статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Депортация беженцев из Англии

Депортация беженцев из Англии

Что будет происходить после депортации из Англии с вами в аэропорту вашей родной страны? Зачастую депортированным лицам приходиться давать взятки иммиграционным службам в своей стране.


        После депортации
  •         Психологическая подготовка к депортации
  •           Практические приготовления
  •           Сохранение связей
  •           Продолжение борьбы
        После депортации

Психологическая подготовка к депортации
Трудно позволить себе найти время и место для того, чтобы подумать, что случится, если вас депортируют. Это трудно и для самого человека, который столкнулся с депортацией, и для его помощников, поскольку это может ощущаться как признание поражения до того, как борьба окончена. Но некоторые люди находят полезным поразмыслить, что может случиться, и что они могут предпринять, чтобы подготовить себя к этому.
Первый шаг - это признание того факта, что кампания может не сработать и вас все равно могут депортировать. Это пугающая мысль, однако, подумать об этом заблаговременно значит, что вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с трудностями, с которыми вы можете столкнуться после депортации.
Одним из наиболее сложных аспектов этого страха является ощущение потери контроля над ситуацией. Для некоторых людей полезно подумать именно о том, что их пугает (например, подумать "Я боюсь, что меня депортируют" и точно определить, что, как вам кажется, произойдет в таком случае и что именно в этом пугает вас). Может быть полезным прояснить для себя, что вы можете сделать в таком случае, и спланировать эти действия, а также выяснить, на что вы не можете повлиять, что следует постараться пустить на самотек. Некоторые чувствуют себя лучше после того, как расскажут кому-нибудь или запишут на бумаге мысли, которые вызывают у них тягостные ощущения или страх, поскольку удержание этих переживаний внутри может стать причиной сильного стресса.
Подумайте о механизмах психологической адаптации – вы уже прошли через многое и выстояли, так что у вас есть хороший запас душевных сил, к которому вы можете обратиться. Какие защитные психологические приемы вы использовали раньше? К кому вы можете обратиться? Что вы можете сделать, чтобы ослабить эмоциональное напряжение этого времени и позволить своему разуму - хотя бы на небольшое время - сосредоточиться на этих вещах?

    Некоторым могут быть полезны какие-либо из следующих видов деятельности:

  •           техники релаксации
  •          прослушивание музыки во время чтения/просмотра телепрограмм, чтобы отвлечься от дел
  •           чтение молитв  из Библии/Корана или иных религиозных текстов
  •           разговоры с друзьями и семьей
  •           приготовление пищи
  •           живопись, изготовление чего-либо, написание рассказов и т.д.

Если вы оказываете поддержку кому-либо, кого могут депортировать, или входите с состав организующей кампанию группы, думали ли вы о том, что вы могли бы сделать, если бы депортировали вашего друга? Часто после напряженного периода проведения кампании наступает эмоциональный упадок - как вы будете с ним справляться? Полезно иметь местную организацию поддержки (возможно, вы помогаете индивидуально или в составе группы, и посещаете встречи группы, на которых обсуждаете кампании, чему вы научились и как вы себя чувствуете). Вполне вероятно, что вы будет участвовать в другой кампании. Какой механизм поддержки вы может создать для того, чтобы заботиться об эмоциональном состоянии себя и человека, которому вы оказываете помощь, для успешного преодоления потенциально продолжительной кампании?
После неудачной кампании может быть полезно позволить себе немного подумать о том, что случилось, и прочувствовать грусть или злость по этому поводу. Некоторые полагают, что более полезным будет тут же с головой окунуться в новую кампанию - но проверьте перед этим, что у вас хватит выносливости и что это не приведет к эмоциональному выгоранию. Если вы не будете заботиться о себе, это никак вам не поможет, как и человеку, за которого вы сражаетесь: кампания против депортации - это долгая битва. Определенную пользу может принести изложение в письменном виде рассказа о том, чему вы научились и как вы себя чувствовали - другие люди и участвующие в кампаниях группы могут хотеть узнать о вашем опыте - и это также может способствовать повышению уровня осведомленности общества о несправедливостях системы работы с беженцами и иммигрантами.
 Практические приготовления

Может быть полезно обдумать некоторые базовые вопросы:

·         Что будет происходить с вами в аэропорту вашей родной страны? Зачастую депортированным лицам приходиться давать взятки иммиграционным службам. Есть ли способ подготовиться к возращению, к примеру, при помощи разговора с теми людьми, которые были депортированы в вашу родную страну? Возможно, у неправительственных организаций в вашей стране имеется более подробная информация.
·         Существует справочник групп, защищающих права человека по всем миру, и вы или поддерживающие вас люди, возможно, пожелаете связаться с ними и попросить совета.
·         Может кто-нибудь встретить вас в аэропорту? Это может быть ваш родственник или кто-то из вашего сообщества. Если вы полагаете, что это небезопасно, возможно найдется неправительственная организация, которая может прислать людей для организации встречи (убедитесь, что вы чувствуете, что можете доверять этой организации). Упомянутый выше справочник может подсказать вам идеи по этому поводу
·         Если вы полагаете, что членам семьи или друзьям небезопасно встречать вас в аэропорту, вы можете назначить встречу где-нибудь в безопасном месте. Возможно, вы захотите использовать помогающего вам человека в качестве связного, чтобы обеспечить большую секретность.

 Сохранение связей
Обычным делом является прекращение сообщения с кем-то, после того, как их депортировали. Но если вы можете поддерживать связь, делайте это! Наряду с очевидной важностью знания, как дела у друга, получение информации о том, что случилось после его выдворения, может оказаться принципиально важным для борьбы в рамках будущих кампаний.

·         Создайте электронный почтовый ящик, если у вас его еще нет. Если вы полагаете, что это достаточно безопасно, свяжитесь с вашим помощником в Великобритании (помните, что никакой почтовый ящик не обеспечивает полной безопасности).
·         Поддерживающие люди могут пожелать дать друзьям предоплаченные телефонные карты, чтобы помочь им выйти на связь, после того как те будут депортированы.
·         Если вы получили весточку от друга, который был депортирован, вы возможно захотите поделиться этой новостью с другими людьми, которые поддерживали кампанию (предварительно уточните у друга, что он будет рад, если вы распространите эти новости).

Свидетельские показания
Catherine Gladwell из Refugee Support Network (RSN) , которая поддерживает юных соискателей статуса беженца и эмигрантов в Лондоне и за его пределами, так сказала о сохранении связей с теми, кто бы депортирован:
 Действительно важно делать все, что возможно, для сохранения связи с людьми, которые были выдворены! Мы обнаружили, что электронная почта обычно является наилучшим средством для этого, однако подчас также возможно поговорить по телефону или при помощи Skype. Поддерживать контакт с кем-то из Великобритании может оказать значительную эмоциональную поддержку - молодые люди, выдворенные в Афганистан, сообщили нам, что наличие знакомых в Великобритании, с которыми можно поговорить, помогло им. Иногда возможно также оказать практическую помощь, например, дать полезные адреса и контакты. Наконец, простое документирование рассказа о том, что произошло с человеком, которого вы поддерживали, после его выдворения из страны, помогает создавать крайне необходимую доказательную базу о жизни после депортации.
В RSN мы в настоящее время собираем такие истории, поэтому, пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть такой рассказ, которым вы можете поделиться.
Продолжение борьбы

Если вы поддерживаете контакт с друзьями, которые были депортированы, сохраняйте записи вашего общения. Министерство внутренних дел будет всегда утверждать, что депортации подвергаются лишь те люди, которым не требуется защита. Крайне важно, что мы может оспорить это, поскольку мы знаем, что это не всегда так. Justice First сопоставила такие свидетельства в отчете Небезопасное возвращение - рассказе о том, что случается с людьми, которые вернулись в Демократическую республику Конго. Свидетельства и отчеты, подобные этому, могут быть использованы для оспаривания руководства по стране, утверждающего, что возвращение ничем не грозит соискателям статуса беженца, которым было отказано в предоставлении убежища.
Проект помощи беженцам Fahamu (Fahamu Refugee Programme) пробует создать глобальное объединение групп, ведущих деятельность против депортации, которые могут распространять информацию о том, что происходит, когда человека депортируют в страну или из страны, и которые могут оказывать поддержку друг другу. 
Могут существовать юридические способы после того, как вы были депортированы. Если прошение об убежище было официально засвидетельствовано, у вас есть право подать апелляцию за пределами Великобритании. Ваш юрисконсульт в Великобритании может иметь возможность продолжать вести борьбу по вашему делу. Вам следует поговорить со своим юрисконсультом до того, как вас депортируют, чтобы выяснить, есть ли возможность сделать что-нибудь после депортации.
 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее