статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВСЯ НАДЕЖДА – НА ВЫБОРЫ

ВСЯ НАДЕЖДА – НА ВЫБОРЫ

Ситуация с иммиграцией в Канаду по-прежнему остается далеко не самой радужной. Затеянная несколько лет назад правительством Харпера реформа иммиграционной сферы создала массу проблем, с которыми приходится иметь дело до сих пор. Однако, как пишет «Русский Торонто», появился и свет в конце тоннеля.

03.07.2015

Ситуация с иммиграцией в Канаду по-прежнему остается далеко не самой радужной. Затеянная несколько лет назад правительством Харпера реформа иммиграционной сферы создала массу проблем, с которыми приходится иметь дело до сих пор. Однако, как пишет «Русский Торонто», появился и свет в конце тоннеля.

Премьер-министру Канады Стивену Харперу есть о чем задуматься перед очередными выборами – практически все заявленные реформы в сфере иммиграции оказались провальными

Дело в том, что уже через 4 месяца, 19 октября 2015 года, в Канаде пройдут федеральные выборы, на которых будет решаться, какая из партий в ближайшие годы будет у власти. Положение у правящей Партии Консерваторов сейчас крайне сложное, и очень мало шансов, что они сохранят большинство, которое давало им возможность принимать любые решения без согласования с другими партиями. В октябре все может поменяться, что приведет к изменениям, в том числе и в иммиграционной сфере, – причем к изменениям в положительную сторону.

За все предыдущие годы консерваторы безжалостно искромсали иммиграционные программы, начав с базового подхода к отбору иммигрантов. Все это делалось под обещания создать эффективную систему, заметно улучшающую качество отбора иммигрантов. Сейчас можно констатировать, что эти обещания по большой части оказались пустыми.

Времени на исправление ситуации в сфере иммиграции у консерваторов остается не так уж и много. Главное – эта не та сфера, которой они сейчас будут уделять большое внимание, так как им приходится иметь дело с проблемами на несколько порядков важнее (например, в сфере экономики, которая из-за падения цен на энергоносители переживает далеко не лучшие времена).

Тем не менее, что-то за эти четыре месяца должно быть сделано хотя бы ради того, чтобы не выглядеть бледно в процессе выборов. Вопрос состоит лишь в том, на что можно рассчитывать, на какие улучшения, и будут ли они вообще?

Например, при всех ограничениях на количество принимаемых заявлений по семейному спонсорству, только утверждение жителя Канады в качестве спонсора сейчас занимает 47 месяцев. Даже процесс спонсорства мужа или жены, находящихся на территории Канады, в настоящий момент занимает 27 месяцев (несколько лет назад этот процесс занимал 6-8 месяцев). А время получения гражданства увеличилось до 2-3 лет.

В довершение ко всему, согласно отчету Migration Policy Group под названием Migrant Integration Policy Index (MIPEX), в 2015 году Канада сползла в мировом рейтинге с 3-го на 6-е место по такому показателю, как простота интеграции иммигрантов.

Все это в совокупности говорит о том, что иммиграционная политика консерваторов оказалась полностью провальной. Смогут ли они что-то исправить, тем более до выборов?

2015 год для правительства Харпера был критичным. После многих лет фактически закрытой иммиграции в Канаду им для своей реабилитации нужно было перед выборами показать результат. К сожалению, то, что мы видим сейчас, даже близко не соответствует заявленным целям. Поэтому на какие-либо кардинальные изменения в ближайшие месяцы я не рассчитываю.

Очевидно, изменений нужно ждать после выборов. Хотя пока результаты предварительных опросов показывают лидерство Партии Консерваторов, однако оно крайне незначительно по сравнению с Партией Либералов и NDP, которые идут ноздря в ноздрю с консерваторами. Поэтому реалистично предположить, что даже если Партия Консерваторов и победит снова, она сможет сформировать только правительство меньшинства, которое в большой степени будет зависеть от настроений Либералов и Новых Демократов, имеющих совсем другой взгляд на иммиграцию. И вот тогда изменения уже неизбежны.

Так что, на мой взгляд, вторая половина этого года, и особенно 2016 год, обещают заметные улучшения в иммиграционной сфере.

Читайте продолжение статьи:
КОНСЕРВАТОРСКИЙ ЗАСТОЙ

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Премьер-министру Канады Стивену Харперу есть о чем задуматься перед очередными выборами – практически все заявленные реформы в сфере иммиграции оказались провальными


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее