статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Ждут ли нас в Квебеке?

Ждут ли нас в Квебеке?

Канадская провинция Квебек – один из немногих до сих пор существующих в мире примеров «государства внутри государства». Хотя бы потому, что большая часть населения разговаривает здесь на французском языке, тогда как остальная Канада общается на старом добром английском. Причем для «квебекуа» (так называют жителей Квебека) безупречное знание французского определяет принадлежность каждого к обществу.

17.02.2015

Канадская провинция Квебек – один из немногих до сих пор существующих в мире примеров «государства внутри государства». Хотя бы потому, что большая часть населения разговаривает здесь на французском языке, тогда как остальная Канада общается на старом добром английском. Причем для «квебекуа» (так называют жителей Квебека) безупречное знание французского определяет принадлежность каждого к обществу.

Все иммигранты, приехавшие в Квебек, обязаны посещать курсы французского языка (им за это приплачивает государство), а их дети – учиться во французских школах. Но квебекцы оригинальны не только в вопросах образования. Уже долгое время они проводят самостоятельную политику и в области иммиграции. В прошедшем году консультанты нашей многонациональной компании уже неоднократно затрагивали эту тему в диалоге с клиентами. Сегодня же мы хотим рассказать об этом более подробно и с учетом вопросов, заданных клиентами в последнее время.

Еще Робер Перо, предшественник теперешнего министра иммиграции Квебека Реми Труделя, официально объявил об упразднении так называемого «списка недопустимых профессий», который многие годы служил непреодолимым препятствием для иммиграции в Квебек некоторых специалистов.

Отныне иглотерапевты, архитекторы, землеустроители, адвокаты, бухгалтеры, мануальные терапевты, стоматологи, судебные исполнители, медицинские сестры, инженеры-строители, инженеры-нефтяники, инженеры-геологи, горные инженеры, ветеринары, нотариусы, оптики (специализирующиеся на измерении остроты зрения), фармацевты, акушеры, рентгенодиагностики и учителя получили право подавать заявления на иммиграцию наравне с другими специалистами. Единственная профессиональная группа, для которой иммиграция в Квебек закрыта по-прежнему – это врачи, работающие именно по профессии.

Однако означает ли это, что иммиграционное заявление любой иностранной медсестры или другого специалиста из этого списка теперь будет рассматриваться квебекской иммиграционной службой наравне с представителями дефицитных профессий?

С этим вопросом наша фирма обратилась к советнику Парижского представительства иммиграционной службы Квебека Иву Бужи. В ответ г-н Бужи сказал, что любой кандидат из этого списка будет оцениваться с точки зрения возможности его быстрого трудоустройства на месте, (по-французски «employabilite»), а для этого, безусловно, нужно хорошо говорить по-французски.

Кстати, о французском языке. Некоторые считают, что он был, есть и будет критерием номер один при отборе иммигрантов в Квебек. Но практика показала, что Квебек согласен принимать не только аппликантов, для которых французский язык является родным или вторым языком общения. Процедуру так же успешно проходят и те, кто «обладает лишь некоторым знанием французского языка», – например, учили его в средней школе или приложили усилия к его изучению после подачи заявления на иммиграцию.

17 сентября 2001 года министерство иммиграции Квебека добилось утверждения нового регламента отбора кандидатов. Данный документ содержит целый ряд существенных изменений в рамках четырех основных критериев отбора: возраст, образование, профессиональный опыт и знание языка претендентом на иммиграцию. При внимательном изучении этих изменений подтверждается вывод о стремлении Квебека сделать иммиграцию более доступной.

Например, если раньше за диплом о трехгодичном специальном образовании (аналог нашего техникума) давали 5 баллов, то теперь – 7. (Те, кто проходил иммиграционный процесс, не понаслышке знают, как важен каждый балл при подсчете «проходного».) Вместе с тем, несколько «упал в цене» фактор родственных связей: теперь за наличие родителей, братьев или сестер, уже проживающих в Квебеке, аппликанту дадут 3 балла вместо старых 4-х, а за других родственников или знакомых – всего один (раньше можно было получить до четырех баллов).

Сейчас для рассмотрения на иммиграцию в Квебек необходимо «заработать» 60 баллов (или 68, если вы состоите в браке). Баллы начисляют по следующим факторам: образование (максимум 19 баллов), опыт работы или наличие приглашения на работу (до 15 баллов), стаж (максимум 10 баллов), способность адаптироваться на месте (максимум 10 балл), возраст (максимум 10 баллов), знание языков (максимум 24 балла), данные супруга или супруги (максимум 17 баллов), наличие детей (максимум 8 баллов) и, естественно, денег (1 балл).

Многие считают, что при оформлении независимой иммиграции всегда лучше нанять адвоката или консультанта. Это не совсем верно. Адвокат обычно нужен в случае спорной ситуации. Если же вы – компьютерщик с неплохим знанием французского языка и с прекрасным здоровьем, то будьте уверены – иммиграционный процесс вы пройдете быстро, как говорится, «без сучка и задоринки».

Если же в процессе оформления документов в Квебек вы столкнетесь с трудностями, не отчаивайтесь. Без излишней скромности добавим: специалисты ILS (1993) Ltd. – одни из немногих в Киеве, кто способен обеспечить своим клиентам грамотное и, главное, практически гарантированное прохождение процедуры иммиграции в Квебек.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее