статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

За все заплатят власти Квебека

За все заплатят власти Квебека

Правительство канадской провинции Квебек разрабатывает план, по которому иммигрантам будет предлагаться некоторое денежное возмещение за согласие обосноваться в любом городе провинции, кроме Монреаля. Как сообщает «Канадский паспорт», власти провинции за последние несколько лет предпринимали различные меры, стараясь отвлечь новых иммигрантов от Монреаля – района, где проживает почти половина всего населения Квебека и 88% иммигрантов провинции.

17.02.2015

Правительство канадской провинции Квебек разрабатывает план, по которому иммигрантам будет предлагаться некоторое денежное возмещение за согласие обосноваться в любом городе провинции, кроме Монреаля. Как сообщает «Канадский паспорт», власти провинции за последние несколько лет предпринимали различные меры, стараясь отвлечь новых иммигрантов от Монреаля – района, где проживает почти половина всего населения Квебека и 88% иммигрантов провинции.

Политика привлечения иммигрантов в другие города провинции в основном сводилась к рекламированию лучших возможностей занятости. Однако эти меры, которые только за прошлый год обошлись Квебеку в сумму не менее 500.000 долларов, оказались абсолютно безуспешными.

В настоящее время правительство намеревается использовать финансовый стимул, чтобы привлечь людей жить в таких городах, как Квебек, Труа-Ривьер (Trois-Rivieres), и даже в таких малонаселенных районах, как Сагеней-Лак-Сен-Жан (Saguenay-Lac-St-Jean) и Эстрия (Estrie). По мнению директора управления Министерства иммиграции Квебека Пьер-Поля Клермона, причину выбора иммигрантами Монреаля нужно искать в том, что «в силу исторически сложившихся обстоятельств население Монреаля более открыто иммиграции, чем население других городов, которое традиционно было «белым», франкоговорящим и исповедовало католицизм».

По данным Министерства иммиграции, те из иммигрантов, кто поселяется в других городах провинции, все равно рано или поздно перебирается в Монреаль. И хотя не последнюю роль в их решении переехать играют экономические причины (в Монреале с его развитой инфраструктурой намного больше возможностей для успешного ведения бизнеса), многие иммигранты указывают на нежелание жить в изоляции из-за невозможности влиться в квебекское общество.

Идея выплачивать иммигрантам некоторое денежное вознаграждение за согласие поселиться в любом городе провинции, кроме Монреаля, была вызвана тем, что в последнее время рынки занятости многих городов провинции испытывают острую нехватку рабочей силы, частично связанную с увеличением доли пенсионеров. Правительство отреагировало на эту ситуацию предложением изменить иммиграционную политику, добавив в нее финансовые стимулы. Так, например, иммигранты, которые, по меньшей мере, два года проживут не в Монреале, а в каком-либо другом районе Квебека, смогут получить денежное возмещение за все выплаченные ими иммиграционные пошлины, транспортные расходы, и им будет возмещена стоимость авиабилетов в Канаду.

Однако, по заявлению директора управления Министерства иммиграции Квебека, окончательное решение еще не принято. Пьер Клермон также добавил, что новые меры могут быть введены в действие в следующем году, и, возможно, они позволят каждой новой семье иммигрантов получить несколько тысяч долларов.

Конечно же, сразу после появления информации о планах Министерства иммиграции Квебека раздались голоса оппонентов, по мнению которых никакие финансовые стимулы не смогут перевесить привлекательность жизни в самом экономически развитом и самом интернациональном городе провинции – Монреале.

СРАВКА ЗАГРАНИЦЫ

Чтобы читатели поняли, о каких суммах идет речь, приведем несколько примеров, опубликованных «Иностранцем».

Один из самых дешевых авиабилетов в Канаду рейсом голландской авиакомпании КLM стоит от $435 до $500. За рассмотрение иммиграционного дела посольство Канады взимает сбор в размере $320 за каждого взрослого и $70 за ребенка. За прохождение медкомиссии каждому взрослому придется отдать еще по $100 (ребенку чуть меньше – $60). Один из самых дорогостоящих сборов – так называемый ROLF (собственно говоря, это и есть сама иммиграционная виза): каждому переселенцу в возрасте старше 19 лет он обходится в $950 (дети до 19 лет от уплаты ROLF освобождены). Если вам придется подтверждать свою квалификацию в одной из профессиональных ассоциаций Канады (как, например, вынуждены поступать все представители инженерных специальностей) – это еще $200. Если необходимо будет подтвердить диплом – еще $250. И так далее – поборов в ходе иммиграционного процесса довольно много.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее