статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Отказ в визе

Отказ в визе

Отказ в визе

Смотрите также

Помощь при отказе в визе.

Получение визы во многие страны Шенгенского соглашения, а также в Канаду, США для многих клиентов является сложным а иногда не преодолимым процессом. Жаль, что многие задумываются об этом только после того как в визе уже отказали и нужно теперь приложить в два раза больше усилий, чтобы исправить ошибку.

Наша фирма на протяжении 20 лет занимается вопросами иммиграции, мы не только знаем как нужно подать заявку для того, чтобы были высоки шансы на получение визы, мы знаем как мыслит сотрудник консульства при выдаче виз. Мы не занимаемся простым заполнением анкет. Анкеты может заполнить даже школьник, мы занимаемся получением визы и применяем для этих целей все свои знания.

Но если вы уже получили отказ в визе, и  не зная что делать уже готовы бежать подавать на визу вновь, пытая счастье, то мы хотим сказать вам лишь одно. Остановитесь ! Прежде чем подавать на визу второй раз нужно, понять почему отказали в первый. Мы рассмотрим пример отказа в визе, чтобы на этом примере дать некоторые ориентиры. 

Отказ в визе

Как можно исправить отказ в визе и чем обусловлены его причины.

Анализ причин отказа в гостевой визе

За годы работы мы имели возможность проанализировать причины отказа у людей, обращающихся к нам уже после отказа в получении визы.


Анализ причин отказа в гостевой визе


За годы работы мы имели возможность проанализировать причины отказа у людей, обращающихся к нам уже после отказа в получении визы. 
Не менее 80 процентов этих людей имели шанс получить визу, если бы в надлежащем виде представили документы и заявления и уделили достаточно внимания подготовке к собеседованию.

Не менее 80 процентов этих людей имели шанс получить визу, если бы в надлежащем виде представили документы и заявления и уделили достаточно внимания подготовке к собеседованию. 
Что же касается остальных 20 процентов, то наилучшим решением для них было бы не обращаться в данный момент в посольство, дабы не получать отказ.

Что же касается остальных 20 процентов, то наилучшим решением для них было бы не обращаться в данный момент в посольство, дабы не получать отказ. 

Чем помогает "Патертон"?


Чем помогает "Патертон"? 

"Патертон" является международной иммиграционной компанией в штате которой состоят лицензированные адвокаты специализирующиеся на вопросах иммиграции и получения различного рода виз.
Компания оказывает помощь в подготовке заявлений тем, кто обращается за визой впервые, равно как и получившим отказ заявителям.

Безусловно, многие заявители не нуждаются в юридической помощи.
Тем не менее, люди, получавшее отказы ранее, или имеющие один или более из негативных вышеперечисленных факторов, лица, обладающие достаточными финансовыми активами, имуществом либо связями с родной страной и желающие доказать их быстро и ясно, или кто предпочитает профессиональное содействие со стороны юриста, найдут наши услуги полезными.


"Патертон" является международной иммиграционной компанией в штате которой состоят лицензированные адвокаты специализирующиеся на вопросах иммиграции и получения различного рода виз.

Компания оказывает помощь в подготовке заявлений тем, кто обращается за визой впервые, равно как и получившим отказ заявителям.


Безусловно, многие заявители не нуждаются в юридической помощи.

Тем не менее, люди, получавшее отказы ранее, или имеющие один или более из негативных вышеперечисленных факторов, лица, обладающие достаточными финансовыми активами, имуществом либо связями с родной страной и желающие доказать их быстро и ясно, или кто предпочитает профессиональное содействие со стороны юриста, найдут наши услуги полезными.


Мы помогаем: 

    • Подготовить необходимую документацию.
    • Выясняем причины предыдущих отказов.
    • Составляем краткое содержание сопроводительного письма, излагающего затронутые на предыдущих собеседованиях вопросы, которые послужили причиной отказа.
    • Суммируем положительные для клиента факторы, помогая консульскому работнику увидеть полную "картину", а не отдельные документы.
    • А также решаем любые относящиеся к данному делу юридические вопросы.
    • Помогаем собрать полный пакет документов заявителя для получения визы впервые либо для повторной подачи на визу, который может включать в себя 5-30 приложений.




Каковы причины отказов? 

Традиционной причиной отказа в получении гостевой визе является отсутствие у просителя существенных доказательств семейных, экономических, имущественных и/или социальных связей с его или ее родиной.


Традиционной причиной отказа в получении гостевой визе является отсутствие у просителя существенных доказательств семейных, экономических, имущественных и/или социальных связей с его или ее родиной. 
Принимая решение, консульский работник рассматривает целый ряд факторов.

Принимая решение, консульский работник рассматривает целый ряд факторов. 
К негативным факторам относятся:

К негативным факторам относятся: 

      • экономическое неблагополучие
      • статус холостого/не замужем или разведенного человека;
      • предыдущие поездки за рубеж на длительное время, даже если Ваше пребывание не превысило срока действия визы.
      • редкие поездки или их отсутствие в страны Запада (страны Восточной Европы, Китай, Кипр и Турция не принимаются во внимание. По-видимому, данный фактор является особенно важным для принятия решения, с тем логическим обоснованием, что если вы возвращаетесь из цивилизованной Западной страны, вероятнее всего, вернетесь и из этой. "Возвращайтесь и вновь ходатайствуйте после того, как побываете где-нибудь еще в Европе");
      • отсутствие собственности;
      • очень низкая заработная плата, даже если эта сумма указана, всего лишь как "официальная";
      • отсутствие находящихся на иждивении детей, не выезжающих из страны;
      • цель поездки не является неопровержимым доводом ("Если вы едете к родственнику в гости, то почему Ваш родственник сам не может навестить Вас?") либо "кажется сомнительной" консульскому работнику;
      • подача заявления на несоответствующий тип визы;
      • наличие близкого родственника, проживающего в той стране куда вы просите визу и способ, которым этот родственник попал в эту страну ("Он получил статус беженца, и Вы поступите также с его помощью");
      • предыдущие отказы (вместо рассмотрения заявления заново, задается вопрос о том, какие обстоятельства изменились с момента последнего отказа);
      • недостающая документация (например, имеется справка о заработной плате с места работы, но нет налоговой декларации);
      • противоречивая информация в заявлениях (например, Заявление 1: указана одна цель и планируемая продолжительность пребывания; Заявление 2 (один месяц спустя): указана другая цель и другая планируемая продолжительность пребывания);
      • во время процедуры проверки предоставленная информация не подтверждается (например, приглашающая сторона сменила место работы и телефон;);
      • предоставление подложной документации (например, фиктивное приглашение, фальшивое свидетельство о браке, поддельные штемпели аэропорта о въезде, фальшивая справка с места работы или трудовые книжки);
      • имеющие отношение к собеседованию факторы, включающие "подозрительное" поведение, а также неуверенные или "непоследовательные" ответы на вопросы;



Необходимо помнить, что собеседование длится обычно от 5 до 20 минут, поэтому работник крайне ограничен во времени, которое он или она может потратить на проверку документов или беседу. 

Из-за случаев мошенничества консульский работник зачастую настроен скептически по отношению к подлинности предоставляемых документов.
Хотя Посольство на своем Интернет-сайте информирует заявителей о том, какие документы необходимо иметь при себе, эти документы - лишь "наброски".
Необходимо обеспечить тот пакет документов, чтобы консульский работник увидел полную "картину", а не "наброски".


Из-за случаев мошенничества консульский работник зачастую настроен скептически по отношению к подлинности предоставляемых документов.

Хотя Посольство на своем Интернет-сайте информирует заявителей о том, какие документы необходимо иметь при себе, эти документы - лишь "наброски".

Необходимо обеспечить тот пакет документов, чтобы консульский работник увидел полную "картину", а не "наброски". 

Каждый из нижеперечисленных пунктов в большей или меньшей мере влияет на получение визы.


Каждый из нижеперечисленных пунктов в большей или меньшей мере влияет на получение визы. 


      • ФИО

если ваша фамилия уже фигурировала в заявлении на иммиграционную визу в ту страну в которую вы намереваетесь получить визу и вы, по каким-то причинам, получили отказ, а в данный момент пытаетесь въехать по гостевой визе, то возникают подозрения, что вашим истинным намерением является получение ПМЖ. Данное заявление относится также и к тому случаю, если вы когда-либо подавали на статус беженца и получили отказ.

 

      • МЕСТО РОЖДЕНИЯ

Существует консульская статистика по регионам и количеству людей, въехавших из данных регионов и подавших на беженство в той или иной стране. 
Учитывая вашу связь с данными регионами, а значит и потенциальную связь с беженцами - выходцами из данных регионов, консул может предположить, что и вы захотите последовать их примеру.

Учитывая вашу связь с данными регионами, а значит и потенциальную связь с беженцами - выходцами из данных регионов, консул может предположить, что и вы захотите последовать их примеру.

 

      • СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

идеальным вариантом является заявитель, состоящий в браке и ее (его) супруг(а) не едут с ним, а остаются как "залог" возвращения.

 

      • АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

Проживание в "экономически неблагоприятном" районе (к примеру, согласно мнению Посольства Чечня является неблагоприятным местом для жительства)

 

      • МЕСТО И АДРЕС РАБОТЫ

в этом пункте рассматривается социальный статус заявителя, можно предположить, что человек работающий, например, хирургом в престижном медицинском центре не имеет намерения иммигрировать.

 

      • ВАША ДОЛЖНОСТЬ

человек, достигший, определенных высот на своем рабочем месте вряд ли захочет терять свою должность и начинать все с нуля.

 

      • КАК ДОЛГО ВЫ РАБОТАЕТЕ В УКАЗАННОМ МЕСТЕ

если вы работаете на одном и том же месте на протяжении длительного времени - это указывает на то, что вас все устраивает в вашей работе, а также на то, что вы не тот человек, который любит перемены.

 

      • ОБЩИЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД ВАШЕЙ СЕМЬИ

здесь рассматривается потенциальная возможность вашего нелегального трудоустройства, как разнорабочий с зарплатой около 10 евро/час, т.е. 1840 евро./месяц. 
За вычетом затрат на жилье и питание,( что примерно равно 800 евро./месяц) чистый доход, при условии нелегального трудоустройства, будет составлять 1000евро./месяц. Если в настоящий момент, доход вашей семьи (муж + жена) приблизительно равен этой сумме, то заявитель на визу не рассматривается как потенциальный желающий подработать за рубежом.

За вычетом затрат на жилье и питание,( что примерно равно 800 евро./месяц) чистый доход, при условии нелегального трудоустройства, будет составлять 1000евро./месяц. Если в настоящий момент, доход вашей семьи (муж + жена) приблизительно равен этой сумме, то заявитель на визу не рассматривается как потенциальный желающий подработать за рубежом.

 

      • ДАННЫЕ ВАШЕГО ПАСПОРТА

чисто психологически, люди, имеющие намерения уехать на длительное время "на всякий случай" делают новый паспорт, чтобы срок его действия был как можно дольше, если же срок действия вашего паспорта истекает через год, то вы не относитесь к категории "заранее подготовившихся" к длительному пребыванию в за рубежом людей. 
Исключение является, если срок действия вашего прежнего паспорта на самом деле истек и вы можете это доказать, предоставив предыдущий паспорт.

Исключение является, если срок действия вашего прежнего паспорта на самом деле истек и вы можете это доказать, предоставив предыдущий паспорт.

 

      • ДАТА ВАШЕГО ОТЪЕЗДА

время массового отъезда на подработку за рубеж, традиционно считается весна, поэтому, если вы уезжаете осенью или зимой, то предполагается, что вы не едите на подработку.

 

      • ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ

продолжительность должна составлять от 1 недели до 1-го месяца. 
Сроки менее или более длительные вызывают подозрения.

Сроки менее или более длительные вызывают подозрения.

 

      • КАКУЮ ВИЗУ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ

лучшим ответом на этот вопрос является - однократную визу. Не пытайтесь получить многократную визу, если вы едете  за рубеж в первый раз. Скорее всего вы получите отказ.

 

      • КАКУЮ СУММУ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ

если вы едете на две недели, а берете с собой 10 тыс. дол., то возникает сомнение в ваших сроках пребывания. 
Сумма должна быть соразмерна вашим срокам пребывания.

Сумма должна быть соразмерна вашим срокам пребывания.

 

      • ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС ЗАЯВИТЕЛЯ В СТРАНЕ

лучшим вариантом является статус заявителя как гражданина в стране заявления. Если вы подаете в посольство находящееся в Москве и находитесь в России как временный рабочий работающий в Москве, и не являетесь гражданином, то к вашему заявлению будут относиться более осторожно.

 

      • НЕ СУДИМ, НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ, В ВИЗЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛИ

в пункте  "Выезжали ли вы когда-либо заграницу", если вы ответили "да", постарайтесь подробно описать цель вашей поездки и указать на то, что у вас были шансы как работать, так и остаться, но вы ими не воспользовались.

 

      • ПРОЖИВАЛИ ЛИ ВЫ В ДРУГОЙ СТРАНЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ

если вы ответили "да" на этот пункт, то это указывает на то, что вы человек склонный к переезду и не привязаны к одному месту проживания, а значит и приехав, можете и там остаться на полгода, “подработать”, что нежелательно, т.к. предполагается, что вы будете нелегально работать и наносить ущерб экономике как нелегальный работник.



 

    • РОДИТЕЛИ, ДЕТИ

предполагается, что родители преклонного возраста, проживающие в одном городе с заявителем, а следовательно, потенциально находящимися под его опекой, являются гарантом возвращения заявителя, а также  дети до 15 лет являются гарантом возвращения, т.к. в этом возрасте еще не являются самостоятельными и требуют наибольшей опеки.

    • БРАТЬЯ И СЕСТРЫ

братья и сестры не должны числиться в базах данных посольства, как получивших отказ в визе, а также подавших на статус беженца. Одновременно с этим, братья, сестры, проживающие в одном городе с заявителем и родителями, рассматриваются как потенциальные попечители своих престарелых родителей, а следовательно, ослабляется действие п.№3 данной анкеты.

 


Рекомендуемый список документов, для заявление на визу.

      • Загран паспорт с наличием в нем по возможности большего количества виз (возможно ваш старый загран паспорт). Никогда не выбрасывайте свои старые паспорта это ваша визовая история и на ней строится доверие консульства к вам.
      • Копия внутреннего паспорта где указано место вашего проживания (прописки)
      • Свидетельство о рождении детей
      • Визитная карточка вашего предприятия на котором вы работаете
      • Справка о наличие достаточного количества денег в банке.
      • Справка о наличие недвижимости (дом, квартира, земля и т.д.)
      • Справка о владении бизнесом и ваша налоговая декларация, если вы не наемный работник, а ведете свой собственный бизнес.
      • Визитная карточка вашего бизнеса, если вы не наемный работник, а ведете свой собственный бизнес.
      • Договора вашего бизнеса, если вы не наемный работник.
      • Свидетельство о браке.
      • Справка с места работы жены с указанием хорошей должности и хорошей зарплаты
      • Письмо от приглашающего вас человека описывающее цель вашего визита как можно подробнее, с указанием мест и городов которые вы хотите посетить вместе по приезду, если таковое планируется, либо письмо из церкви о назначении даты крещения ребенка приглашающего вас человека, если вашей целью поездки является это событие.
      • Копия вашего и вашей жены диплома о высшем образовании если таковые имеются.
      • Анкета, заполненная на английском языке.
      • Справка с места работы, с указанием хорошей должности и хорошей зарплаты, а также отмечающая, что вы работаете на данном месте длительное время и по возможности оговаривающая ваши дальнейшие перспективы на данном рабочем месте.
      • Копию купленного авиабилета
      • Копия внутренних паспортов родителей, где указано место их прописки (проживания)
      • Также любые другие документы подкрепляющие ваше заявление, с учетом всех тех пунктов и разъяснений, что были описаны в данной публикации.



Личное мнение консула, складывающееся по результатам интервью.


Трудно описать все аспекты интервью в рамках данной публикации, так как этот вопрос требует более личного подхода к каждому заявителю. 


Рассмотрим лишь несколько вопросов консула 

      • Вопрос консула: Сколько вы собираетесь пробыть в стране ?

Важно правильно ответить на эти вопросы.

      • Вопрос консула: Удовлетворены ли вы вашей настоящей работой ?

Помните каждый вопрос имеет подоплеку.

      • Вопрос консула: Какова цель вашей поездки ?

И каждый вопрос напрямую отражается на вашем успехе.

      • Вопрос консула: Если я выдам визу, хотели бы вы сейчас получить многократную визу ?

Не прельщайтесь заявлением консула это может быть ловушкой.



Важно также отметить, как вы сидите на интервью и как вы ведете себя.

Ведь ваши, глаза, ваши руки и жесты могут сказать о вас гораздо больше и правдивее, чем вы говорите о себе сами. 
Мы знаем какие вопросы задаются на интервью что видит из них консул и как правильно на них ответить, а также как правильно вести себя на интервью.

Мы знаем какие вопросы задаются на интервью что видит из них консул и как правильно на них ответить, а также как правильно вести себя на интервью. 

 

 

 

 

 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее