статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: важные моменты

Воссоединение семьи в Испании: важные моменты

Сегодня очень многие люди, заключая брак в Испании, в дальнейшем хотели бы перевезти в эту страну своих родственников, например пожилых родителей или детей. И испанское законодательство предусматривает такую возможность. Главное здесь – это знать, как действовать и какие требования предъявляются к участникам процесса.

03.08.2015

Сегодня очень многие люди, заключая брак в Испании, в дальнейшем хотели бы перевезти в эту страну своих родственников, например пожилых родителей или детей. И испанское законодательство предусматривает такую возможность. Главное здесь – это знать, как действовать и какие требования предъявляются к участникам процесса.

Воссоединение семьи в Испании возможно лишь в том случае, если человек, желающий перевезти сюда своих родных, соответствует всем установленным требованиям. Основное из них – наличие испанского гражданства или ВНЖ в королевстве. Любой, кто прожил на территории Испании легально в течение минимум одного года и успешно продлил свою резиденцию, может задумываться о воссоединении.

Кроме этого, необходимо предоставить документы, подтверждающие вашу состоятельность в финансовом плане, а также справку, что ваше жилье соответствует предъявляемым требованиям.

Ходатайство о воссоединении семьи подается в отделение Бюро по делам иностранцев по месту вашего проживания.

Для осуществления процедуры вам пригодятся следующие документы:

Заявление на получение разрешения на проживание (на каждого воссоединяемого члена семьи). Чтобы подать это заявление, вам нужно будет отправиться в Бюро по делам иностранцев лично. После того как будет вынесено положительное решение, вашим родственникам останется только оформить визу. Бумага, подтверждающая родственные связи. Такими документами могут стать свидетельства о браке, о рождении (если воссоединение будет осуществляться в отношении ваших детей). Оригинал и копия вашего паспорта. Этот документ в обязательном порядке должен быть действующим. Копия вашего разрешения на проживание и работу на территории королевства. Если воссоединение происходит с супругой\супругом, то вам также понадобится принести бумагу, в которой будет написано, что вы не живете с другим человеком и не заключали брак в Испании. Документы, подтверждающие, что ваши доходы достаточны для содержания членов семьи, которых вы хотите перевезти в королевство.

Важно понимать, что воссоединение семьи в Испании возможно лишь на тот срок, в течение которого действительна ваша резиденция.

Если вы воссоединились с детьми, и они достигают в этом статусе совершеннолетия, то каждый ребенок автоматически получает право на работу. При этом ему не придется проходить никаких административных процедур. Если воссоединение семьи в Испании произошло в отношении одного из супругов, который со временем обрел экономическую свободу от второго супруга, то он имеет право на получение независимой резиденции в стране. Если воссоединенная иммигрантка официально признана жертвой насилия в быту, ей также выдается независимая резиденция. В этом случае она получает и право на работу. Причем для этого женщине не нужно будет доказывать свою финансовую самостоятельность. Если кормилец семьи, который проводил процедуру воссоединения, умер, то его родные получают резиденцию в стране.

Итак, воссоединение семьи – это не такой простой процесс, как может показаться с первого взгляда. Поэтому вы должны быть готовы ко всякого рода затруднениям и проволочкам. Ведь такие дела не делаются быстро.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее