статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Высшее образование в Испании: как получить диплом

Высшее образование в Испании: как получить диплом

Испания как страна, входящая в Евросоюз, обязана выделять места в высших учебных заведениях для студентов из других государств в рамках одной из программ обмена. Таких программ с каждым годом становится все больше, поскольку ЕС заинтересован в увеличении количества выпускников с образованием международного уровня.

03.08.2015

Испания как страна, входящая в Евросоюз, обязана выделять места в высших учебных заведениях для студентов из других государств в рамках одной из программ обмена. Таких программ с каждым годом становится все больше, поскольку ЕС заинтересован в увеличении количества выпускников с образованием международного уровня.

Система высшего образования в Испании начала свое развитие в Средние века. Старейшим из вузов королевства считается Университет Саламанки, основанный еще в 1218 году. Прототипом существующей системы стала французская централизованная модель, однако в последние годы она пережила стремительный рост и обрела большую независимость. Все высшие учебные заведения королевства подразделяются на государственные и частные. Число последних непрерывно растет.

В каждом университете составляется свой учебный план, который затем утверждается руководством вуза. Любой студент, справляющийся с программой, имеет право на получение диплома. В соответствии с установленной системой образования в Испании учащиеся подтверждают свои знания на устном или письменном экзамене, по результатам которого получают так называемые кредиты. Формат проведения оценки уровня знаний устанавливается в каждом университете самостоятельно. Одному кредиту соответствуют 10 часов теории и практических занятий.

В состав учебного плана входят основные предметы, обязательные и дисциплины, выбранные студентом из определенного списка. Кроме того, учащиеся имеют возможность посещать лекции и семинары, проводимые в другом образовательном учреждении, предварительно получив разрешение руководства.

Оценки студенты получают по 10-балльной шкале.

Оценка 10, или отлично, ставится только тогда, когда учащийся демонстрирует исключительное знание предмета.

Оценка 9, или выше среднего, означает, что студент хорошо знает тему.

Оценки 8 и 7 означают средний или неплохой уровень знаний.

Оценки 6 и 5 (удовлетворительно) являются необходимым минимумом для засчитывания экзамена как сданного.

Оценки от 4 до 0 (неудовлетворительно) равносильны тому, что экзамен провален, и студенту нужно будет его пересдавать.

Система образования в Испании дает возможность выпускникам испанских университетов стать обладателями следующих ученых степеней:

После завершения первой ступени обучения, длящейся три года, студенты архитектурных факультетов получают звание Arquitecto Tecnico, обучающиеся на технических специальностях – Ingeniero Tecnico, все остальные – Diplomado, аналог нашего бакалавра. По результатам второго цикла выпускникам присваивается степень магистра. На этом этапе учащиеся получают более глубокие знания узкой направленности и проходят подготовку к профессиональной карьере. Как и на первой ступени, в зависимости от выбранного направления это может быть диплом лицензиата (Licenciado), архитектора (Arquitecto Superior) или инженера (Ingeniero Superior). Общее время обучения на двух первых циклах составляет от 4 до 5 лет. Выпускники второй ступени имеют возможность получить докторскую степень, пройдя дополнительное обучение в течение еще двух лет. За это время нужно набрать 32 кредита, подготовить и защитить диссертацию.
Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее