статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Закрывается ли Америка для эмигрантов?

Закрывается ли Америка для эмигрантов?

Америка – открытая страна. Пожалуй, слишком открытая. В последние годы главенствовала идея: «Заходите к нам на огонек». Иностранные студенты валом валили под крылья американских «альма-матер». А мы им – ковровые дорожки под ноги, – пишет нью-йоркский собкор «Русской Германии».

17.02.2015

Америка – открытая страна. Пожалуй, слишком открытая. В последние годы главенствовала идея: «Заходите к нам на огонек». Иностранные студенты валом валили под крылья американских «альма-матер». А мы им – ковровые дорожки под ноги, – пишет нью-йоркский собкор «Русской Германии».

Причины понятны: это и деньги, которые иностранцы платили за образование, и уже подготовленные кадры, в любой момент готовые приступить к ответственной работе в университетах и исследовательских лабораториях. То, что среди лиц, упорно тянувшихся к знаниям, могли оказаться недруги США, никому и в голову не приходило.

Гром грянул 11 сентября. И умники подсчитали, что прошлый год по визе «М», позволяющей получать техническое образование, в страну въехало 6.107 человек. Была такая виза и у нескольких террористов, совершивших нападение на ВТЦ и Пентагон. Конечно, дебаты «пускать – не пускать» в США юношей и девушек из стран, относящихся к западным ценностям без симпатий, шли и раньше. Но допускались все без разбора к программам, дающим знания, легко применяемые не только в преподавании химии, физики и биологии на родине студента, но и в разработке и создании оружия массового уничтожения.

Один из бывших сотрудников разведывательных органов честно заявил, что частенько пытался привлечь внимание к этой проблеме. Да куда там – все предупреждения отскакивали, как горох от стенки. Вот и разбрелись 10 тысяч иностранных студентов по миру, получив фундаментальные знания в областях, связанных с производством ядерного, химического и бактериологического оружия! Поди разберись, кто из них друг, а кто враг.

После сентябрьских событий пошло сокращение визитеров, пребывающих отдохнуть в Америке, подработать, навестить родных. В особом положении оказались нелегальные иммигранты, которых здесь более восьми миллионов. Власти уже рассматривают проект, по которому они могут быть депортированы или перемещены в специальные места заключения до рассмотрения дел на основе проверки их политических связей и деятельности в стране.

Отдельные организации, призывающие не давать нелегалам право на жительство и еще недавно рассматривавшиеся как «hate groups», то есть проповедующие ненависть, не преминули воспользоваться ситуацией. Руководитель Федерации реформы иммиграции в Америке Дэн Стайн сочинил новые слова для старой песни: «Защита нации против терроризма серьезно подорвана усилиями сторонников открытых границ, и невинные жертвы террористических атак заплатили за это своими жизнями». Вывод: гнать, мол, всех их взашей! К реализации этой идеи власти приступили бы немедленно, кабы не экономические соображения и «хорошая мина» при не очень хорошей игре.

Значительно ухудшились и шансы многих наших соплеменников, просивших политическое убежище. Оценки иммиграционными властями положения в той или иной стране постоянно меняются, исходя из... сегодня ты мне друг, а завтра – как Бог на душу положит. Такой подход для беженцев – сплошная катастрофа.

Еще совсем недавно, например, выходцы из Украины могли рассчитывать на убежище в Америке, скажем, на основании политических или религиозных преследований. Но вот официальный Киев заявил о готовности бороться с терроризмом и услужливо пообещал предоставить базы для американских ВВС. Чего же бежать из такого хорошего государства? А уж кто впустит в другое? А сколько в США проживает нелегально россиян, белорусов, беженцев из недавно такого «сложного», а ныне дружественного Узбекистана?

Подводить итоги, наверное, еще рано. Очевидно, что иммиграционная политика США перетерпит серьезные изменения в сторону ужесточения.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее