статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Помощь беженцам в Англии

Помощь беженцам в Англии

Помощь беженцам в Англии Процедура в каждом изоляторе временно содержания отличается. Вы можете не иметь возможности положиться на персонал и получить полезную информацию относительно порядков и ваших прав, поэтом может быть полезным связаться с местной группой посещения


Практические сведения по задержанию

Процедура в каждом изоляторе временно содержания отличается. Вы можете не иметь возможности положиться на персонал и получить полезную информацию относительно порядков и ваших прав, поэтом может быть полезным связаться с местной группой посещения (см. ниже). Если вы ощущаете, что ваши права не уважают, дайте кому-нибудь знатью. Возможно, вы захотите поговорить с группой посетителей, вашим солиситором, другом или человеком, осуществляющим поддержку, или подать жалобу изолятору временного содержания или Министерству внутренних дел.

Чтобы узнать больше о ваших правах во время задержания, вы можете поговорить со своим юрисконсультом или связаться с группой, которая работает по правовым вопросам и задержанию, такой как Bail for Immigration Detainees (см. ниже).

Поддержка при задержании

Посещения
Друзья и члены семьи могут посещать вас во время нахождения под арестом. Им потребуется определить разрешенное для посещения время, загодя уведомить изолятор (возможно, потребуется уведомить его за 24 часа) и принести с собой удостоверение личности. Они могут позвонить в изолятор временного содержания для того, чтобы выяснить, какая форма документов потребуется. В изоляторе их сфотографируют, а также заодно могут снять отпечатки пальцев. Обратитесь к вебсайту Министерства внутренних дел для выяснения деталей относительно посещения любого изолятора временного содержания.

Также есть группы дружеского отношение и посещения (координированные группы людей, обычно волонтеров, которые регулярно посещают задержанных иммигрантов, чтобы обеспечить компанию и эмоциональную поддержку) созданные для большинства изоляторов временного содержания и тюрем. Ассоциация посетителей задержанных иммигрантов (AVID) на своем вебсайте выложила список участников.

AVID также выпустила полезное руководство для людей, желающих посетить кого-либо из задержанных иммигрантов, которое объясняет, как работает система посещений и чего при этом стоит ожидать. Вы можете связаться с AVID для получения копии этого руководства.

Свидетельские показания
Молодой житель Афганистана создал блог «Жизнь после депортации», в котором рассказал о своем опыте пребывания под арестом и депортации из Великобритании. Он и его помощник написали эту отличную заметку о посещении заключенных:

Визит к заключенному в Хармондсворте
 Я уже не нахожусь в заключении на данный момент, но я расскажу о том, как меня навещали посетители, пока я был там, потому что хочу, чтобы люди знали об этом.

Конечно, общение с посетителем приносит нам радость и душевную пользу. Мы здесь находимся много времени, и порой мне кажется, что я забываю, каково это – общаться с людьми или моими друзьями, а когда я навещаю своих друзей, то чувствую, что меняюсь в их присутствии. Обычно, когда приходит посетитель,  надзиратели звонят нам, но если я не беру трубку, то они звонят в нашу комнату. Иногда они забирают меня прямо из комнаты.

Иногда нас обыскивают, чтобы мы ничего не протащили, но обычно забирают наши телефоны, а иногда не разрешают брать на встречу никаких документов. Некоторых заключенных никто не навещает и им остается только проводить время с другими задержанными в изоляторе. Кого-то привезли сюда из другой части страны, например, Бирмингема, и они вдалеке от своей семьи и друзей. Каждый раз, когда ко мне приходит гость, я радуюсь, ведь мы можем поговорить о чем-то новеньком, а в изоляторе мы общаемся только друг с другом о наших проблемах здесь. Вот в чем плюсы того, что вас навещают.

Лаура: Если вы впервые в Хармондсворте, вам нужно заполнить 2 личные формы. После чего вас заносят в систему и берут ваши отпечатки пальцев. Вы получаете браслет и гостевую карту, и вас обыскивают, чтобы убедиться, что вы ничего не пронесете. Список того, что вы не можете пронести внутрь, огромен, но даже если вы можете взять что-то с собой, вам придется это зарегистрировать, а не просто отдать вашему другу. Вы не можете вносить еду и напитки, и я даже не смогла передать Т фото его группы, потому что на той фотографии был он.

Вам придется пройти через 3 двери систем безопасности, чтобы попасть в комнату для посещений. Затем ваш визит регистрируют и находят заключенного. Иногда я могла прождать 40 минут, пока они разыщут и приведут его! В комнате есть торговый автомат, но у заключенных нет наличных, так что если вы навещаете кого-то, прихватите с собой монетки в 1 фунт стерлингов. Еще имеется телевизор и игровая зона для детей.

Я была расстроена своим первым посещением, потому что место выглядело практически как тюрьма. Зато, по крайней мере, вы можете присесть и оставаться с вашим другом столько, сколько хотите (с 14.00 до 21.00). Надзиратели оставляют вас одних, но следят за вами по камерам видеонаблюдения. Временами бывает действительно много желающих. Я навещала друга в это воскресенье и когда уходила в 18.00, в очереди на регистрацию стояло около 20 человек. Опубликовано 15 июня 2012 года.
Общение

Поддерживать связь с людьми в заключении может быть крайне трудно. В некоторых центрах, таких как Morton Hall, сигнал сотовой сети очень слабый. Большинство изоляторов временного содержания оснащены стационарными телефонами, которыми могут пользоваться заключенные. Для центров, где выдаются мобильные телефоны и SIM карты изолятора временного содержания вместо собственных телефонов задержанных, стоимость звона может быть очень большой. Если вы поддерживаете кого-то в заключении, помните, что многие телефонные сети взимают плату за голосовые сообщения. Если вы не хотите дозвониться до человека в заключении, лучше воспользоваться СМС, которые он может прочитать бесплатно. Доступ в Интернет также может быть ограничен - причем некоторые сайты, такие как Facebook, заблокированы.

Капелланы/обеспечение религиозных потребностей
В каждом изоляторе временного содержания есть один или несколько капелланов (священнослужителей), которые могут предоставить поддержку множеством различных способов. Обычно имеется несколько капелланов разного вероисповедания, которые работают поочередно. Капелланы могут предоставлять обеспечение религиозных потребностей, эмоциональную поддержку, или также помочь делом. Храм, где находится капеллан, обычно предоставляет тихое место для размышлений или молитвы.

Обычно в изоляторах временного содержания есть молитвенные группы (часто организованные самими заключенными), которые некоторых задержанные считают очень утешающими.

Эмоциональная поддержка и кампании
Эмоциональная поддержка очень важная для людей в заключении, поскольку они сильно изолированы и испытывают тревогу. См. раздел "Эмоциональная поддержка".

Если вы находитесь в заключении, вы, возможно, захотите подумать о проведении общественной кампании, призывающей освободить вас. Она может включать кампанию в сообществе, использование средств массовой информации, интернет кампанию и политическую кампанию. Более подробную информацию по этим областям вы можете найти в разделе Toolkit под соответствующими заголовками. Подумайте о том, хотите ли вы провести общественную кампанию или небольшую приватную кампанию.

Существуют законные способы, доступные вам, как это объясняется далее.

Правовые возможности в заключении

Правовые консультации контрактных фирм

В Англии бесплатную юридическую консультацию по делам соискания убежища предоставляют только две или три фирмы по предоставлению правовой помощи на контрактной основе в каждом изоляторе. Хотя информация об этом не всегда полностью актуальна, список фирм можно найти на сайте Министерства юстиции.

Сейчас больше нет бесплатной юридической консультации (спонсируемой государством) по вопросам иммиграции, которые не относятся к предоставлению убежища, если не считать случаи, включающие ситуация внутрисемейного насилия или торговли людьми.

Эти фирмы проводят юридические консультации, на которые вы при желании можете записаться, если находитесь в заключении. Группы для этих консультаций набираются сильно загодя, а качество юридической помощи может варьироваться.

Если вы столкнулись с проблемами с записью в группу, или с юридической консультацией, которую вы получили, вы можете подать жалобу в солиситорскую фирму и в офис комиссара иммиграционной службы.

Жалобы подаются в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии; лица с угрозой депортации задерживаются в Англии

Практически все депортации производятся через аэропорты Лондона. Если вы подали прошение о предоставлении убежища или иного статуса иммигранта и живете в Шотландии, Уэльс или Северной Ирландии, и после этого вас заржали там, то с большой вероятностью вас переведут в изолятор временного содержания в Англии перед депортацией. Поэтому вашим законным представителям из Шотландии, Уэльса или Северной Ирландии будет крайне трудно продолжать консультировать вас. Такая же проблема возникает, если вы живете в Англии и вас поместили в изолятор временного содержания, который находится далеко от места расположения офиса вашего английского законного представителя. Если вы подали прошение об убежище или ином статусе иммигранта и живете в Шотландии или Северной Ирландии, возникает дополнительная проблема, связанная с ограниченной правовой помощью в Англии, если вас переведут в английский изолятор временного содержания.

В теории, если адвокат уже начал работу над аспектами вашего дела (к примеру, дополнительные материалы), работу можно продолжить, даже если вы будете увезены на другой конец страны или далеко в Англию. Однако если он не сможет навещать вас в заключении, эффективно работать над делом будет очень трудно. Такой разрыв с юридическим представительством является большой проблемой, особенно на тех этапах рассмотрения дела, которые ограничены во времени, такие как подача прошения на вынесение судебного запрета для остановки депортации.

Аналогичным образом, в то время, как  только одна определенная фирма имеет контракт на подготовку новых дел в заключении (см. выше), если вы уже были представлены фирмой и ее сотрудники находились посреди процесса работы с определенным аспектом вашего дела, они могут продолжать. Однако снова нужно заметить, что это может быть довольно трудно, поскольку у них не будет возможности встретиться с вами.

Альтернативы юридической помощи солиситоров

    Если вы не можете получить юридическую консультацию от одной из работающих по контракту фирм во время задержания при иммиграции, вы можете рассмотреть такие альтернативы:

  •         бесплатные юридические услуги (правовая консультация pro bono). Некоторые юрисконсульты могут предоставлять правовую консультацию на добровольной основе. Они не будут взимать LSC за свою работу, поэтому им не нужно работать с одной из фирм с LSC контрактом. Сокращение правовой помощи и закрытие фирм означает, что юрисконсульты все больше перегружены, поэтому, хотя потребность в бесплатных юридических услугах увеличивается, число юрисконсультов, готовых предоставить ее, может снизиться.
  •         Поддержка, которая не включает предоставление юридической консультации. Помощник может объяснить вам правовые документы (к примеру, что значит определенное слово) или помочь с поиском новых свидетельств, не предоставляя вам юридической консультации. Такого рода работа может проводиться даже по телефону, но значительно лучше при личном присутствии.
  •         Сбор средств для частного солиситора (см. Разберитесь в вашем судебном деле)
  •         Возможно, вам удастся получить поддержку от проектов, чьей цель является помощь людям, которые не могут найти адвоката. Людей, работающих в таких проектах, часто называют "McKenzie friends" (консультантами по юридическим вопросам), и обычно это волонтеры, работающие под надзором специалистов Иммиграционной службы. Обычно они не могут представлять вас в суде, но могут помогать собирать свидетельства в поддержку дела, подготавливать свидетельские показания и/или письменные правовые доводы.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте! Я из Узбекистана,хочу иммигрировать в Великобританию вместе с семьей.Писал вам на имайл,но ответа не получил.Сможете ли вы мне в этом помочь? Жду ответа. С уважением Алишер
Читать подробнее
Здравствуйте! Интересует иммиграция во Францию!
Читать подробнее
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее