статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Выборы против нового Закона об иммиграции

Выборы против нового Закона об иммиграции

Как соблазнительна эта тема для предвыборной борьбы: иммиграция, приток иностранцев в Германию! Она возбуждает эмоции, а эмоции приносят на выборах голоса. Именно предвыборные интересы определяли характер и ход дискуссии в бундестаге и в средствах массовой информации вокруг законопроекта об иммиграции, – пишет обозреватель «Немецкой волны» Хайнц Дилонг.

03.07.2015

Как соблазнительна эта тема для предвыборной борьбы: иммиграция, приток иностранцев в Германию! Она возбуждает эмоции, а эмоции приносят на выборах голоса. Именно предвыборные интересы определяли характер и ход дискуссии в бундестаге и в средствах массовой информации вокруг законопроекта об иммиграции, – пишет обозреватель «Немецкой волны» Хайнц Дилонг.

Христианские демократы проголосовали против законопроекта, внесенного правительственной коалицией из социал-демократов и «зеленых». По мнению противников закона, в нынешнем виде он не обеспечивает управляемой и ограниченной иммиграции, хотя именно такая цель сформулирована уже в его первой статье.

В действительности же законопроект предусматривает следующее: при выдаче видов на жительство должны учитываться экономические интересы Германии, способность немецкого общества и рынка труда интегрировать иностранцев. Конкретно это означает, что фирмы могут нанимать на работу иностранцев только в том случае, если нельзя найти специалиста соответствующей квалификации в самой Германии.

Второй спорный вопрос касается переезда к родителям-иностранцам, уже живущим в Германии, детей из-за границы. Здесь предельный возраст снижен с 14 до 12 лет. Правда, закон предусматривает и исключения, когда переселиться к родителям могут даже 18-летние дети. Как бы то ни было, но с точки зрения оппозиции, все эти положения сформулированы слишком расплывчато, исключения грозят стать правилом, и возрастной потолок будет слишком высоким, что затруднит интеграцию молодых людей и подростков в Германии. Кроме того, считает оппозиция, слишком много неясностей и в условиях приема беженцев из гуманитарных соображений.

Однако давайте обратимся к фактам. В Германии проживает около 7,5 миллионов иностранцев. На практике мы уже давно стали страной, открытой для иммигрантов. Кроме того, предприниматели и менеджеры подчеркивают, что, несмотря на высокий уровень безработицы, немецкая экономика нуждается в специалистах, которых трудно найти на внутреннем рынке труда.

Короче говоря, иммиграционный закон необходим. И правительству, и оппозиции наверняка удалось бы найти компромисс, если бы... если бы не предстоящие осенью выборы. Оппозиция просто хочет сохранить остроту спора для своей предвыборной кампании. В этом-то и суть проблемы: эмоции могут принести голоса.

Например, многие немцы опасаются, что их дети не получат должного образования, если им придется учиться в классах, где большинство детей плохо или вообще не говорит по-немецки. Но в период предвыборной борьбы политики не хотят детального и трезвого обсуждения проблемы. Они хотят с помощью популистских лозунгов повысить свои рейтинги.

Сейчас законопроект об иммиграции принят правительственным большинством в бундестаге. Но в силу он не вступит, пока не будет утвержден бундесратом – советом федеральных земель, верхней палатой парламента. А там большинство голосов принадлежит оппозиции. В общем, предвыборная борьба продолжается. Между тем, такая важная тема, как иммиграция, – больше, чем просто орудие в предвыборной борьбе. Она заслуживает разумного и трезвого обсуждения.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее