статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Свидетельство и Достоверность при запросе статуса беженца в Англии

Свидетельство и Достоверность при запросе статуса беженца в Англии

Программы получения статуса беженца в странах Европы и в Канаде.


Свидетельство и достоверность
Для получения статуса беженца, вы должны показать, что ваши опасения преследования являются "хорошо обоснованными", что обозначает наличие реальных оснований для опасения.
Крайне редко удается собрать необходимые документальные доказательства в поддержку дела. Причина может быть в том, что не существует "бумажного следа", демонстрирующего ваши действия или описывающего преследования, которым вы подвергались, либо же в том, что свидетельства существуют, но у вас не было достаточно времени для их получения (и конечно, очень трудно захватить такие свидетельства с собой во время бегства из страны). Поэтому, ваши "свидетельства" часто ограничиваются вашими свидетельскими показаниями. Это значит, что Министерство внутренних дел будет рассматривать информацию, которую вы предоставили в ходе отсеивающего собеседования и впоследствии в ходе основного собеседования. Будет проверено наличие любых несоответствий, равно как и данных, которые, по их мнению, являются нелогичными или недостоверными.

Возможно, вы повторно рассказываете о тяжелых событиях, и воспоминания о них заставляют вас переживать, но очень важно постараться предоставить достаточно деталей о событиях, чтобы объяснить их кому-то, кто не присутствовал при них, не из вашей страны, и чтобы объяснить, почему эти события привели к тому, что вы были вынуждены покинуть свою страну.
Вдаваться в подробности относительно физического или сексуального насилия может быть особенно тревожно, но ваши свидетельские показания будут использоваться для принятия решения относительно вашего прошения об убежище. Поэтому важно включить в них такие данные, как кто именно напал на вас; во что они были одеты; были ли они полицейскими или военными или служащими тайной полиции (и их звания, если у вас есть такая информация); что они с вами сделали; как часто это случалось, особенно если вы находились в тюрьме или были задержаны на тот момент; кто еще был в помещении; как вам удалось выжить.

Оспаривание руководства по стране и действующих методических рекомендаций
Министерство внутренних дел будет сравнивать то, что вы изложили в своем прошение о предоставлении убежища, с имеющимися у них "руководствами по стране". Если то, что вы рассказали, подтверждается общими свидетельствами о преследованиях в вашей стране, это может помочь в рассмотрении вашего дела.
Руководство по стране, которое используется Министерством внутренних дел, состоит из примеров дел и действующих методических рекомендаций. Дела из руководства по стране - это прошения о предоставлении убежища, отобранные Судом по делам предоставления убежища и иммиграции для  предоставления правовых руководств для конкретной страны или отдельной группы лиц в конкретной стране. Решения, принятые при рассмотрении этих дел, как считается, основываются на лучших их доступных свидетельствах относительно страны на момент рассмотрения. До значительных перемен в данной стране, решения из руководства по стране устанавливают законы для прочих соискателей статуса беженца из этой страны.

Действующие методические рекомендации разрабатываются Министерством внутренних дел и предоставляют краткую сводку по общей и политической ситуации в стране, о том, как в ней защищаются права человека, а также описывают типичные варианты прошений. Они служат руководством по тому, следует ли по основным типам прошений предоставлять убежище, гуманитарную защиту или дискреционное право пребывания.
Прецедентное право может безнадежно устареть и не отражать текущую или меняющуюся ситуацию. Действующее руководство для вашей родной страны также может быть ущербно - оно может быть старым или не отражать имеющиеся у организаций по защите прав человека поводы для беспокойства.
Кампания "Still Human Still Here" (совместно с Исследовательским консультационным центром по предоставлению убежища) подготавливает доклады, оспаривающие точность информации, которую Министерство внутренних дел используется для различных стран. Эти комментарии могут пригодиться юрисконсульту или вам и/или поддерживающим вас людям, если у вас нет представителя, если ваше прошение о предоставлении убежища отклонено на основании информации из действующих методических рекомендаций, которые, по вашему мнению, не соответствуют реальному положению дел. Другой проблемой прецедентного права и руководств по стране является тот факт, что они отражают только общую ситуацию, и ваш случай может не подходить под имеющиеся в них шаблоны.

Достоверность
Если вы хотите оспорить руководство по стране, которое используется Министерством внутренних дел, или постараться доказать, что ваша история является правдивой, даже если она не укладывается в рамки общих шаблонов преследования, полезно будет собрать объективные свидетельства. Это может быть важно, поскольку практически все отрицательные решения по прошениям на предоставление убежища были вынесены на основании критерия достоверности: Министерство внутренних дел (или суды) не считают, что информация соискателя является правдивой. Как только ваши слова в какой-либо момент посчитали невероятными, делается предположение, что никаким вашим словам после этого нельзя доверять. Это случается так часто по той причине, что система предоставления убежища и техники проведения собеседования не принимают во внимание особенности поведения человека (и его памяти), травматические эффекты и иные психологические изменения, культурные различия и языковые трудности. Эти проблемы всплывают, когда дело направляется на апелляцию, поскольку судебная система является состязательной (две стороны противопоставляются одна другой, и каждая пытается доказать, что другая ошибается).
Поэтому ваше прошение о предоставлении убежища, любые несоответствия между полученными от вас сведениями будут использоваться против вас, даже если для появления этих несоответствий имеется серьезное основание. Несоответствием считается ситуация, в которой имеется небольшое отличие между показаниями, которые вас просят предоставить относительно различных случаев, такие, как если бы вы сообщили в ходе отсеивающего собеседования, что  вы сбежали из тюрьмы в понедельник вечером, а впоследствии на основном собеседовании о получении убежища вы бы заявили, что совершили побег во вторник утром.
Вы можете постараться предотвратить появление несоответствий путем описанных выше способов подготовки к собеседованию и путем подтверждения своего рассказа экспертами и объективными свидетельствами.

ИСТОРИЯ ДЕЛА
Далее приведена реальная выписка из письма об отказе в предоставлении убежища. Она может показаться нелепой, но она показывает, что Министерство внутренних дел будет использовать любые доступные детали для отклонения прошения:
"Вас спросили, из какого материала были сделаны ковры. Вы сообщили, что они были изготовлены из материала под названием xxx 3 различных цветов. После этого вас спросили, из какого именно растительного или животного материала они были сделаны; вы ответили, что это вам неизвестно. Невозможно поверить, что человек, который как он заявил, ткал ковры с 10-летнего возраста, не знал, из материала растительного или животного происхождения были сотканы ковры".

Экспертное заключение
Таковое часто запрашивается вашим юрисконсультом, если ваше дело направляется на апелляцию, но вы или поддерживающий вас человек также можете подумать о нем. Заключение могут сделать академические, университетские исследователи или специалист с богатым опытом, который является экспертом по вашей стране происхождения, или по определенному аспекту вашего дела (права женщин в определенном регионе, этническая принадлежность, религиозное меньшинство и т.д.). Их можно попросить проверить ваши свидетельские показания и сообщить, соответствуют ли они тому, что им известно по данной теме. Их также можно попросить сообщить, почему ваше дело может не соответствовать общим случаям.
Помните, что вы не просите их сообщить, говорите ли вы правду, а просто обращаетесь за помощью к их знаниям, чтобы получить комментарии относительно того, как ваш рассказ соотносится с известной им информацией о данной теме. Как правило, юрисконсульт проинструктирует эксперта и оплатит его услуги. Если у вас нет представителя, вы можете попробовать самостоятельно встретиться с экспертами. Если поддерживающее вас лицо или группа лишь имеет связи с неправительственной организацией или университетом, им, возможно, удастся найти эксперта, который согласиться выполнить такую проверку бесплатно. Эксперт также может быть полезен и при рассмотрении иных аспектов дела. Если имеются причины, по которым вам нелегко давать свидетельские показания, вследствие проблем с памятью или психологическим состоянием, они могут представить свое заключение по этому поводу. Если имеются затруднения с пониманием, эксперт может высказать свое мнение относительно языковых трудностей или трудностей с обучением. Если ваше дело включает прошение относительно семьи или частной жизни в Великобритании (см. "Права человека, убежище и статус беженца"), учитель, психолог, психиатр или социальный работник, возможно, смогут прокомментировать, какие последствия для вас может иметь депортация вас или их на их развитие.

Объективное свидетельство
Объективным свидетельством может быть общая информация о ситуации в вашей стране, полученная из достоверных источников, таких как правозащитные организации или доверенные средства информации; или показания эксперта о вашей стране или ситуации. Чтобы узнать больше об объективных свидетельствах, где вы можете их получить и что необходимо помнить при приложении свидетельства,

Особые случаи
Память
Когда вы подаете прошение о предоставлении убежища, вы обязаны сообщить Министерству внутренних дел, что с вами случилось, чтобы доказать, что вам необходима защита. Министерство внутренних дел будет использовать расхождения в ваших заявлениях как повод для того, чтобы принять отрицательное решение, поэтому если у вас возникают проблемы с восстановлением деталей произошедшего с вами, это может серьезно повлиять на исход дела.
Всем тяжело вспомнить, как именно происходили события в прошлом, но Министерство внутренних дел и суды крайне редко признают этот факт. Особую сложность могут представлять воспоминания о событиях, связанных с эмоциональными потрясениями, или у вас могут быть проблемы с памятью из-за болезни, травмы или трудностей с обучением.
Если у вас возникают проблемы, и вы не можете точно вспомнить детали произошедшего, вам придется объяснить, почему это происходит.
Центр по исследованию эмоций и законодательства (Centre for the Study of Emotion and Law) составил список ресурсов, посвященных вопросам предоставления убежища и памяти.
Многие доклады, на которые ссылается этот сайт, опубликованы в академических изданиях, что означает, что они прошли экспертную проверку (и на этом основании могут рассматриваться как достоверные свидетельства в суде), но кому-то с доступом к академическим изданиям потребуется скачать их или получить к ним доступ в библиотеке университета. Британская библиотека в Лондоне может предоставить доступ к таким материалам рядовым гражданам.
Вы также можете собрать медицинские или психиатрические отчеты, объясняющие возникшие у вас проблемы с памятью.

Женщины
Женщины, подающие прошение о предоставлении убежища, сталкиваются с рядом специфичных препятствий при получении защиты, в которой они нуждаются, включая:
Сложные прошения по причине преследования, нацеленное только на женщин, или которое производится особым образом, оказывая влияние только на женщин. Действия женщин, которые заносят их в группу риска, часто очень трудно доказать (например, поддержка или сопутствующая политическая активность, которая не ведется публично, но о которой, тем не менее, известно, и которая поэтому навлекает риск преследования). Большинство женщин соискателей статуса беженца зависят от чьего-то чужого дела, и поэтому их специфический риск преследования может не рассматриваться, пока не станет слишком поздно. Сложность заключается в объяснении происшедшего проводящим собеседования лицам, переводчикам и судьям мужского пола.
Из-за этих специфических соображений, Министерство внутренних дел имеет особое руководство, которое должно применяться при рассмотрении поданных женщинами прошений о предоставлении убежища или иных прошений, имеющих отношение к вопросам пола или сексуальных предпочтений. Важно убедиться, что Министерство внутренних дел применяет собственное руководство при рассмотрении прошений о предоставлении убежища.
Ресурс Asylum Aid’s women’s project  содержит множество полезных материалов, включая их Хартию о правах женщин, ищущих убежища, которая подчеркивает особенные потребности женщин соискателей статуса беженца. Их совместный доклад с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев от января 2012 года показывает, насколько далеко еще до того момента, когда можно будет с уверенностью говорить, что женщины могут рассчитывать на правосудие при встрече с системой предоставления убежища.
Прекрасным ресурсом для женщин, проходящих процедуру получения убежища (и также для мужчин, подавших прошение о предоставлении убежища, и всех поддерживающих лиц) является руководство организации Rights of Women под названием "Seeking Refuge?"
Также существуют некоторые специальные юридические службы для женщин соискателей статуса беженца, такие как программа Юридического центра Рочдейла для женщин, ищущих убежища (которая получила финансовую поддержку благотворительного фонда Comic Relief до марта 2015 года).

Сексуальное насилие
Мужчины и женщины, жертвы сексуального насилия, могут столкнуться с большими трудностями при разговоре о том, что с ними случилось, что может привести к несвоевременному предоставлению информации - когда кто-то говорит о своих страданиях спустя продолжительное время после происшествия - особенно с представителями властей, чьи коллеги (находящиеся в том же статусе) могли быть лицами, совершившими насильственные действия в их родной стране. Сложные вопросы относятся к стыду, вине/порицанию и замалчиванию.
Обычной практикой для прошений о предоставлении убежища, в которых информация о сексуальном насилии не была предоставлена своевременно (не сообщена Министерству внутренних дел незамедлительно), или в которых была предоставлена только частичная информация, является отказ именно на этом основании.Статья Marian Tankink разъясняет, почему замалчивание используется как механизм психологической адаптации. Лица, поддерживающие жертв сексуального насилия, могут предоставить свидетельства этого для дела о предоставлении убежища и кампаний.

Подача прошения о предоставлении убежища по причине смены вероисповедания
Если вы подаете прошение о предоставлении убежища по причине смены вероисповедания на христианство (или вы поддерживаете кого-либо, кто подал такое прошение), вам может пригодиться этот брифинг Evangelical Alliance.
Информация о странах в этом документе относится к периоду до 2007 года, поэтому вам может потребоваться провести сбор более актуальных свидетельств для вашего дела.

Информация о "проверке веры" в ходе собеседования о предоставлении убежища очень полезна, поскольку Министерство внутренних дел славится своими нелепыми вопросы с целью определения того, действительно ли человек обратился в христианскую веру (одним из таких вопросов является "Как вы готовите индейку к Рождественской трапезе").
Другими полезными разделам документа являются советы прихожанам, желающим предоставить свидетельство для чьего-то дела о предоставлении убежища, и список контактов. Документ рассматривает только обращение в христианскую веру, однако предполагается, что обновленная версия будет также содержать информацию относительно других вероисповеданий.

Дела, связанные с вопросами сексуальных предпочтений (ЛГБТИ)
Принимающие решение о предоставлении убежища люди в Великобритании больше не могут заявить, что лицо, просящее предоставить убежище на основании сексуальных предпочтений, может отправиться обратно в свою родную страну и скрывать свои предпочтения, чтобы оставаться в безопасности. Поэтому основное внимание в отказах по таким делам изменилось не выражение недоверия, что податель прошения о предоставлении убежища действительно является гомосексуалистом.
Предоставление "доказательств" сексуальных предпочтений весьма проблематично и обычно подразумевает, что соискателям статуса беженца придется вдаваться в унижающее достоинство обсуждение деталей их сексуального опыта, хотя сексуальность относится скорее к самоидентификации, чем к половым актам.

    Чем вы можете заняться, пока идет процесс и вы ожидаете решения?
  • Пока идет процесс, и вы ожидаете решения, подумайте о возможных кампаниях
  • Подумайте об общественной кампании 
  • Продолжайте налаживать общественные связи 
  • Продолжайте собирать свидетельств

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее