статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Первое собеседование при запросе статуса беженца в Англии

Первое собеседование при запросе статуса беженца в Англии

Отсев- Это самое первое собеседование при запросе статуса беженца в Англии, которое производится после того, как вы подали прошение об убежище


Отсев: первое собеседование
Это самое первое собеседование, которое производится после того, как вы подали прошение об убежище. Если вы подали прошение об убежище в порту прибытия в Великобританию, собеседование обычно проводит сотрудник иммиграционной службы. Если вы подаете прошение после въезда в Великобританию, собеседование обычно проводится в секции проверки в Кройдоне (и, на момент написания статьи, требуется до поездки туда созвониться и назначит встречу. Свежие данные и контактную информацию вы можете найти на сайте Министерства внутренних дел). Если у вас есть веские основания, по которым вы не можете посетить встречу в Кройдоне (к примеру, по причине серьезных проблем со здоровьем или недееспособности/инвалидности), вам или вашему законному представителю необходимо обратиться в Министерство внутренних дел и узнать, можно ли провести собеседование в ином месте.
Во время отсеивающего интервью вам зададут некоторые базовые вопросы (часто называемые "биологическими данными") о вашем имени, дате рождения, откуда вы родом, о семье, религиозных воззрениях и этнической принадлежности. Вас попросят кратко пояснить, почему вы прибыли в Великобританию (почему вы просите предоставить убежище). Собеседование должно представлять собой буквально пару вопросов (см. раздел об отсеивающем собеседовании ниже), поскольку вас будут расспрашивать об этом куда более тщательно на (более позднем) основном собеседовании, и по прецедентному праву на информацию о причинах соискания убежища, данную в ходе отсеивающего интервью, не следует полностью полагаться.
Маршрут, которым вы прибыли в Великобританию

Основная часть отсеивающего собеседования будет посвящена маршруту, которым вы прибыли в Великобританию. Одной из причин, по которой вам задают такие вопросы, является необходимость установить, несет ли Великобритания ответственность за рассмотрения вашего прошения об убежище (см. "Дублинская процедура/Случаи третьих стран"). Кроме того задаются вопросы, просили ли вы убежища или получали ли статус беженца в любой другой стране; если вы проезжали через другие страны, почему вы не обратились с просьбой о предоставлении убежища к ним.
Если полученная от вас в ходе собеседования информация расходится с информацией, которую вы сообщаете позднее, это будет использовано против вас. Если вы не уверены в чем-то или не помните конкретную дату или какую-либо деталь, скажите "я не уверен в точности даты" или "я не помню".

Вопросы здоровья
В ходе собеседования вам зададут вопросы о вашем здоровье. И хотя трудно сообщать личные подробности кому-то, кого вы не знаете, когда вы только что приехали после долгого и тяжелого путешествия, если вы чувствуете себя нехорошо, вы должны об этом сказать. Возможно, вы устали, подавлены или больны, особенно если ваше собеседование проходит прямо в порту. Значительно труднее вспомнить детали вашего путешествия, когда вы устали или подавлены, и если это причиняет вам неудобства, вы должны попросить, чтобы соответствующая запись была внесена в протокол собеседования. Если впоследствии вы ссылаетесь на проблемы со здоровьем, которые не были упомянуты в ходе предварительного собеседования, это может быть использовано против вас.
Ниже приводится изображение раздела формы, которая в настоящее время используется в отсеивающем собеседовании для вопросов о здоровье. Примечание: ссылка на болезнь, влияющую на прошение об убежище, тоже важна. Некоторые люди не сообщают о болезнях, таких как ВИЧ, СПИД или туберкулез, поскольку они опасаются отказа от предоставления вида на жительство по этой причине. Но по законодательству Великобритании это недопустимо.
Адвокат не может присутствовать с вами на этом собеседовании. Для собеседования предоставляет устный переводчик. Если с переводчиком возникают какие-либо проблемы - вы не понимаете его, он не понимает вас, он говорит на другом диалекте, вы сомневаетесь в уровне его компетентности или вы можете сказать, что он неверно переводит ваши слова - крайне важно сообщить об этом Министерству внутренних дели и попросить зафиксировать это в письменной форме. Вы также можете сообщить о проблеме своему адвокату позднее, но куда лучше, если это будет зафиксировано во время собеседования. Если в ваших показаниях имеются расхождения, которые используются для отказа в предоставлении убежища, и причина кроется в неверном переводе во время отсеивающего интервью, будет значительно проще доказать это, если в протоколе будет иметься соответствующее упоминание о проблемах с переводом.

    Присвоение категории вашему прошению
    На отсеивающем собеседовании принимается решение о занесении вашего дела в одну из категорий:
  •         общий случай
  •         задержание с ускоренным рассмотрением дела
  •         задержание и рассмотрение с безотлагательной апелляцией
  •         дети
  •         Регламент Дублин/третья страна

Более подробная информация о том, что происходит, если дело касается детей, находится на сайте  Young People Seeking Safety и в  блоге. У проекта Дети мигрантов также имеется множество полезных документов на сайте.
Случаи задержания с ускоренным рассмотрением, задержания и рассмотрения с безотлагательной апелляцией и Дублинской процедуры/третьей страны подробно объясняются ниже. Если ваше дело классифицирована как случай Дублинской процедуры, вы не получите убежища и с вами не будет проводиться основное собеседование. Если ваше дело отнесли в категорию задержание с ускоренным рассмотрением, основное собеседование о получении убежища будет проведено, однако у вас будет значительно меньше времени на подготовку; и если ваше дело классифицировано как задержание и рассмотрение с безотлагательной апелляцией. При этом основное собеседование состоится, но вы будете лишены права обжаловать принятое решение в случае отказа. Собеседование о предоставлении убежища
 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее