статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Законы гор для «северного рая»

Законы гор для «северного рая»

Со следующего года самое северное королевство Европы, возможно, утратит имидж «рая для иммигрантов», обретенный в последние десятилетия. Как отмечают «Новые Известия», поводом для ужесточения иммиграционного законодательства Норвегии послужили участившиеся конфликты между беженцами из разных стран.

17.02.2015

Со следующего года самое северное королевство Европы, возможно, утратит имидж «рая для иммигрантов», обретенный в последние десятилетия. Как отмечают «Новые Известия», поводом для ужесточения иммиграционного законодательства Норвегии послужили участившиеся конфликты между беженцами из разных стран.

По прогнозам норвежских наблюдателей, вместе с другой популистской партией «Хойре» (ее поддерживают более 20% избирателей) «прогрессисты» смогут получить парламентское большинство и сформировать правительство. Сама Партия прогресса в течение многих лет влачила жалкое существование на задворках большой политики, но последние годы она небывалыми темпами набирает популярность в основном благодаря своим жестким требованиям к иммиграционному законодательству. Надо сказать, что в богатую Норвегию стремятся беженцы со всего мира. Лишь в течение первых шести месяцев этого года с просьбами об убежище обратились около 6 тыс. человек – на 120% больше, чем в прошлом году.

Кроме ужесточения «впускных» правил, популисты требуют установить более строгие нормы для соискателей убежища. В частности, любое преступление, карающееся трехмесячным заключением, должно, по их мнению, вести к высылке из страны. События последних дней, скорее всего, заставят действующее правительство принять некоторые из требований оппозиции. На этом настаивают многие норвежцы, считающие, что люди, обратившиеся за предоставлением убежища, и иностранцы, уже получившие вид на жительство, пренебрегают действующими нормами и правилами. Недавно в одном из лагерей беженцев был застрелен 16-летний подросток, ставший жертвой внутреннего конфликта. А в другом лагере, находящемся в 50 км от Осло, разразилась настоящая война.

Лагерь спал, когда на его территорию въехали машины с четырьмя десятками выходцев с Кавказа, вооруженных бейсбольными битами, железными трубами и ножами. Охраны не было. Прибывшие вошли в бараки и, открывая двери комнат одну за другой, выволакивали оттуда постояльцев, избивая их. Полиция прибыла примерно через полчаса, но к этому времени все было кончено. Большинство нападавших скрылись, а в коридорах бараков корчились в крови более 20 человек. К счастью, никто не умер. Жертвы отделались переломами, ушибами и другими травмами средней тяжести. Разбирательство показало, что атака была направлена исключительно на курдов. Как оказалось, «война» вспыхнула из-за пустяка. Трехлетний сынишка одной из курдских мам бегал по коридору в кроссовках, сверкавших огоньками и издававших пронзительные звуки. Это мешало спать грудным детям кавказской женщины, жившей в том же бараке. Просьба о «смене обуви» ни к чему не привела, крепкие дамы сцепились в драке, по ходу дела впечатав в стену хлипкого африканца, попытавшегося унять представительниц прекрасного пола.

Возможно, на этом бы все и закончилось, но на следующий день ответное слово сказали курды. А на следующий день – опять кавказцы. Пятерых нападавших полиция задержала. Ведутся розыски еще 35 человек. Как выяснилось, в лагере не было даже камер слежения, которые могли бы облегчить работу стражей порядка.

Норвежская организация помощи беженцам NOAS призывает чеченскую общину в Норвегии жить по нормам, принятым в западном обществе, поскольку действия «по закону гор» могут подорвать репутацию всех чеченцев и ухудшить возможности получения убежища в стране.

Партия прогресса и «Хойре» выступили с совместным заявлением, в котором требуют у правительства немедленной высылки напавших на лагерь, если у этих людей еще нет вида на жительство в Норвегии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее