статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Введут ли для еврейских иммигрантов языковой экзамен?

Введут ли для еврейских иммигрантов языковой экзамен?

В отличие от США, Германия до сих пор не являлась страной иммигрантов, однако количество иностранцев в ней за последнее время настолько увеличилось, что политики задумались о необходимости введения специального Закона об иммиграции. Повлияет ли принятие нового закона на въезд в страну евреев – контингентных беженцев?

27.05.2015

В отличие от США, Германия до сих пор не являлась страной иммигрантов, однако количество иностранцев в ней за последнее время настолько увеличилось, что политики задумались о необходимости введения специального Закона об иммиграции. Повлияет ли принятие нового закона на въезд в страну евреев – контингентных беженцев?

На этот и другие вопросы корреспондента «Русской Германии» отвечает председатель Центрального совета евреев Германии Пауль Шпигель.

– В предложениях комиссии по иммиграции (Einwanderungskomission) не содержится никаких указаний на сокращение квот контингентных беженцев. До сих пор количественных ограничений не было, нет и быть не должно. Однако кое-что все-таки изменится. До настоящего времени немецкое правительство предоставляло право въезда в Германию по так называемому «еврейскому билету» всякому, у кого хотя бы один из родителей – еврей. По еврейскому же закону, евреем считается лишь рожденный женщиной-еврейкой. В результате за последние годы в Германию въехала значительная группа людей, евреями не являющихся. Они не вступали в еврейские общины, да и не могли быть туда приняты. По новому закону право въезда в Германию будет предоставляться лишь евреям по Галахе или прошедшим гиур, т. е. перешедшим в иудаизм.

– Уверены ли вы, что именно желание вести традиционный еврейский образ жизни заставляет евреев СНГ переезжать на постоянное место жительство в Германию?

– Я никогда не был в СНГ и пока не собираюсь туда отправляться. Мои знания о жизни евреев там основаны на данных средств массовой информации, а они уверяют, что сегодня большинство евреев выражает желание покинуть страну. Думаю, что в ближайшие три года нам предстоит принять около 20-25 тысяч контингентных беженцев.

– Сегодня много говорят об интеграции контингентных беженцев. Какую роль в этом должны играть еврейские общины в Германии? Чем они могут помочь прибывающим в страну еврейским иммигрантам?

– Еврейские общины давно и успешно работают в этом направлении. Прежде всего, помогают изучать немецкий язык, без которого не может быть и речи о полноценной жизни в Германии. Но надо начинать раньше. Известно, что с момента подачи заявления на выезд до момента получения разрешения проходит полтора – два года. Мы считаем, что необходимо обязать лиц, решивших переехать в Германию на постоянное место жительства, пройти курс немецкого языка на родине. Этот пункт по всей вероятности будет внесен в новый Закон об иммиграции.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее