статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ ЕВРОПЫ

ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ ЕВРОПЫ

В Еврокомиссии боятся наплыва сотен тысяч мигрантов из одной из самых бедных европейских стран, которые будут претендовать не только на рабочие места, но и на социальные пособия. К этим минусам необходимо добавить и рост преступности, и повышение цен.

03.07.2015

В Еврокомиссии боятся наплыва сотен тысяч мигрантов из одной из самых бедных европейских стран, которые будут претендовать не только на рабочие места, но и на социальные пособия. К этим минусам необходимо добавить и рост преступности, и повышение цен.

В Брюсселе обеспокоены тем, что Бухарест предоставляет гражданство жителям Молдавии

У румынского посольства в Кишиневе столпотворение. Для того чтобы попасть на прием, приходится занимать очередь за несколько дней и дежурить у здания днями и ночами. На 1 июля румынские паспорта, дающие право на безвизовое передвижение по территории ЕС, получили свыше 120 тыс. молдаван. В очереди на гражданство стоят еще 800 тыс. жителей этой страны, считающих себя этническими румынами. Для сравнения достаточно сказать, что после 2001 года число молдаван, желавших поменять гражданство, не превышало тысячи человек в год.

Средняя зарплата в Молдавии меньше 200 долларов в месяц, а по душевому доходу она сопоставима с Суданом. Почти треть населения живет за чертой бедности, а безработица стремительно растет. Сейчас свыше 1 млн молдаван уже работают в Европе, по большей части нелегально. Опросы общественного мнения показывают, что 90% 4-миллионного населения Молдовы хотели бы покинуть родину и отправиться в западном направлении на поиски лучшей жизни.

Румынские власти держат слово. Еще в апреле во время официального визита в Кишинев президент Румынии Траян Басеску заявил, что молдаване, большинство которых считают себя румынами, должны иметь возможность «более свободно передвигаться в Румынии и ЕС», и пообещал каждый месяц удовлетворять по 10 тыс. просьб о гражданстве.

Несмотря на тревогу, Брюссель бессилен повлиять на Бухарест, потому что вопросы гражданства являются суверенным делом каждого члена ЕС. «Расширение ЕС происходит через заднюю дверь, – говорит высокопоставленный чиновник из Еврокомиссии. – Мы получаем огромное количество новых граждан благодаря политике выдачи гражданства некоторыми членами союза. Суммарные цифры производят сильное впечатление. Их численность скоро сравняется с населением маленькой страны».

Официальные лица в Брюсселе жалуются на то, что ряд новых членов ЕС пообещали облегченное получение гражданства. Венгрия, к примеру, недавно изменила законодательство. Отныне все этнические венгры, живущие в странах Восточной Европы, имеют право на венгерские паспорта. Не отстает и Болгария, которая выдала свыше 60 тыс. паспортов македонцам.

«Поразительно, – говорит Эндрю Грин, председатель организации MigrationWatch, занимающейся вопросами миграции населения, – что почти миллион молдаван обратились в Бухарест с просьбой стать гражданами Румынии. Всем членам ЕС необходимо действовать согласованно, чтобы не столкнуться с новым потоком дешевой рабочей силы. К чему это может привести в условиях рецессии, очевидно».

В самой Молдавии к опасениям Брюсселя относятся с удивлением. «Ситуация в Румынии и Молдове не является уникальной, – заявил представитель правительства Республика Молдова, – потому что и другие члены ЕС дают паспорта людям, которых больше всего интересует безвизовое перемещение по Европе».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); В Брюсселе обеспокоены тем, что Бухарест предоставляет гражданство жителям Молдавии

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее