статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Освобождение соискателя статуса беженца в Англии под залог

Освобождение соискателя статуса беженца в Англии под залог

Успешное временное освобождение соискателя статуса беженца в Англии под залог включают конкретный адрес, по которому необходимо проживать после освобождения


Освобождение
Не существует четко установленных сроков пребывания в задержании при иммиграции. Международное право, европейское право, британское право и политика Министерства внутренних дел предусматривают презумпцию освобождения и свободы, но часто это никак не отражается в практике. См. отчет о  задержаниях по поводу бесконечного заключения.
Прецедентное право относительно продолжительности заключения устанавливает, что люди могут быть задержаны только на "разумно необходимый" период времени, и полномочия на взятие под стражу могут существовать только при наличии "достаточной перспективы заключения".
Министерство внутренних дел должно регулярно производить пересмотр задержаний  с целью подтверждения непрерывного содержания под стражей. Для запроса освобождения производится запроса на временное освобождение или освобождение под залог.

Освобождение под залог и временное освобождение
Освобождение под залог является более формальным, в то время как временное освобождение проще запросить, однако оно не дается очень часто. Лучше всего при помощи солиситора подать прошение об освобождении под залог, поскольку большая часть прошений будет включать слушание о залоге. Прошения к старшему иммиграционному офицеру по поводу залога не включают слушания, поскольку могут быть рассмотрены старшим сотрудником иммиграционной службы (CIO) в изоляторе временного содержания. Залог CIO вероятно не будет предоставлен, если уже отклонено прошение о временном освобождении.
Если вы не можете найти солиситора, вы можете самостоятельно подать прошение об освобождении под залог. BID (см. ниже) подготовлено руководство, которое может оказаться полезным.
Основным условием освобождения будет специфические адрес и поручительство под залог, а также требование регулярно отчитываться в полицейском участке или призывном центре. Иногда заключенные освобождаются на основании того условия, что они будут носить электронное устройство для указания местонахождения.
Если период вашего заключения признан Высоким судом неправомерным (если Министерство внутренних дел не руководствовалось своей политикой разумно необходимой продолжительностью заключения, например), вы можете потребовать финансовую компенсацию (ущерба).

Адрес
Успешное временное освобождение и освобождение под залог включают конкретный адрес, по которому необходимо проживать после освобождения. Мигранты часто сталкиваются с  трудностями в предоставлении адреса.
Если подаете прошение об освобождении под залог, вы можете требовать предоставления жилья в соответствии с Частью 4 в качестве адреса, указываемого при освобождении под залог. Жилье по Части 4 обычно предоставляется соискателям статуса беженца, которые имеют право на проживание на территории Великобритании и в отношении которых не ведутся судебные дела, но у которых есть особые причины, по которым они не могут покинуть Великобританию. Это жилье используется в качестве чрезвычайного жилья под залогом и не обязательно подразумевает, что за вами признается право на поддержку Части 4 самой по себе. На момент написания, имелись длительные задержки с обработкой прошений относительно предоставления жилья согласно Части 4. BID был подготовлен информационный листок с данными о размещении после заключения:
Другой помехой может быть расположение адреса: если лицо выступает в качестве поручителя (см. ниже), и не живет вблизи адреса размещения, в освобождении под залог может быть отказано на основании того, что поручитель не может беспрепятственно проверить, что вы проживаете по тому адресу, по которому вам было предписано.

Поручительство под залог
Поручитель – это лицо, которое вносит определенную сумму денег, гарантирующую, что податель прошения об освобождении под залог будет следовать условия залога. Если задержанный не выполняет условия, поручитель несет ответственность по обязательствам и теряет деньги, которые он внес. Обычно деньги не передаются в собственность, когда кто-либо соглашается быть поручителем, однако если условия освобождения под залог нарушены, деньги снимаются с банковского счета. В Шотландии вы обычно депонируете деньги на счете, если предоставляется освобождение под залог, и выплачиваются обратно, если условия освобождения под залог выполняются. Сумма для поручителя может быть значительной суммой - зачастую в тысячах фунтов (и если поручитель имеет высокий доход, она может быть даже еще большей, поскольку подразумевается, что это сумма, которую трудно терять).
В форме для подачи прошения об освобождении под залог предусмотрено место для указания двух поручителей, но это не обязательное требование. Поручитель должен посетить слушание о залоге и предоставить удостоверение личности, подтверждение проживания по указанному адресу, рода деятельности, финансового и иммиграционного статуса.
N.B.  В отношении каждого человека, пожелавшего стать поручителем, может проводиться проверка на отсутствие судимостей и проверка иммиграционной истории. Не требуется иметь британское гражданство чтобы выступать в качестве поручителя, однако если у вас есть проблемы с иммиграционным статусом, то выступать в качестве поручителя для кого-либо - не лучшая идея.
Лучшие поручители это близкие друзья или коллеги, а не члены семьи или помощники, которые не очень хорошо знают задержанного, однако такие варианты также допускаются. Если вы не знаете никого, кто бы мог выступить поручителем, вы можете обратиться к своей локальной группе посетителей или BID.

Слушание о залоге
Ваше прошение об освобождении под залог будет рассмотрено иммиграционным судом. Вы будете либо доставлены туда из изолятора временного содержания, либо будете присутствовать посредством видеосвязи. Видеосвязь в последнее время используется значительно чаще: вы остаетесь в изоляторе, и судебная процедура проводится в вашем отсутствии за исключением видеосвязи.
Слушание о залоге будет рассматривать такие вещи, как жилье после освобождения, поручители, возможность возникновения ситуации, что податель прошения будет скрываться от правосудия (сбежит или не будет следовать условия о предоставлении отчетности), иммиграционная история, семейные или общественные узы и факторы, такие как состояние здоровья.
Важно проверить краткие данные о залоге, предоставленные Министерством внутренних дел (их дело о непрерывном содержании под стражей) поскольку в нем часто бывают ошибки, которые можно оспорить. Краткие сведения о залоге должны быть предоставлены вам и вашему законному представители за день до слушания.
В ходе слушания о залоге часто возникают различные проблемы, такие как процессуальные нарушения, недостаточное судебное представительство или проблемы с интерпретацией. Проект наблюдения за залогом (Bail Observation Project) был создан для отслеживания ситуации, и его два отчета об иммиграционных слушаниях о залоге  подробно демонстрируют проблемы и призывают к улучшениям. Частично отчеты посвящены тому, что должно происходить в ходе слушания о залоге, что поможет вам понять, что творится в суде.
Лучше всего иметь юрисконсульта, который будет представлять вас в ходе слушания о залоге. Вы можете пожелать, чтобы друзья или помощники посетили слушание о залоге вместе с вами как зрители, необязательно как поручители.
Если вы проводите общественную кампанию, организующая группа может захотеть провести протест солидарности за пределами здания суда (См. "Кампания в сообществе").
Может оказаться полезным отправить нескольких помощников посетить слушание, чтобы было ясно, что оно засвидетельствовано.

    Кто не должен быть задержан согласно собственной политике Министерства внутренних дел?
    Политика задержаний Министерства внутренних дел устанавливает, что следующие группы людей должны задерживаться только в исключительных обстоятельствах:

  •         дети без сопровождения (однако же, имеются дела, в которых оспаривался возраст несовершеннолетних, задержанных Министерством внутренних дел как взрослых, но которые оказались по факту детьми)
  •         беременные женщины
  •         жертвы пыток (включая изнасилования)
  •         людей с серьезными медицинскими недугами или нарушениями психического здоровья, для которых нельзя обеспечить соответствующее обращение в заключении.

Последняя категория является перефразированием политики от 2010 года, и из нее неясно, что подразумевается под "соответствующим обращением". Несмотря на то, что измененная формулировка ужесточила определение людей с нарушениями психологического здоровья, не совместимыми с заключением, также имеется прецедентное право, показывающее, что в очень экстремальных случаях непрерывное содержание под стражей людей с серьезными нарушениями психологического здоровья нарушает статью 3 Европейской конвенции о правах человека – право не подвергаться пыткам или бесчеловечному либо унижающему достоинство обращению.
Медицинские случаи, жертвы пыток и правило 35
Правило 35 изолятора временного содержания требует от врачей изолятора сообщать в Министерство внутренних дел обо "всем задержанных, чьему здоровью, вероятно, будет  причинен вред непрерывным содержанием под стражей или любыми условиями заключения".
Больше информации относительно правила 35 доступно на сайте организации Medical Justice.
Многие задержанные боролись за доступ к надлежащему уходу за здоровьем в изоляторах, и доклады в соответствии 35 обычно или не выполняется, или не выполняется должным образом. Если вы полагаете, что это ваш случай, вам следует поговорить с вашим солиситором и связаться с организацией Medical Justice.
Чтобы быть освобожденным из заключения как жертва пыток, потребуются независимые свидетельства. Medical Justice может помочь с подготовкой этих документов.
     
Ресурсы о задержании
Ассоциация посетителей задержанных иммигрантов (Association of Visitors to Immigration Detainees, AVID)
Членская сеть для групп посетителей. Выпускает информативный ежемесячный вестник (In touch), и содержит полезную информацию о задержании при иммиграции на вебсайте. Это организация, с которой стоит связаться, если вы находитесь в заключении и хотите, чтобы к вам приходили посетители; или если вы думаете о том, чтобы стать посетителем/другом для кого-либо, находящегося в иммиграционном заключении. Они могут предоставить информацию о группах, которые посещают изоляторы временного заключения, и людях, находящихся в силу иммиграционных полномочий в тюрьме.
Обратите внимание, что такие посетителя являются независимым и легко отличимым от представителей независимого комитета по мониторингуIMB (иногда называющихся официальными посетителями) для каждого изолятора временного содержания, чьи члены назначаются правительством.

Detention Action
Бывшая Лондонская группа поддержки задержанных, сейчас Detention Action поддерживает задержанных в изоляторах временного содержания в Хармондсворте и Колнбруке и организует кампании, относящиеся к иммиграционному заключению, особенно относительно системы задержания с ускоренным рассмотрением и бессрочного задержания.

Medical Justice
Medical Justice - сеть заключенных соискателей убежища, врачей экспертов и других помогающих лиц, раскрывающих и оспаривающих неадекватный уровень медицинского обслуживания, предоставляемого задержанным иммигрантам. Они предоставляют услуги по изучению материалов судебных дел для задержанных мигрантов с серьезными медицинскими проблемами и жертвам пыток.

The Detention Forum
The Detention Forum – свободно организованная сеть более чем из 30 неправительственных организаций, которые работают над вопросами задержания при иммиграции. Они работают вместе для создания основы для вопроса легитимности задержания при иммиграции, которое стало совершенно обычной частью британской иммиграционной системы.

Bail Immigration for Detainees (BID)
Bail for Immigration Detainees - независимая благотворительное общество, которое существует ради обжалования задержания при иммиграции в Великобритании. Они работают с соискателями статуса беженца и мигрантами в изоляторах временного содержания и тюрьмах, чтобы обеспечить их освобождение от заключения. Объяснения того, почему залог столь важен, см. выше. У BID есть офис в Лондоне, офис в Оксфорде и Южный офис. Ознакомиться с деталями можно здесь.

Кампания по закрытию Кэмпсфилда
Кампания по закрытию Кэмпсфилда - организующая кампанию группа, работающая ради закрытия центра временного содержания нелегальных мигрантов в Кэмпсфилде, что неподалеку от Оксфорда. Кампания ведет историю с 1993 года, проводя каждый месяц демонстрации рядом с Кэмпсфилдом, ежемесячно собираясь в Оксфорде и работая совместно с другими группами, чтобы остановить задержание при иммиграции, расистскую депортацию и иммиграционное право, применяющее расизм.

Британия в колючей проволоке (Barbed Wire Britain)
Barbed Wire Britain – сеть кампаний против задержания при иммиграции. Ее цель заключается том, чтобы помочь организовать на местном и национальном уровне отказ от практики задержания при иммиграции в Великобритании, помогать развитию местных групп, повышать уровень обсуждения этой темы, помогать высказаться задержанным и бывшим заключенным, установить связи с подобными организациями и индивидуумами в других странах.
 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее