статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Заключение брака в Испании: нужен ли брачный договор?

Заключение брака в Испании: нужен ли брачный договор?

Для большинства наших соотечественников брачный контракт является не более чем атрибутом заграничной жизни и проявлением чужого менталитета. Но девушкам, которые подают документы для брака в Испании с ее гражданином, нужно быть готовыми к составлению такого договора. В королевстве это давно считается нормальной практикой совместной жизни.

03.08.2015

Для большинства наших соотечественников брачный контракт является не более чем атрибутом заграничной жизни и проявлением чужого менталитета. Но девушкам, которые подают документы для брака в Испании с ее гражданином, нужно быть готовыми к составлению такого договора. В королевстве это давно считается нормальной практикой совместной жизни.

В Российской Федерации, согласно закону, все деньги и имущество, нажитое в браке, в равных долях принадлежит обоим супругам. Из этого следует, что при разводе все поделится пополам вне зависимости от того, какой вклад в покупку и накопления внес каждый из пары.

При заключении брака в Испании все обстоит иначе, ведь тут действует сразу 3 типа деления собственности:

совместное имущество. Применяются аналогичные правила, как и в России: все нажитое совместно делится пополам. При использовании данного режима жена или муж может претендовать на половину квартиры, даже если она была подарена либо получена по наследству вторым супругом; разделение. При названном режиме все имущество мужа, купленное в браке, включая подарки и прочее, остается ему, а заработанное женой – жене; комбинация двух режимов: пара отдельно владеет своим имуществом, но в случае развода муж или жена может претендовать на какую-то часть нажитого вторым супругом.

Самым главным минусом по праву можно считать моральный аспект. Часто нашим соотечественникам при получении предложения о составлении брачного контракта приходит мысль, что партнер в чем-то не доверяет своей второй половинке и хочет обезопасить собственное имущество. Конечно же, любовь подразумевает под собой полное доверие, но люди западного менталитета привыкли к такой бюрократии.

Брачный контракт вносит в отношения элемент неуверенности. А уже только одно это может тяжелым грузом висеть в мыслях супруга-россиянина и в итоге действительно привести к разводу и делению имущества.

Брачный договор представляет собой своеобразную страховку каждого из пары на случай непредвиденной ситуации с разделом нажитого имущества, и это один из важнейших плюсов данного документа. Многие люди страхуют собственную недвижимость и машины, а при наступлении плохих времен благодаря полису сберегают себе нервы и ничего в этом предосудительного не видят.

Конечно же, вы сдавали документы для брака в Испании не из расчета, но развод – очень сложная с психологической точки зрения ситуация. И лучше заранее понимать, что она не усугубится длительными имущественными спорами в суде.

Еще один плюс документа: он помогает регулировать проблемы имущественных отношений в самом браке. Можно заранее обговорить и «узаконить» вопросы вроде величины вклада каждого из супругов в повседневные расходы, содержание детей и прочее. Такой подход позволит избежать впоследствии семейных ссор и споров по любому из перечисленных поводов.

Ни в коем случае не стоит воспринимать брачный контракт как бумагу, цель которой – превратить совместную жизнь в коммерческую сделку. В жизни случаются разные ситуации, а наличие такой «страховки» придаст уверенности в будущем.

Вопрос о том, нужен ли брачный договор, должен решаться обоими супругами еще до заключения брака в Испании. В процессе принятия решения необходимо обсудить все недостатки и выгоды, которые несет в себе подписание такого контракта. Слишком не спешите, ведь оформить документ можно в любой момент в течение всей совместной жизни. Мало того, уже после его подписания никто не мешает вам несколько его изменить либо вообще расторгнуть. Но сделать это можно будет, конечно, только по обоюдному согласию.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее