статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Закон, защищающий семейные ценности

Закон, защищающий семейные ценности

За помощью к адвокату нередко обращаются женщины, которые встретив в Германии новое семейное счастье, столкнулись с проблемой, касающейся переселения на территорию страны несовершеннолетнего ребенка от первого брака. В связи с этим хочу сообщить хорошую новость - в конце 2013 года внесены давно назревшие коррективы в правила совместного переселения в Германию с ребенком, рожденным в первом браке.

17.02.2015

За помощью к адвокату нередко обращаются женщины, которые встретив в Германии новое семейное счастье, столкнулись с проблемой, касающейся переселения на территорию страны несовершеннолетнего ребенка от первого брака. В связи с этим хочу сообщить хорошую новость - в конце 2013 года внесены давно назревшие коррективы в правила совместного переселения в Германию с ребенком, рожденным в первом браке.

Ранее для немецких властей требовалось предоставление доказательств единоличного права матери на воспитание ребенка. Если ребенок рожден вне брака от неизвестно отца или отец лишен родительских прав в судебном порядке - требование закона считалось выполненным. Для разведенных семей, где отец ребенка платит алименты и продолжает заботиться о своем чаде ситуация выглядела намного сложнее. Определенные проблемы доставляли и безвестно отсутствующие отцы. Нередки случаи, когда отцы злоупотребляют своим положением и за согласие на отказ от родительских прав требовали вознаграждение.

Бывшему мужу и отцу ребенка не препятствующему совместному выезду своего чада к новому супругу матери осень сложно смириться с требованием немецких властей отказа от своего права продолжать принимать участие в воспитании ребенка. Почему он должен это делать по воле неизвестного ему немецкого чиновника? Процесс лишения отца права на воспитание ребенка через суд достигает цели только в небольшом проценте случаев. Эта процедура также очень длительна и затратна.

Суды стран СНГ тоже не склонны уступать требованию немецких властей и лишать родительских прав отцов, нормально заботящихся о своих детях из распавшихся семей. Очевидно, что немецкие предписания не могут являться законным основанием для того, чтобы отнять у отца столь важное человеческое право на участие в воспитании и судьбе собственного ребенка. В большинстве стран мира оба родителя сохраняют право на воспитание ребенка и после развода.

Чтобы помочь женщинам мне приходилось апеллировать к правилу трудного и исключительного случая, оправдывающего совместное с матерью переселение ребенка без отказа отца от родительских прав. Маленькие дети чаще подпадали под понятие трудного случая. Для детей среднего и старшего возраста такие правовые конструкции усложнялись. Немецкие ведомства требовали от матери доказательств собственных упорных усилий добиться единоличного права воспитания ребенка. В итоге женщине приходилось осложнять свои отношения с бывшим мужем и отцом ребенка. Ведь и после развода в интересах ребенка, да и своих собственных можно сохранять доброжелательные отношения с бывшим супругом. Во всяком случае, даже позитивно решенные случаи требовали временных затрат. Все это время женщина не могла начать свою семейную жизнь с новым мужем. Что так же вызывало осложнения.

Закон препятствовал и разумному решению в форме подписания отцом согласия на выезд ребенка и доверенности матери на ведение в этом вопросе. Хотя и очевидно, что, на расстоянии отец не сможет решать каждодневные задачи воспитания, поэтому мать должна сама оперативно принимать подходящие решения.

В конце 2013 года законодательные предписания изменились в пользу женщин и их детей. Теперь для совместного с матерью переселения несовершеннолетнего ребенка будет достаточно согласия отца или компетентного учреждения по месту жительства ребенка. Не требуется теперь и доказывать единоличное право на воспитание ребенка. Законодательное предписание сформулировано однозначно - согласия отца теперь достаточно для совместного переселения матери и ребенка и получение ею доверенности на улаживание важных дел, касающихся ребенка (школа, поездки, занятия спортом, имущественные дела, право подачи заявлений от имени ребенка, забота о его здоровье и т. д.)

В случае отказа отцом подписать согласие, существует возможность обращения в компетентные органы по месту жительства за ведомственным или судебным разрешением совместного с матерью переселения ребенка. Для трудных случаев, оставшихся нерешенными и в рамках облегченных правил, по-прежнему допустима апелляция к обстоятельствам трудного случая. Например, отец с целью шантажа отказывается подписать согласие на выезд ребенка, а компетентные местные ведомства не видят возможности разрешить выезд без согласия отца. Также нередкой констелляцией для этого является безвестное отсутствие отца.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее