статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Закон о юридических консультациях

Закон о юридических консультациях

Мои клиенты довольно часто рассказывают, что у себя на родине наряду с патентованными и лицензированными адвокатами они сталкивались с деятельностью так называемых юридически консультационных фирм, товариществ и обществ. По сообщению прессы, в одной только Москве функционируют не менее 10 организаций, называющих себя коллегией адвокатов.

27.05.2015

Мои клиенты довольно часто рассказывают, что у себя на родине наряду с патентованными и лицензированными адвокатами они сталкивались с деятельностью так называемых юридически консультационных фирм, товариществ и обществ. По сообщению прессы, в одной только Москве функционируют не менее 10 организаций, называющих себя коллегией адвокатов.

Непосвященному человеку трудно разобраться в этих юридических тонкостях и хитросплетениях. Самый типичный пример деятельности такого общества – это помощь при заполнение (очень часто абсолютно неправильном) формуляров заявлений на переселение в Германию.

Многие из живущих в Германии выходцев из постсоветского пространства не догадываются, что в ФРГ система правовой помощи строго регламентирована законом и правительственными постановлениями. Основным кодексом правил оказания юридической поддержки является Закон о правовых консультациях (Rechtsberatungsgesetz). Деятельность немецкой адвокатуры контролируется одной единственной полномочной коллегией адвокатов.

ЗАКОН ЗАЩИЩАЕТ НЕОПЫТНОГО КЛИЕНТА

Основной идеей закона является предоставление патентованным адвокатам эксклюзивного права давать юридические консультации и представлять клиентов по всем правовым вопросам. Это правило не означает, что любой адвокат автоматически компетентен во всех областях юриспруденции. На сегодняшний день немецкое право представляет собой высоко дифференцированную материю. Практически для каждой области законодательства следует искать специалиста – адвоката узкого профиля. Например, правила приема в Германию на жительство поздних переселенцев и контингентных беженцев представляют собой часть административного права (Verwaltungsrecht). Наиболее компетентным партнером является адвокат – специалист в области административного права (Fachanwalt fuer Verwaltungsrecht).

Но даже и в рамках административного права законодательство по переселенцам и беженцам предоставляет собой весьма специфическую материю. Юрист, который в своей повседневной практике обрабатывает дела из области общего административного права, не обязательно хорошо подготовлен для ведения разбирательств в рамках применения Закона о переселенцах и беженцах. Кроме того, Закон о правовых консультациях запрещает немецким адвокатам оказывать бесплатные консультации. За свою деятельность адвокаты не только могут, но и обязаны взимать гонорар.

НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ВАШ АДВОКАТ?

В вопросах налогового законодательства право на оказание консультаций имеют налоговые советники (Steuerberater). Закон о правовых консультациях содержит перечень ряда других специалистов, имеющих ограниченные полномочия на оказание консультационных услуг в своей области. Например, сотрудники инкассобюро, советники по пенсионному законодательству, присяжные аукционисты и контролеры грузов. Закон предоставляет возможность специалистам в области иностранного права оказывать консультации в своей области юриспруденции и на территории ФРГ. Для этого им, правда, необходимо получить лицензию в рамках того же Закона о правовых консультациях.

Такая возможность может быть интересной для адвокатов – выходцев из стран СНГ, которые из-за отсутствия допуска к корпорации защитников не имеют право вести процессы в Германии, но могли бы с пользой применить свои знания в области, например, украинского законодательства. Лицензия ограничивает сферу деятельности такого адвоката исключительно консультациями по вопросам иностранного права. Такое ограничение представляется вполне логичным. В конце концов, полученное им образование относилось только к юриспруденции его родной страны. Адвокат, имеющие лицензию на оказание консультаций в вопросах иностранного права, не имеет права вмешиваться в области, в которых он не разбирается, например, в вопросы немецкого законодательства. Даже если при общении с клиентом ему кажется разумным для прояснения ситуации привлечь немецкое законодательство.

БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ – НИКАКОГО ГОНОРАРА

Это правило не является капризом немецкой адвокатуры. Юридическое образование в ФРГ длится 10 лет. Понятно, что даже высококвалифицированный иностранный адвокат не может за короткий срок усвоить на немецком языке весь материал, который 10 лет изучают студенты юридических факультетов германских университетов.

Такой иностранный специалист не является адвокатом в смысле немецких законов. Он имеет титул специального советника и для своей деятельности обязан иметь лицензию согласно §1 служебной инструкции, с труднопроизносимым названием «Предписание по исполнению Закона о правовых консультациях» (Verordnung zur Ausfuehrung des Rechtsberatungsgesetzes).

Если вы столкнулись с таким советником, то попросите показать вам лицензию в рамках описанного §1. Без этого документа все его советы относятся к области нелегальной и незаконной деятельности и не имеют никакой ценности.

«Советники» без официального патента не имеют право взимать с клиента гонорар. В принципе, уже выплаченный гонорар может быть взыскан обратно. В случае необходимости – в судебном порядке и с хорошими шансами на успех. Это указание весьма важно, поскольку постоянно происходят случаи, когда якобы правоведы эксплуатируют неопытность и неосведомленность переселенцев и всучивают им колоссальные счета за свои совершено неквалифицированные и никчемные «консультации». Клиентам таких «советников» следует знать, что они не обязаны платить по счету за действительно оказанные услуги правого характера, вне зависимости от их качества.

Хорошим средством защиты от писем с угрозами применить штрафные санкции при неуплате счета от такого «юриста» может послужить жалоба в местную коллегию адвокатов (Rechtsanwaltskammer). Коллегия имеет право наложить крупный штраф или принять иные меры по пресечению нарушений закона.

Как правило, у клиентов нет и реальной потребности обращаться за помощью к иным источникам, кроме как к официальным адвокатами и советникам по налогам. Возникшие правовые проблемы всегда имеет смысл решать с помощью специализированного адвоката. Особенную осторожность следует проявлять, столкнувшись с рекламой различных консультационных фирм, союзов и обществ, предлагающих переселенцам свою платную помощь в различных затруднительных ситуациях.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее