статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Введут ли для еврейских иммигрантов языковой экзамен?

Введут ли для еврейских иммигрантов языковой экзамен?

В отличие от США, Германия до сих пор не являлась страной иммигрантов, однако количество иностранцев в ней за последнее время настолько увеличилось, что политики задумались о необходимости введения специального Закона об иммиграции. Повлияет ли принятие нового закона на въезд в страну евреев – контингентных беженцев?

27.05.2015

В отличие от США, Германия до сих пор не являлась страной иммигрантов, однако количество иностранцев в ней за последнее время настолько увеличилось, что политики задумались о необходимости введения специального Закона об иммиграции. Повлияет ли принятие нового закона на въезд в страну евреев – контингентных беженцев?

На этот и другие вопросы корреспондента «Русской Германии» отвечает председатель Центрального совета евреев Германии Пауль Шпигель.

– В предложениях комиссии по иммиграции (Einwanderungskomission) не содержится никаких указаний на сокращение квот контингентных беженцев. До сих пор количественных ограничений не было, нет и быть не должно. Однако кое-что все-таки изменится. До настоящего времени немецкое правительство предоставляло право въезда в Германию по так называемому «еврейскому билету» всякому, у кого хотя бы один из родителей – еврей. По еврейскому же закону, евреем считается лишь рожденный женщиной-еврейкой. В результате за последние годы в Германию въехала значительная группа людей, евреями не являющихся. Они не вступали в еврейские общины, да и не могли быть туда приняты. По новому закону право въезда в Германию будет предоставляться лишь евреям по Галахе или прошедшим гиур, т. е. перешедшим в иудаизм.

– Уверены ли вы, что именно желание вести традиционный еврейский образ жизни заставляет евреев СНГ переезжать на постоянное место жительство в Германию?

– Я никогда не был в СНГ и пока не собираюсь туда отправляться. Мои знания о жизни евреев там основаны на данных средств массовой информации, а они уверяют, что сегодня большинство евреев выражает желание покинуть страну. Думаю, что в ближайшие три года нам предстоит принять около 20-25 тысяч контингентных беженцев.

– Сегодня много говорят об интеграции контингентных беженцев. Какую роль в этом должны играть еврейские общины в Германии? Чем они могут помочь прибывающим в страну еврейским иммигрантам?

– Еврейские общины давно и успешно работают в этом направлении. Прежде всего, помогают изучать немецкий язык, без которого не может быть и речи о полноценной жизни в Германии. Но надо начинать раньше. Известно, что с момента подачи заявления на выезд до момента получения разрешения проходит полтора – два года. Мы считаем, что необходимо обязать лиц, решивших переехать в Германию на постоянное место жительства, пройти курс немецкого языка на родине. Этот пункт по всей вероятности будет внесен в новый Закон об иммиграции.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее