статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Жилая и коммерческая недвижимость в Испании: как не потерять деньги любителям морских видов

Жилая и коммерческая недвижимость в Испании: как не потерять деньги любителям морских видов

Далеко не всех покупателей, планирующих приобрести дом или квартиру в королевстве, интересует дешевая недвижимость в Испании. Немало есть и тех, кто хотел бы, чтобы его испанское жилье находилось прямо у берега моря. А за это, по подсчетам риэлторов, переплачивать приходится от 30 до 100% стоимости квадратных метров.

03.08.2015

Далеко не всех покупателей, планирующих приобрести дом или квартиру в королевстве, интересует дешевая недвижимость в Испании. Немало есть и тех, кто хотел бы, чтобы его испанское жилье находилось прямо у берега моря. А за это, по подсчетам риэлторов, переплачивать приходится от 30 до 100% стоимости квадратных метров.

Но не только высокая цена может стать проблемой для тех, кто непременно хочет, чтобы из его окон открывался роскошный вид на морскую гладь. Не стоит забывать и о таком понятии, как водоохранная зона. С последствиями нарушения этого положения время от времени сталкиваются покупатели недвижимости во многих странах мира. Не удалось избежать этого и некоторым из тех, кто решил в свое время купить домик у моря в Испании.

Ведение строительства в зонах испанского побережья, для этого не предназначенных, привлекло к себе внимание в конце прошлого десятилетия. Хотя закон «О побережьях», регулирующий возведение зданий в непосредственной близости от берега моря, был принят еще в 1988 году. Согласно ему, береговая полоса шириной 100 метров является общенациональной собственностью. Соответственно, любое частное строительство в этой зоне запрещалось безоговорочно.

Но парадокс заключается в том, что за соблюдением этого закона никто не следил в течение 15 лет. И только приход к власти в 2004 году правительства социалистов привел к тому, что начались массовые проверки режима застройки прибрежных зон. Выяснилось, что значительная часть зданий, построенных в период испанского строительного бума, возводилась с вопиющими нарушениями этого закона. По подсчетам, которые сделали специалисты в то время, около полумиллиона домовладений подлежали сносу за несоблюдение требований закона «О побережьях».

Проблема для тех, кто приобретает сегодня жилую и коммерческую недвижимость в Испании на побережье, заключается в том, что они в определенной степени рискуют. Ведь если выяснится, что их домик с видом на море был построен уже после принятия закона и без надлежащей лицензии, строение подлежит сносу. Причем даже если нынешний владелец приобрел дом готовым, то есть сам закон не нарушал, ему это не поможет.

Другая проблема, с которой несколько лет назад столкнулись некоторые предприниматели Марбельи, – застройка территорий, предназначенных для возведения социальных объектов. Коррумпированные городские власти в свое время позволили вести строительство отелей или жилых домов там, где коммерческих объектов не должно было быть ни при каких условиях. Виновные были наказаны, но проблема после этого не перестала существовать, так как оказалось, что социальное строительство вести уже негде.

Все вышесказанное вовсе не значит, что от идеи приобрести дом или квартиру, окна которой выходят на море, стоит раз и навсегда отказаться покупателям в Испании. Главное, как указывают специалисты, – убедиться в том, что при строительстве дома было получено соответствующее разрешение. Если оно есть и застройка не была самовольной, можно не волноваться: обратной силы закон не имеет.

При проверке наличия разрешения необходимо убедиться еще и в том, что в нем правильно указана площадь участка, пятно застройки и этажность. Не исключено, что при ведении строительства какие-то из указанных параметров были нарушены. Если документы в порядке, желанный объект можно смело приобретать и не волноваться о проблемах в будущем.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее