статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Второе гражданство: насколько оно законно?

Второе гражданство: насколько оно законно?

Поэтому в интересах и клиентов, и поставщиков рынка второго гражданства в разумных пределах придерживаться политики умолчания, то есть не выставлять напоказ все юридические механизмы и каналы ускорения получения гражданства. Просто не показывать в Интернете конкретные дипломатические контакты и правительственные каналы пополнения своих доходов продажей паспортов. Я считаю, что надо называть вещи своими именами, а не темнить, именуя продажу паспортов «экономической программой получения гражданства» или «инвестиционной программой».

17.02.2015

Поэтому в интересах и клиентов, и поставщиков рынка второго гражданства в разумных пределах придерживаться политики умолчания, то есть не выставлять напоказ все юридические механизмы и каналы ускорения получения гражданства. Просто не показывать в Интернете конкретные дипломатические контакты и правительственные каналы пополнения своих доходов продажей паспортов. Я считаю, что надо называть вещи своими именами, а не темнить, именуя продажу паспортов «экономической программой получения гражданства» или «инвестиционной программой».

К сожалению, такое положение вещей, анонимность Интернета, а также нежелание людей сообщать о мошенничестве правоохранительным органам способствует тому, что в программу содействия получению второго паспорта просочились сомнительные элементы, не заслуживающие доверия. Есть много случаев, когда люди пересылали деньги телеграфом, чеком или наличными, и сразу после этого продавец паспорта исчезал. Поэтому мне хотелось бы посоветовать людям, желающим приобрести второе гражданство, последовать двум золотым правилам.

Во-первых, не жалея времени, заняться изучением доступных материалов (статей, книг, докладов и т.д.) о втором гражданстве. Они обогатят ваши знания и позволят, как говорит Библия, отделить зерна от плевел. Не советую принимать поспешные решения. Время и средства, потраченные на ознакомление с этими материалами, не сопоставимы с вложениями, которые вы собираетесь сделать. А приобретенные знания помогут вам последовать второму золотому правилу - правильно выбрать консультанта или адвоката для содействия в ускоренном получении второго гражданства. Данная рекомендация означает, что надо выбирать консультантов с хорошей репутацией и большим опытом работы.

Сегодня некоторые иммиграционные компании и адвокатские конторы предлагают программы быстрого приобретения гражданства в ряде государств. В связи с этим к нам поступает много вопросов по поводу законности механизма ускорения процедуры. Приобретение паспорта (если речь идет не о фальшивых документах) вовсе не означает, что вы или нанятый вами адвокат даете чиновнику деньги, а он, в свою очередь, выдает документ в обход обычной процедуры.

Во многих странах действуют специальные программы предоставления иностранцам так называемого экономического гражданства. В соответствии с ними иностранный гражданин осуществляет прямые инвестиции в экономику страны путем покупки государственных акций. Выгода очевидна как для бюджета страны со слабо развитой экономикой, так и для иностранца и его семьи, которые получают второе гражданство. Государство в обмен на подданство приобретает дополнительные средства в свой бюджет и рост экономики. Речь идет о таких странах, как Доминиканская Республика, Белиз, Гватемала, Гондурас, Багамы, Маршалловы острова, Тувалу, Кирибати, Фиджи, Западное Самоа, Тонга, Вануату.

Подобные схемы предоставления гражданства практикуют и богатые государства, но у них большие аппетиты. В странах с высоко развитой экономикой - Канаде, Австралии, Австрии и др., где путем капиталовложений также возможно получить вид на жительство и впоследствии гражданство, - необходимая сумма инвестиций составляет довольно внушительную цифру: от $500.000.

Расценки на гражданство менее развитых государств колеблются от $10.000 до $100.000. Причем если в развитых странах гражданство можно получить по прошествии довольно продолжительного времени - от трех до десяти лет (в зависимости от страны), то в бедных - практически за два-три месяца. Многие государства, предоставляющие второе гражданство, являются членами Британского Содружества. Но не стоит думать, что, получив его, вы автоматически приобретаете право проживания в Великобритании или Канаде.

Практикующим специалистам известно, что паспорта многих стран Британского Содружества являются предметом всяческих махинаций: их подделывают, воруют чистые бланки и т.д. Не скажу, что пограничная служба Соединенного Королевства предвзято относится к обладателям паспортов, полученных в награду за инвестиции в экономику страны, просто она пристально оценивает их личности.

Очень много вопросов об ускоренном получении гражданства Испании. Это и понятно: Испания - процветающая страна ЕС, а безвизовые возможности испанского паспорта очень велики. Достаточно упомянуть то, что гражданин Испании без визы может находиться в США три месяца - в стране, которая требует визу от подданных большинства государств. В Испании действительно существует инвестиционная программа получения гражданства, но, как показывает практика, на деле она не работает.

Итак, сделаем выводы. Второе гражданство, полученное надлежащими средствами и методиками, может дать ни с чем не сравнимое ощущение свободы. У вас будет возможность путешествовать и вести бизнес, не принадлежа одному государству. Однако получить второе гражданство с каждым годом становится все труднее. Оно чем-то напоминает страховой полис - о приобретении нужно побеспокоиться заранее, потому что процесс этот далеко не быстрый.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее