия по пересмотру уголовных дел, утвержденный законом орган, была создана в 1997 году для работы потенциальными судебными ошибками, пересмотрела множество обвинительных приговоров, относящихся к правонарушениям соискателей статуса беженца, связанных с их въездом в Великобританию. В большинстве из этих случаев, соискателям советовали признать вину и не говорили, что они могут получить защиту. Комиссия CCRC обладает полномочиями подать жалобу относительно обвинительного вердикта (и наказания) в соответствующий апелляционный суд, если имеется реальная вероятность отмены приговора.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее