статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Заключили брак в Испании? Узнайте и о разводе!

Заключили брак в Испании? Узнайте и о разводе!

В мире постоянно увеличивается процент разводов, поэтому о процедуре расторжения брака стоит знать всем. Особенно это касается девушек, решившихся связать свою судьбу с иностранцем. Довольно часто они попадают в неприятные ситуации, так как не знают собственных прав и не ориентируются в местных законах. Сегодня разберем два варианта развода в Испании.

03.08.2015

В мире постоянно увеличивается процент разводов, поэтому о процедуре расторжения брака стоит знать всем. Особенно это касается девушек, решившихся связать свою судьбу с иностранцем. Довольно часто они попадают в неприятные ситуации, так как не знают собственных прав и не ориентируются в местных законах. Сегодня разберем два варианта развода в Испании.

Для начала стоит отметить, что существует несколько различных ситуаций, действия в которых будут отличаться. Рассмотрим первый вариант: заключение брака в Испании состоялось совсем недавно, соответственно, у пары нет совместных детей. Мало того, жена еще не успела получить гражданство.

Развод в королевстве – очень длительный процесс, тянущийся годами и стоящий довольно дорого. Вся процедура проходит исключительно через профессиональных адвокатов, услуги которых существенно увеличивают стоимость развода.

Начинается процесс с оформления «separacion» – один из супругов или оба заявляют, что хотят прекратить отношения, и начинают проживать отдельно. Несмотря на то, что никакие официальные бумаги пока не подписаны, муж и жена уже считаются разведенными. То есть начинается процедура деления нажитого имущества и назначение алиментов.

По закону, даже если у пары не было детей, после развода жена имеет право получить небольшое содержание от бывшего мужа. Его сумма невелика – всего около 10 % от дохода. Но для россиянки, пока не оформившей гражданство, это хорошее подспорье.

Подобная ситуация может сохраняться на протяжении нескольких лет. И только после того, как пара придет к общему решению, можно начинать непосредственно развод – divorcion. Стоит отметить, что бракоразводный процесс также длится минимум год или полтора, так что нужно быть к этому готовым.

Вынуждены вас огорчить: пусть даже вы сдавали документы для брака в Испании, мечтая получить гражданство в королевстве, после развода вам в нем откажут, так как не останется каких-либо законных оснований для его оформления.

Есть еще одна неприятная новость: муж-испанец, желающий избежать слишком длительного процесса развода, может просто подать в суд заявление о признании брака недействительным. К сожалению, эта процедура налажена так же хорошо, как и оформление отношений. В чем же она состоит?

Супруг заявляет, что жена сдавала документы для брака в Испании без цели создания реальной семьи. При этом он может приводить любые доказательства, вплоть до свидетельств собственных родственников и друзей. Тут часто решающим становится аргумент о коротком сроке знакомства до свадьбы. Чаще всего русские красавицы находят испанских мужей на сайтах знакомств и долго с переездом в королевство не тянут.

Если заключение брака в Испании признается недействительным, это влечет за собой неприятные последствия:

отказ от предоставления жене алиментов; отказ в гражданстве или даже резиденции; требование немедленно покинуть королевство.

В такой ситуации, конечно же, говорить о признании брака недействительным бессмысленно. Ведь рождение ребенка является серьезным аргументом в пользу того, что женщина действительно любила своего испанского мужа и хотела создать полноценную семью.

В такой ситуации в случае развода супруга получает жилье, если оно приобреталось уже в браке, содержание для самой себя и алименты для ребенка. Казалось бы, чего еще желать?

Но вместе с тем у россиянки возникают другие проблемы, и главная из них – невозможность выехать с малышом за пределы королевства без разрешения на то бывшего мужа. Поменять место жительства, переехав в другой город, также чаще всего невозможно. У отца есть полное права запретить подобные действия, так как это будет создавать для него сложности при общении с ребенком.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее