статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Выгодно ли инвестировать в недвижимость в Испании от застройщика?

Выгодно ли инвестировать в недвижимость в Испании от застройщика?

Одни иностранцы покупают недвижимость в Испании (дешевую или дорогую), для того чтобы им было где жить в период пребывания в королевстве. Другие относятся к ней только как к инвестиционному активу. Третьи стараются совместить обе функции. Насколько оправданны ожидания тех, кто ждет быстрой окупаемости своих вложений?

03.08.2015

Одни иностранцы покупают недвижимость в Испании (дешевую или дорогую), для того чтобы им было где жить в период пребывания в королевстве. Другие относятся к ней только как к инвестиционному активу. Третьи стараются совместить обе функции. Насколько оправданны ожидания тех, кто ждет быстрой окупаемости своих вложений?

Если до начала экономического кризиса цены на жилье и коммерческие помещения росли год от года, то последние несколько лет ситуация складывается прямо противоположным образом. Больше всего при таком положении дел теряют собственники, решившие сегодня продать дома и квартиры, купленные в период пиковых значений стоимости. Иногда возможности отложить продажу просто нет, и приходится соглашаться на невыгодные для себя условия. Для всех остальных рекомендации очень просты: придержать имущество до лучших времен. Правда, в этом случае вам придется заботиться об имеющейся недвижимости, а также платить соответствующие налоги. Этот совет касается тех иностранцев, которые уже являются обладателями испанской недвижимости. А что же тогда делать тем, кто еще только планирует приобрести апартаменты или виллу в стране?

Если недвижимость покупается для последующей сдачи в аренду, нужно действовать осмотрительно. Сейчас, когда рынок жилья буквально переполнен предложениями разной ценовой категории, ставки долгосрочной аренды сильно упали. Соответственно, снизились и доходы собственников. Шансы на получение прибыли есть только у тех, кто правильно выберет место расположения и тип недвижимости. К заверениям представителей риэлторских агентств относительно высокой востребованности апартаментов среди арендаторов стоит относиться с долей недоверия. Их цель – убедить вас купить выбранный объект любой ценой. Лучше всего перед оформлением договора купли-продажи проконсультироваться у независимых экспертов в сфере операций с недвижимостью в Испании (от дешевых апартаментов до шикарных особняков).

Этой рекомендации желательно следовать, даже если изначально жилье покупается для личного пользования. Вполне может так получиться, что на то время, пока дом или квартира простаивает, вы решите найти желающих пожить там за определенную плату. Кроме того, предполагаемый доход от аренды следует слегка занизить. Особенно это важно, когда для покупки объекта приходится обращаться в банк за кредитом. Данная мера позволит уменьшить возможные риски, связанные с невозможностью своевременно погасить задолженность. Не надо забывать и том, что содержание недвижимости также потребует определенных затрат, включая налоги на имущество. Эти расходы могут составить до 50% от денег, поступающих от арендаторов.

Что касается инвесторов, приобретающих строительные объекты исключительно для дальнейшей перепродажи, то им тоже стоит быть предусмотрительными. Нередки случаи, когда покупатели приобретают недвижимость, доверившись обещаниям агентств, что перепродать свою собственность им будет совсем нетрудно, к тому же на более выгодных условиях. Но почему-то, как только договор купли-продажи подписан, комиссия посреднику выплачена, активность таких советчиков сильно снижается и какой-либо помощи в перепродаже недвижимости добиться от них не удается. В итоге горе-инвесторы вынуждены искать покупателей самостоятельно, неся при этом значительные убытки. Поэтому, если у вас нет желания потерять деньги, не ввязывайтесь в спекуляции с недвижимостью от девелоперов.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее