статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВЫСЛАТЬ ПРОЩЕ, ОСТАВИТЬ ЛЕГЧЕ

ВЫСЛАТЬ ПРОЩЕ, ОСТАВИТЬ ЛЕГЧЕ

Бундестаг одобрил масштабную реформу законодательства о предоставлении политического убежища в Германии. В основном перемены дадут возможность молодым беженцам, сумевшим найти работу, остаться в стране, и ускорят высылку тех, кто с точки зрения закона не может претендовать на убежище в ФРГ.

14.07.2015

Бундестаг одобрил масштабную реформу законодательства о предоставлении политического убежища в Германии. В основном перемены дадут возможность молодым беженцам, сумевшим найти работу, остаться в стране, и ускорят высылку тех, кто с точки зрения закона не может претендовать на убежище в ФРГ.

Новый закон стал крупнейшим за последние два десятилетия изменением немецкой политики в отношении беженцев

Приезжим, которые не понаслышке знают любимое немецкими политиками слово «интеграция», будет проще остаться в Германии. Предложенная Министерством внутренних дел реформа законодательства в сфере предоставления политического убежища даст возможность получить бессрочный вид на жительство в ФРГ тем беженцам, которые ранее получили ограниченное разрешение компетентных органов на пребывание в ФРГ (Duldung), выучили хотя бы на начальном уровне немецкий язык и в состоянии самостоятельно себя обеспечивать. Тех же, кто не имеет шансов на получение политического убежища – к примеру, людей, приехавших из безопасных с точки зрения немецкого законодателя государств, – будут подвергать высылке из страны по ускоренной процедуре.

Принятый с подачи МВД закон носит название «О новом определении права на пребывание и ограничении пребывания». Он стал крупнейшим за последние 20 лет изменением немецкой политики в отношении беженцев и вступил в действие немедленно: одобрение Бундесрата этому законопроекту не требовалось.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер считает одобренные законодателем меры необходимым шагом для сохранения и расширения возможностей Германии по приему нуждающихся: «Необходимо провести четкую границу между теми, кто имеет право на защиту немецкого государства, и теми, кто его не имеет». Оппозиция и занятые помощью беженцам организации остро критикуют вступившую в силу реформу. Так, представители партии «Левая» утверждают, что делить беженцев на «правильных» и «неправильных» «стыдно и опасно».

Критика правозащитников связана, в первую очередь, с расширением возможностей немецких компетентных органов по высылке тех лиц, кто по той или иной причине не соответствует статусу политического беженца. Ведомства по делам иностранцев в связи с изменениями в законодательстве получают больше возможностей налагать запреты на въезд и пребывание в Германии.

Для облегчения процедуры высылки вводится новое понятие «временного заключения перед высылкой»: тот несостоявшийся беженец, которого намечено выслать из страны и в отношении которого имеются основания полагать, что он не подчинится решению властей, в ожидании высылки может быть «предупредительно» заключен под стражу на срок до четырех дней. Кроме того, власти получили право на задержание практически любого беженца, который пересекает немецкую границу.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в связи с решениями Бундестага рассчитывает на заметное ускорение процедуры высылки, отмечая, что долгосрочное пребывание в стране тех, кто не получил вид на жительство и должен быть выслан, невозможно. «Это насмешка над правовым государством», – заверяет федеральный политик. Представители оказывающей помощь беженцам общественной организации ProAsyl в свою очередь утверждают, что тюремное заключение – «совершенно несоразмерное наказание для тех, кто обращается за помощью: бегство – это не преступление».

Перемены в законодательстве о беженцах облегчат пребывание в Германии тех 125 тысяч человек, которые живут в Германии со статусом Duldung – то есть тех, чье заявление о предоставлении политического убежища не было одобрено властями ФРГ, но по тем или иным причинам эти люди не подлежат высылке из страны. Основные требования для изменения статуса беженца – несколько лет легального проживания, знание немецкого языка, самообеспечение.

Оппозиционеры уверены, что этими послаблениями «власти покупают право сажать беженцев в тюрьмы». Поводом к тюремному заключению людей, которые в поисках убежища прорываются на территорию ФРГ из близлежащих государств Евросоюза, может стать отсутствие паспорта, неполные или недостоверные сведения, предоставленные компетентным органам, оплата услуг контрабандистов, промышляющих тайным ввозом нелегальных иммигрантов, попытки обхода пограничного контроля при въезде в Германию. То есть практически все, с чем сталкивается среднестатистический беженец при попытке попасть в ФРГ.

С точки зрения Союза немецких адвокатов (Deutscher Anwaltsverein), «фактически каждый соискатель политического убежища, попадающий в Германию наземными путями, дает государству прописанные в новом законе основания для задержания».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Новый закон стал крупнейшим за последние два десятилетия изменением немецкой политики в отношении беженцев

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее