статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЗАРАНЕЕ ЗАКАЖЕМ ПРОПУСК В РАЙ

ЗАРАНЕЕ ЗАКАЖЕМ ПРОПУСК В РАЙ

Решение поехать в Канаду, которую мало кто из будущих иммигрантов когда-либо посещал, приходит, как правило, методом исключения. Канада на сегодняшний день – единственная страна, которая предоставляет специалистам реальный шанс. О ней стране знают мало: там классно играют в хоккей, ну а о том, что Ниагарский водопад находится не в Африке, многие из этих строк узнают впервые. Тем не менее, решение принято. На данном этапе многие люди предпочитают заручиться надежным помощником – иммиграционным консультантом.

17.02.2015

Решение поехать в Канаду, которую мало кто из будущих иммигрантов когда-либо посещал, приходит, как правило, методом исключения. Канада на сегодняшний день – единственная страна, которая предоставляет специалистам реальный шанс. О ней стране знают мало: там классно играют в хоккей, ну а о том, что Ниагарский водопад находится не в Африке, многие из этих строк узнают впервые. Тем не менее, решение принято. На данном этапе многие люди предпочитают заручиться надежным помощником – иммиграционным консультантом.

Почему люди обращаются в иммиграционные консультационные компании? Зачастую у людей просто нет желания, доступа к информации и времени, чтобы правильно и вдумчиво оформить документы, учесть все нюансы бюрократической машины, которая предъявляет вполне справедливые и оправданные требования. Но ведь не все же сами чинят автомобили, хотя литературы по этому поводу вполне достаточно!

И правильно. Консультационных фирм в наше время на рынке великое множество. Тем не менее, даже при наличии консультанта никто не застрахован от отказа. Отсюда вывод: поставить на иммиграции крест? Нет! Просто, с самого начало отнестись серьезно к выбору иммиграционного консультанта, который поможет вам не только сделать первый шаг к осуществлению заветной мечты, но, что важнее, доведет ваше дело до успешного финала.

Канада встречает по одежке, т. е. по профессии. Существует целый список, в котором специальности оценены в баллах по предпочтительности. Часто иммиграционные конторы в надежде сорвать легкий куш неправильно интерпретируют ваши данные, идут по проторенным дорожкам. Вот пример из жизни. Врачи в Канаде зарабатывают большие деньги. Но к врачам с неканадским дипломом предъявляют такие требования, соответствовать которым очень сложно. Тем более что наше представление об определенной специальности не всегда совпадает с их требованиями, описанными в специальном классификаторе профессий. Многие консультационные фирмы используют следующий ход: Канада принимает инструкторов ЛФК. А любой, окончивший медицинский институт в нашей стране, имеет зачет по лечебной физкультуре. Таким образом, консультанты иногда «поправляют» жизненный путь клиента.

Некая гражданка С. обратилась в одну из киевских фирм. Фирма пошла по описанному выше пути и, в итоге, – отрицательный результат. В чем же причина? Вот уже несколько лет посольство Канады завалено обращениями лже-инструкторов ЛФК. Их проверяют настолько тщательно, что пройти могут только реальные специалисты, которые имеют специальное образование и соответствующую квалификацию.

Похожая ситуация возникла и с поварами, которые до 1997 года имели максимальное количество баллов в списке профессий. Как результат, канадские посольства наводнили лже-повара, после чего баллы были урезаны до минимума.

Но вернемся к клиентке С., упомянутой выше. Если бы консультанты внимательно вчитались в ее документы, то они бы заметили, что, имея специальность гинеколога, она 3 года назад окончила курсы по продаже гинекологического оборудования и 2 года работала торговым представителем. Непосвященному человеку это ни о чем не говорит. Но провинция Квебек (кстати, С. хорошо владеет французским) как раз и принимает специалистов по оптовым продажам. И если бы консультанты изначально представили С. как такого специалиста, то вместо того, чтобы лить слезы, она сейчас любовалась бы столицей искусств французской Канады.

Чтобы избежать подобных казусов, возьмите на вооружение следующие советы.

Качество работы консультационных фирм не зависит от гражданства ее сотрудников. Консультант может иметь вид на жительство или являться гражданином Канады или Украины, – это ни о чем не говорит. Очень многие наши соотечественники, которым удалось уехать, ищут себе заработок. Пройдя через иммиграционные препоны один раз, они считают себя вправе консультировать других.

Помните, что консультант должен знать хотя бы один из государственных языков Канады: французский или английский. Это языки всех первоисточников информации об иммиграции, и специалист должен владеть такой информацией не понаслышке.

Поинтересуйтесь также, готовы ли ваши консультанты апеллировать в Федеральный Суд Канады в случае отказа. Если да, то пусть покажут вам подобные дела, имеющие место ранее.

Имейте в виду, что консультант не может иметь секретов от клиента, – все происходит с вашего личного согласия. Не верьте мифическим связям «по блату» с работниками посольства. Посольство Канады объективно оценивает каждого кандидата и имеет незапятнанную репутацию.

Курс подготовки к интервью, проводимый консультантом, говорит о том, что компания серьезно подходит к поставленной задаче. Обратите внимание: вас не должны учить обманывать консула. Гораздо важнее научиться подчеркивать свои сильные стороны. Консультант должен приложить все усилия, чтобы вы выглядели в самом лучшем свете, но строго в соответствии с канадскими иммиграционными правилами.

О том, что консультационная компания нацелена на конечный результат, говорит ее ценовая политика. Лучше, если первая консультация – бесплатная. Это дает возможность объективно, а главное – бесплатно оценить свои шансы и качество фирмы, а также получить дельный совет. В конечном итоге вы получите уверенность в том, что легкие деньги вашим потенциальным помощникам не нужны.

И самое главное. Следите за тем, чтобы консультанты подавали в посольство правдивую и достоверную информацию. Работники иммиграционного отдела посольства тщательно проверяют все сведения, поэтому даже не пытайтесь их обмануть.

Очень важно серьезно отнестись к выбору помощника в самом начале иммиграционного процесса: исправлять промахи некомпетентных консультационных фирм постфактум достаточно трудно. Избегайте консультантов, работающих «на потоке». Этим вы ставите на поток свою судьбу, и крах иммиграционных надежд практически неизбежен.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее