статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Желающие иммигрировать в США необязательно должны быть богатыми

Желающие иммигрировать в США необязательно должны быть богатыми

Читатели «Заграницы» часто задают вопросы об иммиграционных законах США - изменились ли они после терактов 11 сентября 2001 года, что стало с размерами квот? Интересуются возможностями получения двойного гражданства и спрашивают, действительно ли иммиграционный юрист так уж необходим или можно попробовать справиться самому? Моррис ДОЙЧ, иммиграционный юрист с 18-летним стажем, владеющий американской юридической фирмой Osborne & Deutsch, рассказал об иммиграционной политике США корреспонденту Washington ProFile. А чтобы вы не сомневались в компетентности нашего гостя, скажем, что, перед тем как начать собственную практику, Моррис Дойч работал в Министерстве юстиции США, где представлял правительство в иммиграционных судебных делах.

17.02.2015

Читатели «Заграницы» часто задают вопросы об иммиграционных законах США - изменились ли они после терактов 11 сентября 2001 года, что стало с размерами квот? Интересуются возможностями получения двойного гражданства и спрашивают, действительно ли иммиграционный юрист так уж необходим или можно попробовать справиться самому?

Моррис ДОЙЧ, иммиграционный юрист с 18-летним стажем, владеющий американской юридической фирмой Osborne & Deutsch, рассказал об иммиграционной политике США корреспонденту Washington ProFile. А чтобы вы не сомневались в компетентности нашего гостя, скажем, что, перед тем как начать собственную практику, Моррис Дойч работал в Министерстве юстиции США, где представлял правительство в иммиграционных судебных делах.

- Каким образом изменились иммиграционные законы США после терактов 11 сентября 2001 года?

- Самым главным изменением является то, что правительство США теперь по-новому относится к иностранцам, которые виновны в нарушении иммиграционных законов страны. Отношение властей к «нормальной» иммиграции, когда работодатель нанимает сотрудника-иностранца или когда родственники ходатайствуют о переезде в США члена семьи, на мой взгляд, не изменилось. Просто из-за перегруженности правительственных учреждений изучение заявлений занимает больше времени, чем раньше. Однако для иностранцев, преступивших иммиграционные законы США, ситуация ухудшилась - власти действуют более жестко и менее склонны прощать мелкие нарушения.

- А что произошло с размерами иммиграционных квот?

- Они не уменьшились. Более того, президент Джордж Буш увеличил число беженцев, которым ежегодно предоставляется право переселиться в Соединенные Штаты. Квоты также не сокращены для людей, которые хотят получить право на постоянное жительство и работу в США (так называемая green card).

Однако уменьшилось число временных виз, выданных США. Это произошло не из-за борьбы с терроризмом. Просто несколько лет назад наша администрация пришла к выводу, что страна нуждается в квалифицированных специалистах, особенно в сфере высоких технологий. Поэтому было принято решение поощрять их переезд в Соединенные Штаты, для чего значительно увеличили квоты на профессиональные рабочие визы (типа H-1B). До принятия этого решения ежегодная доля таких виз была ограничена - 65 тыс. В период президентства Билла Клинтона планка была поднята до 110 тыс. виз. Заботясь о защите американских рабочих, Конгресс США прибавил к закону положение, по которому эта квота автоматически уменьшилась до своих прежних размеров в сентябре 2003 года. Ныне она снова составляет 65 тыс. Сегодня, когда экономика США еще на спаде, в Конгрессе не предпринимаются никакие попытки заново увеличить квоты на визы H-1B.

- Что вы можете сказать о структуре двойного гражданства и его использовании на практике?

- Уже несколько лет законодательство США позволяет двойное гражданство. Это означает, что, если, например, гражданин России получает гражданство США, то американские законы не требуют от него отказа от российского гражданства.

С практической стороны, если «двойной гражданин» путешествует, то я бы советовал держать при себе оба паспорта, но показывать один. Не существует закона, который бы предписывал использовать только один паспорт при международных поездках. В Соединенных Штатах в таких случаях самое главное, чтобы у пограничников и таможенных чиновников не создалось впечатление, будто вы что-то скрываете. Таким образом, если человек едет из США в другую страну, предъявляя на границе ее паспорт, а потом возвращается в Штаты, предъявляя американский, то ему только остается честно ответить на вопросы таможенных властей.

- Каким образом услуги иммиграционного юриста могут помочь иностранцам, желающим жить и работать в Соединенных Штатах?

- Я бы не сказал, что юристы делают невозможное возможным. Однако есть случаи, когда непременно необходимо иметь юриста, который подготовит документы слишком запутанного и непонятного для обычного человека дела. Например, когда работодатель желает, чтобы специалист получил визу H-1B, я бы рекомендовал всегда нанимать юриста во избежание нежелательных осложнений. В случае когда человек нарушил иммиграционные законы США и когда дело кажется безнадежным, совет юриста может помочь увидеть свет в конце туннеля.

Есть ситуации, для разрешения которых присутствие юриста необязательно. Например, во многих случаях можно найти бланки нужных форм в Интернете или запросить их у местных иммиграционных служб, прочитать инструкции и правильно заполнить бумаги. Некоторые нанимают иммиграционных юристов в убеждении, что профессионалы безошибочно подготовят документы, тем самым избавив их от каких-либо проволочек, которые могут быть вызваны допущенными неточностями.

- Услуги юристов дорогие и многим не по карману. Что вы посоветуете в этом случае?

- Люди, желающие иммигрировать в Соединенные Штаты, необязательно должны быть богатыми. Они представляют различные слои общества - от рабочих до преуспевающих бизнесменов. Часто, когда кто-либо нанимает юриста, он платит или фиксированную ставку, или договаривается платить по количеству часов, потраченных его адвокатом на дело. Наш офис работает по принципу фиксированной платы, так как мы не желаем осложнять процесс выяснением, сколько мы проработали часов. Обычно рыночная цена оплаты различных видов иммиграционных дел варьируется от $500 до $5.000, очень редко немного больше. А когда к нам приходит человек, который не в состоянии заплатить всю требуемую сумму сразу, мы с ним договариваемся о ежемесячной оплате, надеясь, что все деньги будут нами получены постепенно до завершения дела.

- Как вы оцениваете предложение Джорджа Буша об амнистии нелегальных иммигрантов?

- Очень многие задают этот вопрос. Любая фирма, подобная нашей, имеет клиентов, у которых нет легального статуса. Сейчас эти люди надеются, что предложение президента Буша поможет им. Однако еще не существует реального закона, юридически закрепляющего это предложение. Оно довольно неопределенное, запутанное, подвергается критике. Для того чтобы предложение было принято, ему следует пройти несколько этапов. Сначала должен быть написан проект закона, который отправится на обсуждение палате представителей и Сенату США. Обе палаты парламента после долгих дебатов должны одобрить этот закон. После одобрения законодательной властью его также должен подписать президент. Таким образом, к несчастью, реализация планов Буша не является делом двух недель.

Я бы также хотел отметить, что это предложение в своей нынешней форме касается только нелегальных иммигрантов, находящихся в США. Может быть, в будущем в закон включат положение, дающее людям, физически не находящимся в США, возможность переехать сюда и в течение очень короткого времени получить право на работу на период до шести лет. Это будет похоже на нынешнюю визу H-1B. Если примут новый закон, то и квалифицированные и неквалифицированные специалисты будут иметь равные возможности на работу в Соединенных Штатах. Таким образом, отпадет нужда обращаться за видом на жительство и ждать его выдачи около четырех лет.

- Каким будет иммиграционное право США в ближайшем будущем?

- На данный момент предложение Джорджа Буша об амнистии нелегальных иммигрантов является единственным значащим нововведением в этой сфере. Возможно, вскоре появятся и другие. Надо сказать, что Буш отказался осуществить свое ранее высказанное намерение увеличить квоты для желающих получить green card. Однако это не повлияет на семейные иммиграционные дела, где сегодня период ожидания статуса составляет от семи до десяти лет. Надеюсь, что президент Буш сможет разрешить эту проблему.

Подводя итог вышесказанному, отметим, что абонентское юридическое обслуживание бывает очень полезным. Адвокат незаменим не только для тех, кто занимается бизнесом и вынужден иметь дело с судом или арбитражем. Даже потенциальному иммигранту приходится нанимать юриста, который поможет правильно подготовить необходимые документы и дать полезный совет.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее