статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Закон, защищающий семейные ценности

Закон, защищающий семейные ценности

За помощью к адвокату нередко обращаются женщины, которые встретив в Германии новое семейное счастье, столкнулись с проблемой, касающейся переселения на территорию страны несовершеннолетнего ребенка от первого брака. В связи с этим хочу сообщить хорошую новость - в конце 2013 года внесены давно назревшие коррективы в правила совместного переселения в Германию с ребенком, рожденным в первом браке.

27.05.2015

За помощью к адвокату нередко обращаются женщины, которые встретив в Германии новое семейное счастье, столкнулись с проблемой, касающейся переселения на территорию страны несовершеннолетнего ребенка от первого брака. В связи с этим хочу сообщить хорошую новость - в конце 2013 года внесены давно назревшие коррективы в правила совместного переселения в Германию с ребенком, рожденным в первом браке.

Ранее для немецких властей требовалось предоставление доказательств единоличного права матери на воспитание ребенка. Если ребенок рожден вне брака от неизвестно отца или отец лишен родительских прав в судебном порядке - требование закона считалось выполненным. Для разведенных семей, где отец ребенка платит алименты и продолжает заботиться о своем чаде ситуация выглядела намного сложнее. Определенные проблемы доставляли и безвестно отсутствующие отцы. Нередки случаи, когда отцы злоупотребляют своим положением и за согласие на отказ от родительских прав требовали вознаграждение.

Бывшему мужу и отцу ребенка не препятствующему совместному выезду своего чада к новому супругу матери осень сложно смириться с требованием немецких властей отказа от своего права продолжать принимать участие в воспитании ребенка. Почему он должен это делать по воле неизвестного ему немецкого чиновника? Процесс лишения отца права на воспитание ребенка через суд достигает цели только в небольшом проценте случаев. Эта процедура также очень длительна и затратна.

Суды стран СНГ тоже не склонны уступать требованию немецких властей и лишать родительских прав отцов, нормально заботящихся о своих детях из распавшихся семей. Очевидно, что немецкие предписания не могут являться законным основанием для того, чтобы отнять у отца столь важное человеческое право на участие в воспитании и судьбе собственного ребенка. В большинстве стран мира оба родителя сохраняют право на воспитание ребенка и после развода.

Чтобы помочь женщинам мне приходилось апеллировать к правилу трудного и исключительного случая, оправдывающего совместное с матерью переселение ребенка без отказа отца от родительских прав. Маленькие дети чаще подпадали под понятие трудного случая. Для детей среднего и старшего возраста такие правовые конструкции усложнялись. Немецкие ведомства требовали от матери доказательств собственных упорных усилий добиться единоличного права воспитания ребенка. В итоге женщине приходилось осложнять свои отношения с бывшим мужем и отцом ребенка. Ведь и после развода в интересах ребенка, да и своих собственных можно сохранять доброжелательные отношения с бывшим супругом. Во всяком случае, даже позитивно решенные случаи требовали временных затрат. Все это время женщина не могла начать свою семейную жизнь с новым мужем. Что так же вызывало осложнения.

Закон препятствовал и разумному решению в форме подписания отцом согласия на выезд ребенка и доверенности матери на ведение в этом вопросе. Хотя и очевидно, что, на расстоянии отец не сможет решать каждодневные задачи воспитания, поэтому мать должна сама оперативно принимать подходящие решения.

В конце 2013 года законодательные предписания изменились в пользу женщин и их детей. Теперь для совместного с матерью переселения несовершеннолетнего ребенка будет достаточно согласия отца или компетентного учреждения по месту жительства ребенка. Не требуется теперь и доказывать единоличное право на воспитание ребенка. Законодательное предписание сформулировано однозначно - согласия отца теперь достаточно для совместного переселения матери и ребенка и получение ею доверенности на улаживание важных дел, касающихся ребенка (школа, поездки, занятия спортом, имущественные дела, право подачи заявлений от имени ребенка, забота о его здоровье и т. д.)

В случае отказа отцом подписать согласие, существует возможность обращения в компетентные органы по месту жительства за ведомственным или судебным разрешением совместного с матерью переселения ребенка. Для трудных случаев, оставшихся нерешенными и в рамках облегченных правил, по-прежнему допустима апелляция к обстоятельствам трудного случая. Например, отец с целью шантажа отказывается подписать согласие на выезд ребенка, а компетентные местные ведомства не видят возможности разрешить выезд без согласия отца. Также нередкой констелляцией для этого является безвестное отсутствие отца.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее