статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Выбор национальности в 16 лет – серьезный шаг

Выбор национальности в 16 лет – серьезный шаг

Мы продолжает серию публикаций, посвященных немецкой эмиграции. Сегодня мы коснемся проблем, которые могут возникнуть у тех, кто при получении паспорта в 16 лет записался «русским», а не «немцем». По данному вопросу консультирует адвокат юридической практики «Минора» Игорь ВЕЙЦМАН.

27.05.2015

Мы продолжает серию публикаций, посвященных немецкой эмиграции. Сегодня мы коснемся проблем, которые могут возникнуть у тех, кто при получении паспорта в 16 лет записался «русским», а не «немцем». По данному вопросу консультирует адвокат юридической практики «Минора» Игорь ВЕЙЦМАН.

– Как показывает практика, чаще всего причиной отказа в приеме переселенцев является якобы или действительно недостаточное знание немецкого языка. Однако это не является единственной причиной, так как довольно распространено получение отрицательного ответа теми, кто выбрал себе иную, не немецкую национальность. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются дети из смешанных браков, когда немцем является только один из родителей, а другой принадлежит к иной национальности. Чаще всего в такой ситуации следует быть готовым к тому, что Федеральное административное ведомство отклонит заявление о приеме. Вопрос правомерности данного решения с точки зрения закона можно выяснить с помощью адвоката в рамках юридической консультации, возможного опротестования решения Федерального административного ведомства (если, конечно, существуют реальные шансы на успех), а также в судебных инстанциях.

Что можно посоветовать лицам с «неправильной» национальностью? В первую, очередь, если это возможно, воздержитесь от соискания статуса переселенца по собственному праву. Лучше попробуйте переехать в ФРГ в качестве сопровождающего лица, с обязательным включением в заявление, а затем и в решение о приеме своего немецкого родителя (или бабушки, дедушки). Но при этом следует выполнить одно существенное условие: такое включение должно быть осуществлено до того, как основной заявитель выедет в Германию. В крайнем случае это упущение можно попробовать наверстать до того, как основной заявитель получит регистрационное удостоверение переселенца в соответствии с параграфом 15, абз. 1 Закона об изгнанных.

Нередко с этой проблемой приходится сталкиваться именно германским адвокатам, когда для исправления данной ситуации часто требуется как минимум судебное разбирательство, если вообще есть шансы на успех. Всего этого можно избежать, если есть возможность вышеописанного включения.

Очень часто ошибочно полагают, будто бы достаточно родителям выехать в Германию, как они в любое время смогут вызвать сюда своих совершеннолетних детей вместе с семьями последних. Нужно иметь в виду, что по закону это допустимо лишь в редких, исключительных случаях. Также распространено мнение, что «правильная» национальность должна присутствовать на момент подачи заявления на прием или въезда в Германию и т.д. Но на самом деле все обстоит иначе: Федеральное административное ведомство при рассмотрении дел кандидата в переселенцы интересуется исключительно тем фактом, какую национальность тот выбрал себе при изначальном получении внутреннего паспорта в 16-летнем возрасте или, по крайней мере, тем, какую национальность он имел в этом паспорте большую часть своей сознательной жизни.

В чем же причина такого подхода? Как известно, немецкое этническое происхождение кандидата в переселенцы является важной, но не единственной предпосылкой приема. Параграф 6, абз.2, предл. 1, №3 Закона об изгнанных гласит, что переселенцем обычно признается лишь тот, кто «до выезда с территории проживания заявлял о своей принадлежности к немецкой национальности, иным образом признавал свою принадлежность к немецкому народу или, в соответствии с законодательством государства своего происхождения, относился к немецкой национальности» («sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete zur deutschen Nationalitat erklart, sich bis dahin auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt hat oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalitat gehorte»). Поэтому изменения записи в графе «национальность» на немецкую незадолго до подачи заявления на прием или, тем более, в процессе его рассмотрения, трактуются Федеральным административным ведомством как «Lippenbekenntnis» (ложное заверение, заверение на словах, а не на деле), и приводит к отказу в приеме, бороться с которым довольно сложно.

Еще одна важная деталь: если помимо «неправильной» национальности кандидат в переселенцы не получил от родителей знания немецкого языка, то вряд ли стоит подавать заявление на прием по собственному праву (то есть в качестве позднего переселенца) вообще. Мне, по крайней мере, неизвестны случаи, когда бы суд присваивал статус переселенца лицу, не говорящему по-немецки и имеющему иную, не немецкую национальность.

Просьба учитывать, что информация, изложенная выше, не может заменить индивидуальную консультацию адвоката в каждом конкретном случае и должна рассматриваться как общая правовая информация, которая не охватывает всю область права переселенцев.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее