статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Заключение брака в Испании: как будут решаться финансовые вопросы?

Заключение брака в Испании: как будут решаться финансовые вопросы?

Готовясь подать документы для брака в Испании, стоит, безусловно, руководствоваться не только романтическими, но и определенными практическими соображениями. Впрочем, если в преддверии того момента, когда над вами зазвучит вальс Мендельсона, вы просто напрочь забыли о любых финансовых вопросах брака, вам волей-неволей придется о них вспомнить при регистрации в Registro Civil.

03.08.2015

Готовясь подать документы для брака в Испании, стоит, безусловно, руководствоваться не только романтическими, но и определенными практическими соображениями. Впрочем, если в преддверии того момента, когда над вами зазвучит вальс Мендельсона, вы просто напрочь забыли о любых финансовых вопросах брака, вам волей-неволей придется о них вспомнить при регистрации в Registro Civil.

Дело в том, что каждый брак в Испании заключается на условиях одного из трех экономических режимов. Выбирать между ними могут сами супруги. Кроме того, есть возможность в любой момент брака изменить условия своего сосуществования с точки зрения финансов. Итак, что же предлагает супругам испанское право?

Первый из трех режимов брака, действующих в королевстве, предусматривает совместную собственность. По сути, это тот же режим, который в подавляющем большинстве случаев действует в России. Он предполагает, что имущество, совместно нажитое супругами в браке, после развода будет делиться пополам. Это же касается и доходов, и наследства мужа и жены. Тем, кто собирается заключать брак в Испании на этих условиях, стоит иметь в виду: жилплощадь в случае развода будет делиться пополам вне зависимости от того, каким способом она была получена.

Второй режим предполагает разделение имущества супругов. Согласно Гражданскому кодексу, пары, живущие по этому режиму, после развода имеют право на то имущество, которое они приобрели или заработали в браке. То есть все, что заработала, получила в подарок или в наследство жена, остается после развода ей, то же касается и мужа. Правда, нужно иметь в виду, что даже при таком экономическом режиме недвижимость будет делиться поровну между супругами, как и домашняя мебель. Что касается затрат на проживание и ведение совместного хозяйства, то супруги участвуют в них на равных условиях.

Третий режим применяется редко. Особенностью его является то, что супруги имеют право на долю имущества друг друга только в течение того периода, когда действует этот режим. К примеру, если через несколько лет брака они решают жить в соответствии с другим режимом, то совместно нажитое в эти годы имущество они будут делить.

Как правило, перед заключением брака в Испании супруги договариваются о том, в соответствии с каким режимом будут строиться их отношения. Это решение закрепляется договором, заверенным нотариусом. Данный договор проходит официальную регистрацию, что дает в дальнейшем возможность без особых сложностей решать экономические вопросы. Но заключение подобного договора не является в Испании обязательным.

Если он не подписан, то считается, что по умолчанию будет действовать режим совместной собственности. Это правило действует в большинстве испанских регионов – но не во всех. К примеру, в Каталонии режимом по умолчанию является право раздела имущества, такое же правило установлено и на Балеарских островах. Помимо этого, стоит иметь в виду, что в ряде автономий имеются и собственные правовые положения, позволяющие разрешать имущественные разногласия между супругами, если таковые возникают.

Практика показывает: все вопросы, связанные с владением собственностью, лучше урегулировать еще до подачи документов для брака в Испании. В этом случае супруги вступают в брак с четким пониманием того, на что они могут рассчитывать как в процессе совместной жизни, так и в ситуации, если им придется делить имущество.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее