статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как получить визу с высокой вероятностью – практические советы в получении шенгенской визы

Как получить визу с высокой вероятностью – практические советы в получении шенгенской визы

Что делать если отказали в шенгенской визе в еровпу, как подать апеллцию при отказе в европейской визе

Смотрите также

Как повысить шансы на получение визы и чем обусловлены его причины отказа в визе. 

Анализ причин отказа в гостевой визе
За годы работы мы имели возможность проанализировать причины отказа у людей, обращающихся к нам уже после отказа в получении визы. 
Не менее 80 процентов этих людей имели шанс получить визу, если бы в надлежащем виде представили документы и заявления и уделили достаточно внимания подготовке к собеседованию. 
Что же касается остальных 20 процентов, то наилучшим решением для них было бы не обращаться в данный момент в посольство, дабы не получать отказ. 
Каковы причины отказов? 
Традиционной причиной отказа в получении гостевой визе является отсутствие у просителя существенных доказательств семейных, экономических, имущественных и/или социальных связей с его или ее родиной. 
Принимая решение, консульский работник рассматривает целый ряд факторов. 
К негативным факторам относятся:  
 экономическое неблагополучие
статус холостого/не замужем или разведенного человека;
предыдущие поездки зарубеж на длительное время, даже если Ваше пребывание не превысило срока действия визы.
редкие поездки или их отсутствие в страны Запада (страны Восточной Европы, Китай, Кипр и Турция не принимаются во внимание. По-видимому, данный фактор является особенно важным для принятия решения, с тем логическим обоснованием, что если вы возвращаетесь из цивилизованной Западной страны, вероятнее всего, вернетесь и из той страны куда планируете поехать. "Возвращайтесь и вновь ходатайствуйте после того, как побываете где-нибудь еще");
отсутствие собственности;
очень низкая заработная плата, даже если эта сумма указана, всего лишь как "официальная";
отсутствие находящихся на иждивении детей, не выезжающих из страны;
цель поездки не является неопровержимым доводом ("Почему Ваш родственник к которому вы едете сам не может навестить Вас?") либо "кажется сомнительной" консульскому работнику;
подача заявления на несоответствующий тип визы;
наличие близкого родственника, проживающего в стране куда вы едете и способ, которым этот родственник попал в эту страну  ("Он получил статус беженца, и Вы поступите также с его помощью");
предыдущие отказы (вместо рассмотрения заявления заново, задается вопрос о том, какие обстоятельства изменились с момента последнего отказа);
недостающая документация (например, имеется справка о заработной плате с места работы, но нет налоговой декларации);
противоречивая информация в заявлениях (например, Заявление 1: указана одна цель и планируемая продолжительность пребывания; Заявление 2 (один месяц спустя): указана другая цель и другая планируемая продолжительность пребывания);
во время процедуры проверки предоставленная информация не подтверждается (например, приглашающая сторона сменила место работы и телефон;);
предоставление подложной документации (например, фиктивное приглашение, фальшивое свидетельство о браке, поддельные штемпели аэропорта о въезде, фальшивая справка с места работы или трудовые книжки);
имеющие отношение к собеседованию факторы, включающие "подозрительное" поведение, а также неуверенные или "непоследовательные" ответы на вопросы;
Необходимо помнить, что собеседование длится обычно от 5 до 30 минут, поэтому работник крайне ограничен во времени, которое он или она может потратить на проверку документов или беседу.  
Из-за случаев мошенничества консульский работник зачастую настроен скептически по отношению к подлинности предоставляемых документов.
Хотя Посольство на своем Интернет-сайте информирует заявителей о том, какие документы необходимо иметь при себе, эти документы - лишь "наброски".
Необходимо обеспечить тот пакет документов, чтобы консульский работник увидел полную "картину", а не "наброски". 
Каждый из нижеперечисленных пунктов в большей или меньшей мере влияет на получение визы. 
      • 1. ФИО
          если ваша фамилия уже фигурировала в заявлении на иммиграционную визу в страну куда вы намериваетесь поехать и вы, по каким-то причинам, получили отказ, а в данный момент пытаетесь въехать в эту страну по гостевой визе, то возникают подозрения, что вашим истинным намерением является получение ПМЖ. Данное заявление относится также и к тому случаю, если вы когда-либо подавали на статус беженца в этой стране и получили отказ. 
  • 2. ПОЛ
      как известно из нашей практики, процент отказов среди незамужних женщин, гораздо выше, чем у мужчин.
  • 3. ДАТА РОЖДЕНИЯ
      самый высокий процент отказов у людей до 20 лет, а также у людей старше 75 лет, если они едут в к своим детям "в гости" якобы на короткий срок.
  • 4. МЕСТО РОЖДЕНИЯ
      Существует общая статистика по регионам и количеству людей, въехавших из данных регионов и подавших на беженство в той или иной стране. 
      Учитывая вашу связь с данными регионами, а значит и потенциальную связь с беженцами - выходцами из данных регионов, консул может предположить, что и вы захотите последовать их примеру.
  • 5. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
      идеальным вариантом является заявитель, состоящий в браке и ее (его) супруг(а) не едут вместе с вами, а остаются как "залог" возвращения.
  • 6. АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
      Проживание в "экономически неблагоприятном" районе (к примеру, согласно мнению Посольства
  • 7. МЕСТО И АДРЕС РАБОТЫ
      в этом пункте рассматривается социальный статус заявителя, можно предположить, что человек работаущий, например, хирургом в престижном медицинском центре не имеет намерения уехать на ПМЖ.
  • 8. ВАША ДОЛЖНОСТЬ
      человек, достигший, определенных высот на своем рабочем месте вряд ли захочет терять свою должность и начинать все с нуля.
  • 9. КАК ДОЛГО ВЫ РАБОТАЕТЕ В УКАЗАННОМ МЕСТЕ
      если вы работаете на одном и том же месте на протяжении длительного времени - это указывает на то, что вас все устраивает в вашей работе, а также на то, что вы не тот чеовек, который любит перемены.
  • 10. ОБЩИЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД ВАШЕЙ СЕМЬИ
      здесь рассматривается потенциальная возможность вашего нелегального трудоустройства, как разнорабочий со среднестатистической зарплатой 1800 евро в месяц            
      За вычетом затрат на жилье и питание,( что примерно равно 800 евро/месяц) чистый доход, при условии нелегального трудоустройства, будет составлять 1000евро./месяц. Если в настоящий момент, доход вашей семьи (муж + жена) приблизительно равен этой сумме, то вы не рассматриваетесь как потенциальный желающий подработать зарубежом.
  • 11. ДАННЫЕ ВАШЕГО ПАСПОРТА
      чисто психологически, люди, имеющие намерения уехать на длительное время "на всякий случай" делают новый паспорт, чтобы срок его действия был как можно дольше, если же срок действия вашего паспорта истекает через год, то вы не относитесь к категории "заранее подготовившихся" к длительному пребыванию людей. 
      Исключение является, если срок действия вашего прежнего паспорта на самом деле истек и вы можете это доказать, предоставив предыдущий паспорт.
  • 12. ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ
      убедительной целью поездки является поездка к сестре на кристины ее ребенка, в качестве крестного или к вашему другу. 
      Неубедительной целью поездки является туристическая поездка, если до этого вы никогда не были ни в одной туристической поездке.
  • 13. ДАТА ВАШЕГО ОТЪЕЗДА
      время массового отъезда на подработку за рубеж, традиционно считается весна, поэтому, если вы уезжаете осенью или зимой, то предполагается, что вы не едите на подработку.
  • 14. НОМЕР РЕЙСА
      если в пункте №10 вы указали ваш доход в размере неск. Тыс евро, а едете на дешевом чартерном рейсе, возникает сомнение вашего заявления в п.№10.
    • 15. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ТОЙ СТРАНЕ В КОТОРУЮ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ
        продолжительность должна составлять от 2-х недель до 1-го месяца. 
        Сроки менее или более длительные вызывают подозрения.
  • 16. КАКУЮ ВИЗУ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ
      лучшим ответом на этот вопрос является - однократную визу. Не пытайтесь получить многократную визу, если вы едете  в первый раз. Скорее всего вы получите отказ.
  • 17. ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ С КЕМ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕЧУ
      вы должны быть уверены, что имена людей, которые вы предоставите посольству, не фигурируют в базе данных посольства как людей когда- то заявлявших на статус беженца
  • 18. КАКУЮ СУММУ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ
      если вы едете в  на две недели, а берете с собой 10 тыс.дол., то возникает сомнение в ваших сроках пребывания. 
      Сумма должна быть соразмерна вашим срокам пребывания.
  • 19. Я РАЗРЕШАЮ ВЫДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ
      если в данном пункте вы укажите имя своего представителя (адвоката), то к вашему делу будут относиться как к делу "правильно" подготовленного человека, а значит с большей осторожностью, лучше нанять профессионала для подготовки дела, но для посольства выставить свое заявление как подготовленное лично, без чьей-либо помощи.
  • 20. ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС ЗАЯВИТЕЛЯ В СТРАНЕ
      лучшим вариантом является статус заявителя как гражданина или иммигранта в стране заявления.
  • 21. ФОТОГРАФИЯ
      особых нюансов нет.
  • 22. НЕ СУДИМ, НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ, В ВИЗЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ
      в пункте (Д) "Выезжали ли вы когда-либо заграницу", если вы ответили "да", постарайтесь подробно описать цель вашей поездки и указать на то, что у вас были шансы как работать, так и остаться, но вы ими не воспользовались.
  • 23. ПРОЖИВАЛИ ЛИ ВЫ В ДРУГОЙ СТРАНЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ
      если вы ответили "да" на этот пункт, то это указывает на то, что вы человек склонный к переезду и не привязаны к одному месту проживания, а значит и приехав в страну, можете и там остаться на полгода, что нежелательно, т.к. предполагается, что вы будете нелегально работать и наносить ущерб экономике страны.
  • 1. ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ
      смотри объяснения в предыдущей анкете.
  • 2. ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ СУПРУГА (ГИ)
      смотри объяснения в предыдущей анкете.
  • 3. ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ОТЦА, МАТЕРИ
      предполагается, что родители преклонного возраста, проживающие в одном городе с заявителем, а следовательно, потенциально находящимися под его опекой, являются гарантом возвращения заявителя.
  • 4. ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ДЕТЕЙ
      предполагается, что дети до 15 лет являются гарантом возвращения, т.к. в этом возрасте еще не являются самостоятельными и требуют наибольшей опеки.
  • 5. ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ БРАТЬЯ, СЕСТРЫ
      братья и сестры не должны числиться в базах данных посольства,как получивших отказ в визе, а также подавших на статус беженца в стране. Одновременно с этим, братья, сестры, проживающие в одном городе с заявителем и родителями, рассматриваются как потенциальные попечители своих престарелых родителей, а следовательно, ослабляется действие п.№3 данной анкеты.
  • Суммируя все вышесказанное, идеальным заявителем, имеющим самый высокий шанс на получение гостевой визы явлется: 
    Мужчина 21-65 лет,
    • Родившейся и проживающий в одном и том же городе с рождения
    • Работающий в престижном месте
    • Имеющий хорошую зарплату
    • Проработавший на своем рабочем месте долгое время
    • Имеющий загран.паспорт, срок действия которого истекает через год
    • Целью поездки является посещение друга, родственика
    • Пользующийся услугами дорогой авиакомпании
    • Планирующий провести в стране не более 2-ух недель
    • Заявляющий на однократную визу
    • Берущий с собой соизмеримую его пребыванию сумму
    • Неоднократно выезжавшего заграницу и возвращавшегося в срок
    • Имеющего престарелых родителей на своем иждевении, проживающих с ним в одном городе
    • Имеющего жену и нескольких детей в возрасте до 15 лет (чем младше, тем лучше), не едущих с ним
    Рекомендуемый список документов, для заявление на визу.
    • 1. Загран паспорт с наличием в нем по возможности большего количества виз (возможно ваш старый загран паспорт). Никогда не выбрасывайте свои старые паспорта это ваша визовая история и на ней строится доверие консульства к вам.
    • 2. Копия внутреннего паспорта где указано место вашего проживания (прописки)
    • 3. Свидетельство о рождении родителей
    • 4. Визитная карточка вашего предприятия на котором вы работаете
    • 5. Справка о наличие достаточного количества денег в банке.
    • 6. Справка о наличие недвижимости (дом, квартира, земля и т.д.)
    • 7. Спрака о владении бизнесом и ваша налоговая декларация, если вы не наемный работник, а ведете свой собственный бизнес.
    • 8. Визитная карточка вашего бизнеса, если вы не наемный работник, а ведете свой собственный бизнес.
    • 9. Договора вашего бизнеса, если вы не наемный работник.
    • 10. Свидетельство о браке.
    • 11. Свидетельство о рождении детей (желательно нескольких)
    • 12. Фотография жены вас и детей
    • 13. Справка с места работы жены с указанием хорошей должности и хорошей зарплаты
    • 14. Письмо от приглашающего вас человека описывающее цель вашего визита как можно подробнее, с указанием мест и городов которые вы хотите посетить вместе по приезду вас в страну, если таковое планируется, либо письмо из церкви о назначении даты крещения ребенка приглашающего вас человека, если вашей целью поездки является это событие.
    • 15. Копия вашего и вашей жены диплома о высшем образовании если таковые имеются.
    • 16. Анкета, заполненная на английском языке.
    • 17. Справка с метса работы, с указанием хорошей должности и хорошей зарплаты, а также отмечающая, что вы работаете на данном месте длительное время и по возможности оговаривающая ваши дальнейшие переспективы на данном рабочем месте.
    • 18. Копию купленного авиабилета ( не чартерный рейс, а нормальная компания)
    • 19. Копия внутренних паспортов родителей, где указано место их прописки (проживания)
    • 20. Также любые другие документы подкрепляющие ваше заявление, с учетом всех тех пунктов и разъяснений, что были описаны в данной публикации

    Согласно пунктам 16, 17, 18 можно с высокой долей вероятности оценить ваши шансы на получение иммиграционной визы. И, если согласно этим пунктам, вы набираете достаточно баллов для получения иммиграционной визы, то вы не рассматриваетесь, как потенциальный нелегальный иммигрант,т.к. при желании вы могли бы иммигрировать по обычной иммиграционной программе. 
    Личное мнение консула, складывающееся по результатам интервью.
    Трудно описать все аспекты интервью в рамках данной публикации, так как этот вопрос требует более личного подхода к каждому заявителю. 
    Рассмотрим лишь несколько вопросов консула 
    • Вопрос консула: Сколько вы собираетесь пробыть в стране ?
        Важно правильно ответить на эти вопросы.
    • Вопрос консула: Удовлетворены ли вы вашей настоящей работой ?
        Помните каждый вопрос имеет подоплеку.
    • Вопрос консула: Что привлекает вас в стране ?
        И каждый вопрос напрямую отражается на вашем успехе.
    • Вопрос консула: Если я выдам визу, хотели бы вы сейчас получить многократную визу ?
        Не прильщайтесь заявлением консула это может быть ловушкой.
    Важно также отметить, как вы сидите на интервью и как вы ведете себя.
    Ведь ваши, глаза, ваши руки и жесты могут сказать о вас гораздо больше и правдивее, чем вы говорите о себе сами. 
    Мы знаем какие вопросы задаются на интервью что видит из них консул и как правильно на них ответить, а также как правильно вести себя на интервью. 
    Чем мы помогаем? 
    Компания оказывает помощь в подготовке заявлений тем, кто обращается за визой впервые, равно как и получившим отказ заявителям.
    Безусловно, многие заявители не нуждаются в юридической помощи.
    Тем не менее, люди, которые хотят повысить свои шансы на получение визы и воспользоваться профессиональными советами иммиграционных юристов найдут наши услуги полезными.
    Мы помогаем: 
    • Собрать и подготовить документацию.
    • Составляем сопроводительное письмо.
    • Суммируем положительные для клиента факторы, помогая консульскому работнику увидеть полную "картину", а не отдельные документы.
    • А также решаем любые относящиеся к данному делу юридические вопросы.
    • Помогаем собрать полный пакет документов заявителя для получения визы впервые либо для повторной подачи на визу, который может включать в себя 5-30 приложений.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте! Я из Узбекистана,хочу иммигрировать в Великобританию вместе с семьей.Писал вам на имайл,но ответа не получил.Сможете ли вы мне в этом помочь? Жду ответа. С уважением Алишер
Читать подробнее
Здравствуйте! Интересует иммиграция во Францию!
Читать подробнее
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее