статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

«Зеленая карта» по-европейски

«Зеленая карта» по-европейски

«Растущая иммиграция – это факт, который нужно воспринимать как таковой» – такое философское высказывание члена Европейской Комиссии Антониу Виторину, отвечающего за юридические вопросы и внутренние дела «пятнадцати», означает: в середине июля руководство ЕС впервые официально признало необходимость использования иностранной рабочей силы на благо экономики. Естественно, на легальных основаниях.

27.05.2015

«Растущая иммиграция – это факт, который нужно воспринимать как таковой» – такое философское высказывание члена Европейской Комиссии Антониу Виторину, отвечающего за юридические вопросы и внутренние дела «пятнадцати», означает: в середине июля руководство ЕС впервые официально признало необходимость использования иностранной рабочей силы на благо экономики. Естественно, на легальных основаниях.

По словам А. Виторину, странам Союза необходимо принять единую директиву, регулирующую пребывание иностранцев и их устройство на работу, однако ежегодную количественную и качественную квоту вправе определять каждое правительство самостоятельно. То есть речь фактически идет о норме, напоминающей «зеленую карту», выдаваемую властями Канады строго определенному числу иммигрантов, имеющих необходимые для национальной экономики профессии.

Напомним, что каждый год в благополучную Европу в надежде на лучшую долю устремляются около 500 тысяч иностранцев в основном из беднейших стран Африки, Азии, Латинской Америки. Поток неуклонно нарастает. Немало людей гибнут по пути, другие нередко становятся жертвами бесчеловечных торговцев «живым товаром» и подвергаются жестокой эксплуатации, в том числе и сексуальной.

Новая директива Брюсселя призвана стать эффективным средством борьбы с этим многообразным злом. Более того, успешное решение сложной проблемы иммиграции может принести немалые дивиденды экономике «пятнадцати»: уже сегодня из-за естественного старения населения Западной Европы пропорция работающих и пенсионеров опасно изменяется не в пользу первых. В Великобритании, например, это соотношение составляет 4:1, тогда как еще в 50-е годы один пенсионер приходился на 6 работающих. А военное командование Италии из-за нехватки желающих служить даже в профессиональной армии объявило недавно о намерении создать «Иностранный легион», в который будут набираться иммигранты.

Директива «Условия въезда и жительства людей из стран, не входящих в ЕС», предусматривает не только создание общих для «пятнадцати» упрощенных и прозрачных условий в этой сфере, но и выдачу единого для всех стран Союза документа, подобного «зеленой карте». Наличие такого удостоверения позволит его обладателям даже участвовать в выборах в местные органы власти на своей новой родине. Словом, легализация жительства и получение работы призваны избежать многих драм, подобных имевшей место в этом году, например в Испании, когда власти предложили нескольким тысячам эквадорцев возвратиться на родину и уже потом на законных основаниях запросить визы и право на занятость.

Правда, в директиве ЕС содержится важная оговорка: иностранцы могут претендовать лишь на вакантные рабочие места, не занятые коренными жителями. Поэтому предпринимателю придется в одномесячный срок доказывать, что он не может найти на имеющуюся должность местного жителя, прежде чем получит право прибегнуть к зарубежному рынку рабочей силы.

Тем временем правительства Германии и Италии ранее уже начали практиковать наем иностранных «белых воротничков», имеющих дефицитные профессии в области высоких технологий. Похоже, недалеко время, когда страны ЕС вступят в конкурентную борьбу с США, особенно активно выкачивающими в течение не менее 10 лет светлые головы со всего мира, в том числе из России, других государств СНГ и Восточной Европы.

Однако прежде, чем новая директива Брюсселя, которую некоторые журналисты уже окрестили революционной, вступит в силу, ее необходимо одобрить Европейскому Парламенту и Совету министров ЕС (этот орган принимает решения на принципе единогласия). Будущий шаг, как подчеркивают представители Европейской Комиссии, несомненно, отвечает провозглашенной Союзом цели – создать «зону мира, безопасности и справедливости» на континенте уже к 2004 году. Вместе с тем пока не все государства готовы приоткрыть свои границы. Например, Великобритания, Ирландия и Дания, не ратифицировавшие Амстердамский договор от 1997 года, могут посчитать себя свободными от такого обязательства.

Как бы то ни было, многое прояснится уже на весьма представительной конференции по проблемам иммиграции, которая состоится в октябре в Бельгии. А в декабре прогресс в этой области будет оцениваться на встрече глав государств и правительств ЕС в Лаэкене, тоже в Бельгии, которая завершит свое полугодовое председательство в Союзе.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Xai pipl
Читать подробнее
ываывавыа
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее