статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

4 шага до беженства в Англии

4 шага до беженства в Англии

Основные шаги и действия которые необходимо предпринять при запросе статуса беженца в Англии

    Подготовка нового иска

  •         Подготовка нового иска: 4 шага
  •         Что можно включить в новый иск?
  •         Где вы можете найти объективные свидетельства?
  •         Как подаются дополнительные материалы?
  •         Что дальше?
  •         Новые иски и депортации
Подготовка нового иска: 4 шага

Шаг 1: Соберите воедино все важные правовые документы, относящиеся к вашему делу.
    Вам потребуется:

  •         ваше отсеивающее собеседование;
  •         ваше собеседование о предоставлении убежища (основное);
  •         любые свидетельские показания;
  •         любые свидетельство или документы, которые вы подавали в Министерство внутренних дел;
  •         Пояснение о причинах отказа;
  •         первое заключение в вашей апелляции;
  •         и любые последующие апелляции и судебные решения по вашему делу.

Если вы нашли нового юрисконсульта, вы должны дать ему полную и всеобъемлющую информацию о ваших предыдущих иммиграционных прошениях, решениях Министерства внутренних дел и особенно заключениях Суда по делам предоставления убежища и иммиграции. Ни один надлежащим образом уполномоченный юрисконсульт или солиситор не сможет надлежащим образом проконсультировать вас без ознакомления с вашей полной иммиграционной историей. Для вас может представлять опасность простая передача новой информации Министерству внутренних дел без аккуратного объяснения любых отличий от того, что вы могли сообщить ранее, и аккуратного объяснения того, каким образом вы смогли получить новую информацию.
Если у вас нет всех этих документов (и даже если они у вас есть), вы или ваш законный представитель можете запросить копию файлов из Министерства внутренних дел, путем письменного запроса в отдел информационное безопасности Министерства внутренних дел, Lunar House,Wellesley Rd, Croydon CR9 2BY, с чеком на 10 фунтов стерлингов (на момент публикации) для бухгалтера Министерства, указав ваше полное имя, дату рождения, национальность и поставив подпись. По закону вам обязаны предоставить в течение 40 дней полную копию имеющихся у них данных, которые включают не только все перечисленные выше документы, но и пометки, сделанные сотрудником Министерства внутренних дел и иммиграционными властями о вашем деле. Вы должны смочь определить, когда ваше дело просматривали и что при этом было сделано. Когда вам доставят данные, вы должны хранить материалы аккуратно и той же упаковке и в том же порядке, в котором они были вам предоставлены. Если вы хотите использовать какую-либо информацию из этих материалов для вашего нового иска, аккуратно сделайте ксерокопию нужной вам страницы и верните оригинал на его место в конверте/упаковке.
Если вы длительное время никак не взаимодействовали с Министерством иностранных дел, вы вероятно не знаете, что происходит с вашим делом, даже если вы полагаете, что с ним ничего не происходит. Некоторые люди подвергаются риску попасть под арест немедленно после того, как Министерство внутренних дел узнает их местоположение. Поэтому, если вы долгое время не отчитывались перед Иммиграционной службой, или вообще никогда не отчитывались, вам настоятельно рекомендуется получить правовую консультацию до любого контакта с Министерством внутренних дел, даже если это всего лишь для запроса вашего досье.

Шаг 2: Посмотрите на заключение
Посмотрите на заключение по вашей первой апелляции и выпишите выводы судьи о фактах, затем посмотрите на свидетельства, которые вы предоставили по каждому факту. Затем посмотрите на ваши новые свидетельства и новую информацию и подумайте, как свидетельства могут обжаловать выводы судью, и являются ли они достаточно сильными для этого.

Шаг 3: Независимые отчеты экспертов
Если возможно, получите независимые отчеты экспертов, которые подтверждают ваши новые свидетельства. Если у вас есть законное представительство, предоставляющее вам правовую помощь, расходы на получение экспертного отчета могут быть покрыты за счет бюджета правовой помощи. Без такой поддержки эти отчеты могут оказаться очень дорогостоящими.

Шаг 4: напишите письмо
Вам необходимо написать письмо (его называют дополнительные материалы или заявления), начинающуюся со слов "Я хочу подать новый иск на получение убежища" и объясняющее, что является новыми свидетельствами, как вы получили их, почему они заслуживают доверия и как теперь из них складывается новый иск. Если у вас есть законный представитель, он может написать это письмо для вас.
На сайте Министерства внутренних дел есть форма для подачи дополнительных материалов, однако вы не обязаны использовать ее.

Два примера:
"…В моей апелляции судья не счел достоверной информацию, что меня изнасиловали в этой тюрьме. Но сейчас у меня есть свидетельские показания женщины, которая находилась в этой же тюрьме в то же время, что и я, с которой случилось то же, что и со мной, и которая видела, как это произошло со мной. Я не могла предоставить эту информацию ранее, поскольку я только что обнажила, что эта женщина была в Великобритании. Ее зовут xxxx, ее номер дела в Министерстве внутренних дел yyyy. Ей было предоставлено убежище. Я полагаю, мое дело признается новым иском согласно Иммиграционным правилам пункт 353."
"…В моей апелляции судья не посчитал достоверной информацией тот факт, что я лесбиянка. Однако он сказал, что у меня не будет проблем, если я вернусь обратно на Ямайку. Но сейчас имеется дело SW (Лесбиянки) Ямайка CG [2011] UKUT 251, которое утверждает, что лесбиянки на Ямайке подвергаются преследованиям. Я полагаю мое дело должно быть еще раз рассмотрено и признано новым иском согласно пункту 353 Иммиграционных правил".
Очень трудно подать действительно сильный новый иск без получения юридической консультации. Поэтому, если у вас имеются новое свидетельство или дополнительные материалы, или вы узнали о судебном деле, которое может повлиять на ваше прошение о предоставлении убежища, вам необходимо обратиться за правовой консультацией.

Что можно включить в новый иск?
Вот несколько предположений о том, что может входить в дополнительные материалы. Это не исчерпывающий список, и это не совет о том, что вы должны обязательно включить - каждое дело отличается от других.

·         Свидетельства, подтверждающие ваше прошение о предоставлении убежища, которые вы только что получили.

Например, документы, доказывающие политическую активность, которые только что прибыли из вашей страны происхождения. Всегда сохраняйте конверты/упаковку и любые другие доказательства доставки/расписки в получении.

·         Личные новости, полученные от вернувшихся на родину людей.

Получали ли вы в последнее время информацию, что люди, которые преследовали вас, все еще разыскивают вас? Люди могли быть неподалеку от вашего дома, или возможно член семьи или знакомый недавно стал целью преследования. Существует вероятность получения свидетельских показаний в поддержку вашего прошения от вернувшихся на родину людей.

·         Изменившиеся обстоятельства на родине.

Например, политические преобразования. Эти преобразования должны иметь отношение к вашему делу. Как может смена правительства или новый закон угрожать вам, если вы вернетесь в страну происхождения? Изменение обстоятельств может выразиться в новых руководствах по стране в прецедентном праве. Однако прецедентное право может с некоторым отставанием реагировать на эти политические преобразования, так что вам, возможно, придется положиться на прочие свидетельства.

·         Изменения прецедентного права/законодательства.

Это могут быть изменения в руководствах по стране в прецедентном праве (например, историческое дело о репатриантах в Зимбабве, которое упоминалось выше). Это также может быть документированное судебное решение (в чьем-то другом деле), что Министерство внутренних дел неверно использовало методику, или что процедура установления потребности в убежище должна выполняться определенным образом. Если вы можете доказать, что ваше прошение было отвергнуто, потому что Министерство внутренних дел использовало определенную методику или была применена определенная процедура, которая сейчас считается противозаконной, ваш новый иск может требовать пересмотра дела на этом основании.

·         Аргументы, основанные на правах человека (статья 8) .

Мотивы статьи 8 (семейная или частная жизнь в Великобритании) подразумеваются по умолчанию, когда вы первый раз подаете прошение о предоставлении убежища. Возможно, что в вашей жизни с тех произошли изменения (новые отношения, дети и так далее), или что вы получили новые свидетельства для доказательства существования семьи и частной жизни. Письма поддержки от ваших друзей, семьи, сообщества, церкви/мечети/храма, школы/коллега могут рассматриваться как пригодные для подачи свидетельства. Документальные доказательства, такие, как свидетельство о рождении или свидетельство о браке, также могут относиться к этой категории. Возможно, у вас получится связаться с профессионалами или экспертами, которые могли бы сообщить, какое влияние на вас/вашу семью может оказать депортация из Великобритании - это лучше делать при посредстве юрисконсульта.
 
Где вы можете найти объективные свидетельства?

Объективные свидетельства в этом разделе указывают на источники, которые никак не связаны с вами. Как правило, хорошим местом для поиска таких свидетельств являются правозащитные организации или заслуживающие доверия средства информации.
Национальная коалиция кампаний против депортации (NCADC) ведет блог, посвященный информации о странах происхождения, в котором мы собираем отчеты, которые могут быть полезны, если вы проводите сбор данных для нового иска. Мы также размещаем отчеты и новости на нашей странице в Facebook и в аккаунте Twitter.
Хорошими местам для поиска информации о соблюдении прав человек в странах происхождения являются:

·         Организация "Международная амнистия"
·         Организация "Страж прав человека"
·         Международная группа по предотвращению кризисов
·         Новости проекта ООН Integrated Regional Information Networks (IRIN)
·         Ресурс UNHCR RefWorld
·         Ирландский центр документации по беженцам
·         Отчет Министерства иностранных дел США о соблюдении прав человека
·         Новости Голоса Америки
·         Издание The Guardian
·         Издание The New York Times
·         Новости BBC
·         Asylum Research Consultancy (особенно комментарии относительно действующих методических рекомендаций, OGNs)
·         Европейская сеть информации о странах происхождения.

Еще больше предполагаемых мест для поиска свидетельств можно найти в списке в блоге NCADC Country of Origin blog, где ресурсы организованы по тематике: 

Все они считаются заслуживающими доверия источниками информации, которые имеют хорошую репутацию благодаря точности данных.Перечисленные в списке ресурсы имеют хороший раздел мировых новостей, а также интересуются вопросами соблюдения прав человека. Если вы получили необходимые доказательства из  других источников, подумайте о тех, кто подготовил эти доклады или статьи. Если это группа, которая находится в оппозиции правительству, Министерство внутренних дел и суды могут не рассматривать их как источник объективных/хороших свидетельств.

Как подаются дополнительные материалы?
В большинстве случаев, сейчас вам потребуется представить новый иск лично в Ливерпуле. Если вы не можете присутствовать лично, к примеру, по причине нахождения под стражей или если вы серьезно больны или имеете инвалидность/недееспособность, вы можете представить дополнительные материалы по факсу на номер 0151 213 2008 с приложенным письменным свидетельством, почему вы не можете путешествовать. Вам нужно сначала связаться с Министерством внутренних дел, чтобы сообщить им, что вы собираетесь это сделать.

Если ваше первое прошение о предоставлении убежища было подано после 5 марта 2007 года, вы потребуется представить дополнительные материалы в местном призывном центре. Например, если ваше первоначальное прошение о предоставлении убежища было подано после 5 марта 2007 года и вы живете в Шотландии, вы подаете ваш новый иск персонально в Министерство внутренних дел на Brand Street, Глазго.
Назначение встречи по предоставлению дополнительных материалов в Ливерпуле
Вы должны подготовить пакет важных документов и ваше письмо, а также его ксерокопию. Одна копия передается Министерству внутренних дел, вторая остается у вас на хранение.

Телефонный номер - 0151 213 2411. Адрес Отдела дополнительных материалов - The Capital Building, 6 Union Street, Liverpool, L3 9AF. При назначении встречи Министерство внутренних дел снабдит вас информацией о том, как найти бюро, и какие документы вы должны принести с собой.
Во время встречи Министерство внутренних дел проверит, что у них имеются ваши отпечатки пальцев, фотографии и актуальный адрес, и после этого спросят вас о дополнительных материалах. Это ваше письмо с оформленным вами новым иском, плюс документация из вашего предыдущего дела по получению убежища. Вам должны предоставить расписку в получении с указанием даты, когда вы подали новый иск. Храните ее с особой тщательностью, вместе с собственными копиями всех ваших документов

На этой встрече Министерство внутренних дел, вероятно, не будет собеседовании вас или сообщать вам что-либо относительно того, какое решение будет принято по вашему делу.
Вас, вероятно, не задержат, но если у вас крайне слабый новый иск, если вы не отчитывались перед Иммиграционной службой в течение длительного времени и если вы из страны, в которую Министерство внутренних дел может с легкостью выслать вас, тогда вас могут задержать. Настоятельно рекомендуется обратиться за юридической консультацией перед тем, как подавать новый иск.

Что дальше?
Если Министерство внутренних дел согласно, что ваши новые свидетельства соответствуют правовому критерию нового иска (см. выше), ваш новый иск принимается. В некоторых случаях Министерство внутренних дел сообщит вам письменно, что ваше свидетельство соответствует требованиям критерия о новом иске и что принято решение предоставить вам статус; или же Министерство внутренних дел может признать, что ваше новое свидетельство соответствует требования правового критерия нового иска, однако в том же письме отказывает в предоставлении убежища. В такой ситуации у вас будет право обжаловать решение; или Министерство внутренних дел может согласиться, что ваше свидетельство соответствует критерию нового иска, однако решение по существу дела пока не принято. После этого ваше дело в целом будет рассмотрено заново, на этот раз с учетом вашего нового свидетельства. На этом этапе с вами могут провести еще одно собеседование. После этого вы можете либо получить статус беженца, либо получить отказ в предоставлении статуса. Если вам отказали, вы имеет право обжаловать решение; или что более распространено, вам сообщают, что новое свидетельство не прошло проверку на соответствие требования правового критерия нового иска. Письмо об отказе может выглядеть примерно так:
"Соответственно, вопрос заключается  в том, могут ли эти материалы в совокупности с ранее рассмотренными материалами создать достаточные перспективы для нового иска, несмотря на имеющийся отказ. Вопрос заключается не том, думает ли государственный секретарь сам по себе, что новый иск сам по себе хорош и должен быть удовлетворен, а есть ли достаточные перспективы, что другой судья по иммиграционным вопросам может, используя правило осторожного рассмотрения, подумать, что ваш клиент будет подвергаться непосредственному риску преследования после возвращения на родину".
Таким способом Министерство внутренних дел сообщает, что ваши дополнительные материалы не соответствуют требованиям нового иска, и что предполагается, что судья по иммиграционным вопросам согласится с этим мнением. Важно то, что у вас при этом нет шанса спросить у судьи по иммиграционным вопросам, действительно ли он согласен.

Если ваши дополнительные материалы не приняты в качестве нового иска (вспомните, это происходит даже до того, как они смогут рассмотреть вопрос, действительно ли ваш новый иск обоснован), вам не предоставляется право на апелляцию.
Вашими правомерными вариантами могут быть пересмотр судебного решения, или другой более сильный новый иск.

Новый иск и депортация
Иммиграционные правила гласят:
353A. Рассмотрение дополнительных материалов должно производиться в соответствии с процедурой, изложенной в данных правилах. Податель прошения, который предоставил дополнительные материалы, не может быть выдворен до того, как генеральный секретарь рассмотрит материалы согласно пункту 353 или на иных основаниях.

Однако подача дополнительных материалов не обозначает, что вы в безопасности. Министерство внутренних дел часто присылает письма, сообщающие, что дополнительные материалы не рассмотрены как новый иск, в то же время, выдавая предписания на выдворение. Вас также могут попробовать депортировать, если вы не можете доказать, что подали новый иск - так что удостоверьтесь, что у кого-либо есть подтверждения факта подачи, и что также имеется расписка в получении от Министерства внутренних дел.
Если вам уже было выдано предписание на выдворение, и вы после этого подаете дополнительные материалы, как правило, Министерство внутренних дел рассмотрит и отклонит дополнительные материалы очень быстро (как не являющиеся новым иском) и сообщит, что предписания остаются в силе.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее