статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Что делать для запроса статуса беженца в Англии

Что делать для запроса статуса беженца в Англии

Прошение об убежище в Англии будет рассматриваться в соответствии с Концепцией о статусе беженцев, ООН, 1951 и ее включениями в европейское и британское иммиграционное право

    Что делать, если вы хотите попросить убежища
  • Пока идет процесс, и вы ожидаете решения, подумайте о возможных кампаниях
  • Подумайте о публичной кампании 
  • Продолжайте налаживать общественные связи 
  • Продолжайте собирать факты 

Конвенция о статусе беженцев
Прошение об убежище будет рассматриваться в соответствии с Концепцией о статусе беженцев, ООН, 1951 (и ее включениями в европейское и британское иммиграционное право).

Чтобы получить статус беженца, необходимо показать, что вы обоснованно опасаетесь преследования по причинам принадлежности к расе, религии, национальности, вследствие политических решений или принадлежности к определенной социальной группе,  что вы находитесь за пределами страны происхождения или обычного места проживания, и что ваша страна не может обеспечить надлежащую защиту.
В то время как Конвенция о статусе беженцев не определяет понятие "преследования", его можно найти в Квалификационных Регламентах, которые являются применением Конвенции о статусе беженцев к британскому праву. Исходя из вышесказанного, именно это определение Министерство внутренних дел должно использовать для установления факта преследования.
Согласно Квалификационным Регламентам преследование состоит из действий "достаточно серьезных в силу своей природы и повторяющегося характера, чтобы сильно нарушать базовые права человека" или "комбинации различных действий". Дискриминация - не то же самое, что преследование, но если она повторяется или носит очень серьезный характер, она может рассматриваться как преследование.

Важно помнить о значении преследования для процедуры получения убежища:
·         Статус беженца предоставляется, если вы можете доказать, что имеется реальный риск в случае возвращения в страну происхождения/страну проживания. Это означает, что вам не нужно доказывать, что преследование обязательно будет иметь место, достаточно лишь указать, что оно вероятно произойдет.
·         Преследование в прошлом не обязательно означает, что вы получите статус беженца. Необходимо показать, что риск относится к будущему. В иммиграционном правиле 353k говорится, что если лицо подвергалось преследованию в прошлом, то оно может достаточно обоснованно утверждать, что оно будет преследоваться в будущем.
·         Преследование подразумевает специфические угрозы или действия против вас на основании того, кем вы являетесь. Общие опасности по причине войны или нестабильности не являются преследованием, что может привести к иным формам защиты. Чтобы получить статус беженца, нужно показать, что вы были или будете в опасности как личность
·         Полезно подумать об объяснении, почему вам нужен статус беженца, следующим образом: есть ли обоснованный риск (это действительно произойдет?) преследования (что произойдет?) по указанным в Конвенции о статусе беженца причинам (почему это произойдет?) и что в вашей стране не будет возможности защитить себя (что могло бы препятствовать этому?).

Для получения статуса беженца вам необходимо показать, что причины, по которым вас преследовали или будут преследовать, согласуются с одним из положений Конвенции о статусе беженца. Вам не требуется использовать юридические формулировки или точно указывать, какое именно положение Конвенции о статусе беженца используется при подаче прошения о предоставлении убежища. Вы сообщаете Службе пограничного контроля Великобритании (подразделение Министерства внутренних дел, принимающее решение относительно прошений об убежище и иммиграции) ваши причины для бегства, и там после этого определяют, под какое положение они подпадают. Если вы чувствуете, что вам могут отказать, потому что было выбрано неверное основание, вы можете его оспорить.
Редко в качестве повода используется национальность, поскольку в большинстве случаев оно подходит под категории расовой или этнической принадлежности. Расовая принадлежность является относительно простым основанием (даже если она трудно доказуема), но следование приписываемым убеждениям или принадлежность к определенной социальной группе требует дополнительного разъяснения.

Приписываемые убеждения
Это основание может использоваться в том случае, если вы просите убежища по причине политического или религиозного преследования.
"Приписываемые убеждения" обозначают, что не имеет значения, придерживаетесь ли вы определенных политических или религиозных убеждений. Имеет значение лишь то, что вас преследовали или будут преследовать лишь на основании того, что так полагают преследователи.
Причиной может быть тот факт, что один из родственников или друзей проявляет политическую активность или относится к религиозному меньшинству, и поэтому вас считают придерживающимся тех же взглядов (часто применяется по отношению к женщинам, обращающимся за убежищем). Причина может заключаться в том, что вы какое-то время были за рубежом: к примеру, когда рассматривалось дело о возвращении граждан Зимбабве на родину, было понятно, что зимбабвийцы, которые проживали в Великобритании, будут рассматриваться режимом Мугабе как сторонники оппозиционной партии и на этом основании могут подвергаться опасности.
Приписываемые убеждения могут основываться на том, где вы живете, работаете и на множестве других неподвластных вам вещей.
Определенные социальные группы

Определенные социальные группы - наиболее сложный случай из числа описываемых Конвенцией о статусе беженца вариантов. Причина кроется в его нестрогом характере: он может использоваться в отношении преследования, определенного в силу составления Конвенции о статусе беженцев (которое не подходит строго под другие основания согласно Конвенции), однако его трудно доказать, так как трудно строго определить. Это положение Конвенции о статусе беженцев сильно зависит от того, как прецедентное право в настоящее время его толкует. Прецедентное право является основой доступных доказательств для вынесения вердикта, и используется для толкования законов и судебной практики. Путем изучения результатов предыдущих дел, которые относятся к определенному аспекту права или практики (прецедентное право) можно решить, как трактовать закон в определенной ситуации. Необходимость такого подхода вызвана тем, что основополагающие законы (такие, как Конвенция о статусе беженцев) могут быть слишком общими: необходимость защиты "определенных социальных групп" согласно Конвенции о статусе беженцев может толковаться различными способами, поэтому из множества отдельных случаев, в которых использовались различные значения, составляется картина того, как эта часть закона должна интерпретироваться.

Пол и сексуальные предпочтения не являются явным основанием согласно Конвенции о статусе беженцев, однако сексуальные предпочтения подходят под случаи особых социальных групп. Пол может подходить под случай особых социальных групп, но требует более подробного определения, чем просто "быть женщиной" или "быть мужчиной". Некоторые категории женщин и мужчин, столкнувшиеся с преследованием на гендерной почве могут подходить под эту категорию, как например "женщины из группы риска семейного насилия в Пакистане".
Категория определенной социальной группы особенно важна, когда речь идет о преследовании со стороны неправительственных организаций (см. ниже), поскольку в таком случае часто говорится, что даже если человек может подвергаться риску, это не относится к случаям из Конвенции о статусе беженцев; в силу этого Великобритания не обязана предоставлять защиту. Сюда могут входить прошения по причине семейного насилия, убийств во имя чести и группового насилия/кровной вражды.
Преследование неправительственными организациями
Мы можете опасаться преследования со стороны государства (и его агентов, таких как солдат или полиции) или группы, которая функционирует как государство (к примеру, группировка Аль-Шабаб может рассматриваться как "государство" в находящихся под ее контролем частях Сомали). Преследование также может производиться "негосударственными структурами", такими как члены вашей семьи, бандами, религиозными или политическими оппонентами, которые не являются частью государства, но которые будут преследовать вас. Для получения статуса беженца по причине преследования со стороны негосударственных организаций необходимо показать, что государство не имеет возможности защитить вас.

Негосударственная защита
Защита иной страны (в форме статуса беженца) может предоставляться лишь в том случае, если вы можете доказать, что страна происхождения не обеспечивает достаточную защиту. Если преследование ведется государством, отсутствие защиты очевидно. Если вы опасаетесь преследования со стороны негосударственных организаций, вам необходимо показать, что вы не можете или не желаете получать защиту от государства. Причина может заключаться в том, что правительство не может предоставить должную защиту (к примеру, нет статуса беженца или льгот для защиты женщин, сбегающих от семейного насилия), или же обращение за защитой может подвергнуть вас опасности (например, если лицо, к которому вы пробуете обратиться за помощью, имеет связи в правительстве).
Внутреннее переселение

Другим фактором, который может приниматься во внимание при решении о необходимости предоставления статуса беженца, является наличие такого места внутри страны происхождения, где вы были бы в безопасности. Министерство внутренних дел часто использует такой аргумент: оно соглашается, что вы подвергаетесь опасности в Багдаде, к примеру, но утверждает, что вы будете в безопасности, если переедете в подконтрольные Региональному правительству Курдистана северные районы Ирака. Либо соглашается, что подвергается риску преследования из-а клановой идентификации в Могадишо (столица Сомали), но утверждает, что вы будете в безопасности в Сомалиленде, поскольку ваш клан на этой территории находится под защитой большинства кланов.
Для доказательства того, что внутреннее переселение не обеспечит вас защитой, вам нужно либо доказать, что во время переезда вы будете подвергаться опасности (например, вас могут выследить лица, желающие причинить вам вред), либо доказать, что хотя вы избавитесь от преследования, но другие опасности при этом сохранятся. Причина может быть в том, что у вас нет родственников или социальных связей на новом месте жительства и поэтому вы не сможете безопасно начать новую жизнь. Экономические и социальные факторы при этом тоже должны учитываться - сможете ли вы обеспечивать себя, если вы никого не знаете и не имеете общественных, религиозных или этнических связей? Если вы не сможете себя обеспечивать, что с вами случится? Проверка, проводимая в этом случае, заключается в ответе на вопрос: не будет ли просьба переселиться внутри страны "чрезмерно жестокой"?

Исключения из Конвенции о статусе беженцев
В некоторых случаях Министерство внутренних дел может придерживаться мнения, что обратившийся человек должен быть исключен из числа тех, кому полагается защита в соответствии с Конвенцией о  статусе беженцев. Это происходит в случае совершения тяжкого уголовного преступления, либо если Министерство внутренних дел полагает, что обратившиеся причастны к нарушению прав человека в стране происхождения. Это широкое определение и может распространяться на людей, которые работали на самых разных постах в правительстве своей страны происхождения, если данное правительство участвовало в притеснении остальных людей.
Еще один этап, на котором Министерство внутренних дел постарается и выяснит, применимы ли исключительные случаи в вашем деле, это отсеивающее собеседование (рассматривается ниже). Представители ведомства будут задавать вопросы об обвинительных приговорах, постановлениях об аресте, причастности к терроризму, задержаниях как участника боевых действий на стороне противника и за разжигание межнациональной вражды. Министерство внутренних дел будет использовать любые источники для поиска такой информации, если у них есть соответствующие подозрения.

Если Министерство внутренних дел принимает решение об уместности исключения в вашем случае, либо если вам кажется, что это, возможно, крайне важно проконсультироваться у юриста. Вы можете опротестовать исключение из-под защиты беженцев, аналогично случаю с подачей протеста в случае отказа в предоставлении убежища. Даже если решение об исключении оставлено в силе, просителю может быть позволено остаться на территории страны, если он окажется под угрозой в случае выдворения
 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день! Скажите пожалуйста, имею ли я возможность получить статус беженца, при условии того, что меня забирают в армию - против моей воли. Учитываю, что у меня есть определённый кластер заболеваний, с которыми, ты всё же обязан идти в ряды вооруженных сил.
Читать подробнее
Канада тоже как стать бежецев
Читать подробнее
Здраствуйте как быть беженцев англия
Читать подробнее
Добрый день! Скажите я могу попасть под категорию беженца в Канаду , если в моей местности происходят боевые действия?
Читать подробнее