статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ГАСТАРБАЙТЕРА

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ГАСТАРБАЙТЕРА

Экономический кризис заставляет гастарбайтеров возвращаться на родину. По сравнению с минувшей осенью их количество в России уменьшилось более чем на 13%. В Федеральной миграционной службе (ФМС) говорят, что пик отъезда пришелся на декабрь прошлого года.

03.07.2015

Экономический кризис заставляет гастарбайтеров возвращаться на родину. По сравнению с минувшей осенью их количество в России уменьшилось более чем на 13%. В Федеральной миграционной службе (ФМС) говорят, что пик отъезда пришелся на декабрь прошлого года.

Некоторые гастарбайтеры предпочитают переждать кризис на родине

По данным ФМС, в 2008 году в России трудились 14,2 млн иностранных рабочих. Зафиксированное количество въездов и выездов еще больше – 23,4 млн. По словам директора ФМС Константина Ромодановского, подавляющее большинство трудовых мигрантов приезжают из стран СНГ, с которыми у России безвизовый режим.

Руководитель лаборатории миграции населения Института прогнозирования РАН Жанна Зайончковская утверждает, что миграция «не причина, а следствие теневой занятости». При этом, по словам Зайончковской, «экономика России не может существовать без мигрантов». Столичные власти с этим согласны. По мнению руководителя департамента труда и занятости Москвы Олега Нетеребского, нужно усовершенствовать рынок труда.

В Госдуме тем временем готовятся приравнять мигрантов из СНГ к гастарбайтерам из стран, с которыми у России визовый режим. Об этом недавно заявил первый зампред думского комитета по труду и социальной политике Ильдар Габдрахманов. Он считает, что нужно ужесточать квотирование. «Увеличение нелегального труда происходит из-за усиления контроля государства над малым бизнесом», – возражает Жанна Зайончковская.

В ФМС считают, что мигранты мешают трудоустройству россиян. Несмотря на то, что к марту количество гастарбайтеров уменьшилось на 13% по сравнению с показателями минувшей осени, их общее количество все равно превышает 10 млн человек. В российской столице ситуация иная. По словам Олега Нетеребского, уровень безработицы в Москве составляет 0,6%. На учете в центрах занятости стоят 40 тыс. москвичей, тогда как незанятых вакансий – 223 тыс. «Москвичи не хотят работать там, где предлагают крошечную зарплату и чересчур высокие требования приема, не соответствующие специальности», – говорит Олег Нетеребский.

Самих мигрантов обирают правоохранительные органы. Только официально за минувший год с них взыскано 27 млн штрафов. При этом главным нарушением является подделка миграционных карт, а поводом для задержания – переход проезжей части в неустановленном месте, рассказывает председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена.

Председатель Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе называет среди прочих проблем «мигрантофобию», которая распространена как среди милиционеров, так и среди обычных граждан, представителей власти и журналистов. «Криминогенная обстановка складывается вне зависимости от этнической принадлежности в том случае, если создается «мужская казарма», то есть возникает большое скопление мужчин, оторванных от дома и женщин. Так и происходит сейчас с трудовыми мигрантами в России», – поясняет Николай Сванидзе.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Некоторые гастарбайтеры предпочитают переждать кризис на родине

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее