статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Получение визы

Получение визы

Программы получения статуса беженца в странах Европы и в Канаде.

Смотрите также

Как получить визу

Прежде чем говорить о процедуре получения визы, давайте рассмотрим вопрос: «А что же такое виза и для чего она вообще нужна?»

Юридическая энциклопедия определяет слово «виза» как разрешение на въезд на территорию соответствующего государства, на выезд с этой территории или на проезд через нее. Слово «виза» произошло от латинского visus — увиденный, рассмотренный. То есть виза — это документ о правовых отношениях, который Вам выдает какое-либо государство.

Виза нужна, чтобы контролировать перемещение между странами и регулироватьтрудовую миграцию. Поэтому сотрудники посольства рассматривают любого подающего документы, как потенциального нарушителя визового режима, желающего если и не сбежать в его страну навсегда, то, по крайней мере, задержаться за границей, и нелегально трудоустроиться там или (вариант для молодых женщин) скоропостижно выйти замуж за первого встречного.

Соответственно они относятся предвзято ко всем Вашим документам. Будьте к ним лояльны, работа у них такая. А чтобы развеять предубеждения сотрудников посольства относительно Вашего желания получить визу, необходимо подойти серьезно к сбору необходимых документов. Которые покажут, что на родине вы имеете хорошую работу, неплохое финансовое состояние, позволяющее Вам обеспечить свою поездку и, главное, Ваше намерение вернуться домой.

Именно для того, чтобы максимально снизить поток трудовых мигрантов, посольства разработали специальные процедуры выдачи виз с личным собеседованием. Но если Вы едете в ту или иную страну с туристическими целями, перед Вами зеленая улица.  Потому что туризм — значительная статья доходов многих и многих стран, включая США и страны Евросоюза.

Получение визы хлопотное, но оправдывающее себя занятие. Не стоит пугаться этого процесса, хотя бесспорно большая часть населения терпеть не может собирать «всякие там бумажки» и заполнять «эти дурацкие» анкеты. Потому предпочитают обращаться к различным фирмам-посредникам или туристическим агентствам. Но я могу привести как минимум 3 «за»самостоятельное получение визы. 

Первое «за»  экономия денег. Фирмам-посредникам нужно зарабатывать, и поэтому «накрутка» может составить 100% и более стоимости самой визы. Единственная выгода обращения к посредникам – это удаленность проживания от визового центра и невозможность личного присутствия дляоформления визы. 

Второе «за» - надежность. Когда Вы сами подаете документы на получение визы и лично присутствуете в посольстве, вероятность отказа в разы меньше. А значит, опять экономия денег, поскольку купив готовый тур в агентстве, и получив отказ, Вы можете попрощаться с большей частью заплаченных денег. Не секрет, что некоторые недобросовестные турагентства этим пользуются. Если же Вы занимаетесьоформлением визы самостоятельно, то на этапе сбора документов и получения визы имеете право бронировать билеты и отели, но не платить денег, либо заплатив, вернуть свои деньги в случае отказа посольства. 

Третье «за»  больше возможностей. Посредник будет производить любые действия только в рамках договора. При самостоятельном получении визы, даже выезжая впервые заграницу, Вы можете обратиться с просьбой о выдаче Вам мультивизы и получить ее.

Давайте рассмотрим общие правила получения визы. Потому что сами, без посредников, Вы можете сделать это лучше, быстрее, надежнее и дешевле.

Итак, по-шагово:

Шаг 1. Страна. Определяемся со страной, в которую хотим поехать и находимофициальный сайт посольства или визового центра этой страны. 
Да-да. Не нужно спрашивать знакомых, турагенства и читать информационный хлам в интернете. Единственный источник верной информации – это посольство той страны, куда вы собираетесь ехать.

Шаг 2. Документы. Изучаем на сайте посольства раздел «Визы» и собираем документы согласно списка, опубликованного на этом сайте. Помним, что сайт посольства – единственно верный источник информации в этом деле. Посольства часто меняют свои требования к документам, посему наслушавшись «советов бывалых» Вы только запутаетесь и потеряете время.

Документы готовим по списку, приведенному на сайте посольства. Как правило, это заявление-анкета, справка с работы и/или справка из банка, с достаточным количеством денег на счету, подтверждение брони отеля, бронь билетов и мед страховка.

Если Вы не работаете или не можете самостоятельно оплатить свою поездку, необходимо приложить спонсорское письмо, желательно написанное от руки, и справку с работы и из банка того человека, кто оплачивает Вашу поездку.

Если на сайте посольства указано, что нужно предоставить или справку с работы, или справку из банка, поступите как бюрократ – предоставьте обе справки, это добавит вес. В вопросе получения визы с документами лучше «перестраховаться», «лишняя» бумажка лишней не станет  .

Если Вы уже были заграницей, получали, например, шенгенскую визу, не поленитесь, сделайте копию, это также станет дополнительным плюсом. 
Если Вы едете с детьми сбор документов для них такой же, как для взрослого, поскольку на сегодняшний день каждый ребенок (даже младенец) должен иметь свой собственный загранпаспорт. Необходимо спонсорское письмо одного из родителей (у кого зарплата выше и счет в банке больше
  ) и справка из учебного заведения (школа, колледж, институт) о том, что ребенок действительно учится. Кроме того Вам может понадобиться нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка заграницу даже если едут оба родителя, это зависит от страны в которую Вы планируете ехать и сведения об этом нюансе также указываются на сайте посольства.

И обязательно сделайте ксерокопии всех предоставляемых документов!

В качестве совета:

1. Указывайте достоверную информацию. И помните, что «лишних» документов не бывает.

2. Помните, что Вам не обязательно сразу оплачивать проездные билеты и отели, достаточно их просто забронировать и получить по е-mail подтверждение о брони, которое Вы и отнесете в посольство. Большинство посольств лояльно относится к онлайн-бронированию. В случае отказа в получении визы Вы сэкономите и Вам не придется возвращать свои деньги.

3. Если Вы в чем-то сомневаетесь не стесняйтесь задать письменный вопрос напрямую в посольство, по е-mail, например.

4. В случае получения шенгенской визы не стесняйтесь просить мультивизу, мотивируя тем, что хотите совершить еще одну поездку (не забудьте приложить рукописное пояснение). По мультивизам можно ездить по всей Европе, соблюдая правило «основной страны». Звучит это следующим образом: «Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки. Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону».

5. Чтобы избежать очередей воспользуйтесь он-лайн методами подачи документов или записи на прием, если посольство или визовый центр такие методы практикуют.

Шаг 3. Идем в посольство на собеседование. Записываемся на прием и идем в посольство или визовый центр со всеми подготовленными документами. Все вопросы, которые Вам будут задавать, можно разделить на две категории: Ваши планы и Ваше финансовое состояние.

Ваши планы подтверждают забронированные билеты и отели и Ваш рассказ о том, что Вы намерены посетить страну с туристическими целями.

Ваше финансовое состояние подтверждают справки с работы и из банка. Посольства США и Великобритании могут попросить копии свидетельств Вашего имущества (квартиры, машины), если средств на поездку не достаточно. Не пугайтесь, это значит только одно – посольства хотят, чтобы Вы, посетив страну и насладившись достопримечательностями, благополучно вернулись восвояси, а не стали очередным «беженцем».

Вот собственно и все, останется только еще раз сходить в посольство через некоторое время и получить паспорт с вклеенной визой.

Вы убедились, что ничего страшного нет? И даже напротив, все гораздо более надежней, чем с посредником.

 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее