статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Беженское правило 39 в Великобритании

Беженское правило 39 в Великобритании

Прошение о применении правила 39 при запросе статуса беженца в Англии представляет собой попытку призвать Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) возложить обязательные к применению предварительные меры в вашем деле согласно Правилу 39 Регламента суда


 Правило 39
    Что такое подача прошения о применении Правила 39?

    Отличие между подачей прошения о применении Правила 39 и обычным прошением в Европейский суд по правам человека
  • Конвенциональные основания прав человека
  • Кто подает прошение?
  • Правильная подача прошения
  • Когда подавать прошение
  • Что необходимо приложить
  • Как подавать прошение
  • Правило 39 и остановка депортации

Подача прошения в Европейский суд по правам человека согласно Правилу 39

Что такое подача прошения о применение Правила 39?
Прошение о применении правила 39 представляет собой попытку призвать Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) возложить обязательные к применению предварительные меры в вашем деле согласно Правилу 39 Регламента суда. Описанные в Правиле 39 меры являются временными и действуют до принятия долгосрочного решения. Одной из таких предварительных мер, которые Суд может ввести в действие, является запрет на выдворение из страны.
Для получения положительного решения (остановка депортации из Великобритании) может потребоваться показать, что имеется непосредственный риск серьезного необратимого вреда вашему здоровью, если соответствующие меры не будут приняты. Вы можете найти более подробную информацию на сайте Европейского суда по правам человека.

Если вы получили предписание о выдворении или ордер на депортацию, и вы можете доказать, что Министерство внутренних дел и суды не применили должным образом Европейскую конвенцию по правам человека (которую Великобритания обязана соблюдать согласно международному законодательству), вы можете подать прошение о применении мер Правила 39.

Отличие между подачей прошения о применении Правила 39 и обычным прошением в Европейский суд по правам человека
Правило разработано для того, чтобы обеспечить незамедлительную защиту с целью обеспечить повторное рассмотрение вашего дела.
Если введены в действие меры Правила 39 и ваше дело подлежит пересмотру Министерством внутренних дел или судами Великобритании, вы должны проинформировать Европейский суд по правам человека об этом и о том, каковы оказались результаты.
Если введены в действие меры Правила 39 и ваше дело не пересматривается в Великобритании или же пересмотр не был успешным, вы можете подать прошение в Европейский суд по правам человека по полной форме (также оно называется прошением по статье 34).
Подача прошения по правилу 39 не предусматривает предоставление того же уровня обоснованности, как и полное/общее обращение в Европейский суд по правам человека по причине срочного характера обращения. Удовлетворение прошения на применение Правила 39 не обозначает, что по вашему полному обращению также будет вынесено положительное решение в случае рассмотрения в Суде. Это не предварительное решение для полного решения, это меры по обеспечению защиты.

 Конвенциональные основания прав человека
Применение мер Правила 39 обычно предоставляется в соответствии со статьями 2 и 3 Европейской конвенции по правам человека. Статья 2 касается права на жизнь, и статья 3 запрещает пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство человека обращение. Успешная подача прошения на применение мер Правила 39 показывает, что ваша депортация из Великобритании порождает риск смерти, пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения. Были случаи успешного применения Правила 39 на основании статьи 8 Конвенции - что депортация нарушает право человека на семейную или частную жизнь в Великобритании - однако они крайне редки. См. брифинг Garden Court Chambers.
Другие статьи Конвенции могут иметь отношение к вашему делу (такие как свобода самовыражения, право на свободу, право на брак), но вам потребуется показать, что будет происходить такое нарушение этих прав, которое может вызвать серьезный и необратимый вред здоровью.

Кто подает прошение?
Прошение на применение мер Правила 39 может подаваться самим лицом, находящимся под угрозой депортации, и разработано таким образом, что этому человеку не обязательно прибегать к услугам солиситора. Однако заполнить прошение правильно не так легко, и значительная часть прошений отклоняется (по причине неверной подачи прошения или потому что Суд не согласен с приведенными вами аргументами). Поэтому лучше всего будет, если вы обратитесь к юрисконсульту для подачи обращения. Непрофессиональные представители также могут подать прошение на применение мер Правила 39 вместо вас. Это могут быть члены вашей семьи, друзья или люди из группы поддержки. Если кто-то другой подает прошение, он должен сопроводить его письменной доверенностью от вас на совершение этого действия.
Если вся ваша семья столкнулась с риском ущерба здоровью, все члены семьи могут подать общее прошение или же рассматриваться по отдельности. Суд после этого определяет, следует ли рассматривать прошение вместе или в индивидуальном порядке.

Вы также можете подать прошение о применении мер Правила 39, если:
·         вы столкнулись с угрозой депортации из Великобритании (полностью использовали ваше право на апелляцию в судах Великобритании)
·         если вы будете выдворены/депортированы из Великобритании, вы столкнетесь с угрозой серьезного необратимого ущерба здоровью
·         этот ущерб может выражаться в виде пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения
·         этот ущерб может быть несоразмерным нарушением ваших прав на семейную/частную жизнь в Великобританию.

Правильная подача прошения
Данные Европейского суда по правам человека показывают, что 84% прошений о применении Правила 39 в 2010 году были отвергнуты Судом по причине неправильного оформления или слабого обоснования.

Информация о подаче прошения  имеется на вебсайте Европейского суда по правам человека.
Этот ресурс полезен, но написан не очень понятно, особенно если английский не является вашим родным языком. Самый первый вопрос, на который нужно ответить - подпадает ли ваше дело под юрисдикцию Европейского суда по правам человека. Поскольку Великобритания подписана Конвенцию о правах человека, и ее правительство предпринимает действия против вас, ваше дело подпадает под ответственность Европейского суда по правам человека.
Следующий вопрос звучит так: "Ваше прошение относится к действиям, решению или ошибке государственного должностного лица?" Несмотря на то, что звучит запутанно, ответ "Да", поскольку вы подаете прошение по причине решения, вынесенного должностным лицом (Министерством внутренних дел), которое затрагивает непосредственно вас (следующий вопрос). После этого идет вопрос, относится ли прошение к правам, упомянутым в Конвенции (они перечислены в документе, на случай если вы не уверены. См. Конвенциональные основания прав человека выше).
Наиболее частой причиной отказа в прошениях по Правилу 39 является недостаточная обоснованность: принято решение в первой инстанции, что прошение не удовлетворяет требованиям Суда для применения Правила. Значительно число обращений также получает отказ по той причине, что у подателей еще имеется законное дискреционное право в стране, из которой подано прошение. Вы должны использовать все имеющиеся у вас возможности для обжалования решения в Великобритании до того, как подавать прошение на применение Правила 39. Вы можете подать прошение на Правило 39, если вы не в состоянии найти солиситора, который мог бы представлять ваше дело в высших судах Великобритании, однако вам потребуется предоставить очень хорошие свидетельства того, что вы испробовали все что могли, в рамках судебной системы Великобритании. Также прошения отклоняются по причине того, что они просят Европейский суд по правам человека изменить решение национального суда. Обращение о применении Правила 39 должно содержать лишь запрос обеспечения предварительных мер - например, приостановку предписания о выдворении - вместо того, чтобы требовать полного пересмотра дела. Если запрос о применении Правила 39 одобрен, Министерство внутренних дел, суды Великобритании или Европейский суд по правам человека пересмотрят все дело целиком.
Несмотря на то, что прошение о применении Правила 39 не требуется подготавливать в соответствии со специфической формой, вы можете использовать форму общего прошения, которая поможет убедиться, что вы соответствуете требованиям Суда. Эта форма доступна на вебсайте Европейского суда по правам человека.

Когда подавать прошение
Вы должны запросить применение Правила 39 настолько быстро, насколько это возможно - так что в идеале это происходит стразу после получения заключительного отказа от суда Великобритании (обычно Суд первого уровня или Суд высшего уровня, если вы не подавали прошение в вышестоящую инстанцию, или прошение в вышестоящие инстанции было отклонено). Всегда пробуйте обсудить подачу прошения с вашим юрисконсультом - он может согласиться оформить прошение за вас.
Прошение не может быть подано, если с момента принятия последнего решения суда Великобритании прошло более 6 месяцев. Если вам отказали в запросе разрешения на судебный пересмотр вашего дела или обращения в Суд высшего уровня, вы обязаны подать прошение о применении Правила 39 в течение 6 месяцев.
Как упомянуто выше, прошение будет отклонено, если у вас имеются законные варианты, доступные в Великобритании. Однако если депортация наверняка произойдет очень скорое и ожидается заключительное решение суда Великобритании, вы также можете подать прошение о применении Правила 39. Европейский суд по правам человека признает, что поскольку рассмотрение прошения о Правиле 39 требует времени (особенно если в нем содержится много документов), прошение может быть подано до вынесения окончательного решения суда Великобритании, однако вам необходимо прямо указать дату принятия решения, и написать, что прошение подается при условии, что итоговое решение будет негативным. Это может быть необходимо, к примеру, если вам отказали в разрешении на проведение судебного пересмотра, однако вы подали прошение о возобновлении. Если есть вероятность того, что вы будете депортированы до принятия решения по прошению, вы можете подать прошение на применение Правила 39.

Что необходимо приложить
·         Причины, по которым ваша депортация нарушает Европейскую конвенцию о правах человека
·         Документы, подтверждающие решения, принятые судами Великобритании (любые решения судов по делам предоставления убежища и иммиграции по вашему делу и решения по вашему делу в любых вышестоящих инстанций, таких как Высокий суд, Апелляционный суд или Верховный суд)
·         Любые другие свидетельства, которые относятся к делу (это могут быть объективные свидетельства, показывающие, с каким риском вы столкнетесь в случае депортации, особенно если это не принято во внимание судами Великобритании или вы полагаете, что это не было рассмотрено соответствующим образом)
·         Детали о выдворении/депортации (дата и время)
·         Место заключения (если вас задерживали)
·         Номер дела, заведенного Министерством внутренних дел.

Как подавать прошение
·         Вы можете подать прошение только по почте или факсу, но не по электронной почте. Уточните номер факса и почтовый индекс на сайте Европейского суда по правам человека.
·         Вам не требуется использовать особую форму для подачи прошения на применение Правила 39, просто убедитесь, что вы включили упомянутую в этом разделе информацию, а также материалы из блока выше
·         Жирным шрифтом: на крышке упаковки или первом листе прошения поместите надпись "Rule 39 -Urgent" ("Правило 39 - срочно"’), затем укажите имя и контактную информацию либо лица, ожидающего депортации, либо его выбранному представителю. При отправке прошения хорошей мыслью будет также написать "Rule 39 - Urgent" ("Правило 39 - срочно") на конверте или упаковке.
·         Жирным шрифтом, также на первой странице или обложке укажите дату, время и место назначения для выдворения/депортации (к примеру, "23 марта 2012 года, 19-00, Хараре Зимбабве через Найроби").

Европейский суд по правам человека ответит на начальный запрос, запрашивая дополнительную информацию и подписанное согласие от подателя Суду на проведение рассмотрения запроса. Суд установит крайний срок для отправки обратно заполненной формы подтверждения. Если вы еще этого не сделали, постарайтесь приложить любые предыдущие судебные решения и прочие свидетельства, которые могут способствовать рассмотрению вашего дела.
Европейский суд по правам человека также даст вашему делу ссылочное название, обычно вида "[Фамилия] v UK’. Убедитесь, что вы используете его для всей корреспонденции.

Правило 39 и остановка депортации
Если человек был задержан для депортации, у него может не оказаться доступа к его документам или факсу. Хорошей идеей будет предоставить формальную письменную доверенность кому-то, кому вы доверяете вести переговоры с Судом от вашего имени, и удостовериться, что у него есть копии всех ваших бумаг. Причина кроется в том, что депортация осуществляется быстро, и сроки, установленные Европейским судом по правам человека вам для отправки ответа, часто очень сжаты.
Отказ в применении Правила 39 не подлежит обжалованию. Вы можете подать новое прошение, если у вас появились новые свидетельства или если обстоятельства изменились.

Подачи прошения на применение Правила 39 недостаточно для того, чтобы предотвратить депортацию. Но если вам предоставят на основании Правила 30 приостановку депортации, любые попытки выслать депортировать вас, пока она в силе, будут противозаконны.
 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее