статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: придется ли вам по вкусу каталонская кухня?

Воссоединение семьи в Испании: придется ли вам по вкусу каталонская кухня?

Те, кто планирует воссоединение семьи в Испании, скорее всего, слышали, насколько полезен рацион, которого придерживаются жители королевства. Особенно повезло тем, кто будет жить в Каталонии. Ведь считается, что местная кухня соединила в себе все лучшее, что есть в средиземноморской диете и принципах питания, принятых в Западной Европе.

03.08.2015

Те, кто планирует воссоединение семьи в Испании, скорее всего, слышали, насколько полезен рацион, которого придерживаются жители королевства. Особенно повезло тем, кто будет жить в Каталонии. Ведь считается, что местная кухня соединила в себе все лучшее, что есть в средиземноморской диете и принципах питания, принятых в Западной Европе.

И действительно, каждый, кому случалось бывать в этом уголке Испании, неизменно оставался доволен местной пищей. А те, кто решил здесь поселиться, с удовольствием начинают осваивать традиционные каталонские рецепты.

Конечно, не стоит ожидать, что на столе семьи иммигрантов уже на следующий день после переезда появится собственноручно приготовленная паэлья или сальса. Но верно и другое: попробовав блюда, которые подаются в местных кафе или в домах у новых испанских знакомых, любая хозяйка захочет узнать их рецепты и готовить такие же.

Кухня Каталонии довольно близка многим выходцам из стран бывшего СНГ. Большинству наших соотечественников приходятся по вкусу и колбасы, и сыры, и оливковое масло, и морепродукты. Многие россияне оценят и то, что в каталонской кухне много блюд, включающих в себя свинину и грибы.

Удобство большинства традиционных каталонских блюд в том, что готовить их несложно, и приготовление пищи занимает не так много времени.

Безусловно, плюсом местных кулинарных традиций можно считать и то, что здесь не в чести консервированные или замороженные продукты. Лучшей пищей каталонцы считают блюда, приготовленные в домашних условиях из свежего мяса, рыбы и овощей, щедро сдобренные оливковым маслом и приправами. Это полностью совпадает с менталитетом многих «наших» семей, члены которых уверены: лучший повар – это мама. А уж стаканчик вина, который считается здесь обязательным для каждого застолья, сделает удовольствие от обеда или ужина действительно полным.

Возможно, на первых порах у хозяйки, только недавно переехавшей в Испанию, не будет времени для освоения сложных рецептов местных кушаний. Тогда проще всего начать свое знакомство с каталонскими гастрономическими традициями с обычного хлеба, который здесь едят с помидорами.

Готовится эта самая популярная местная закуска очень просто: ломтик хлеба немного поджаривается, натирается чесноком, на него кладется помидор, посыпается солью и поливается оливковым маслом. Те, кто пробует это нехитрое угощение, поражаются, насколько это вкусно. В Каталонии такой бутерброд носит название pa amb tomaquet , и это блюдо обязательно подается в любом местном кафе или баре. При желании его можно дополнить кусочком рыбы или колбасы.

Знакомство с каталонской кухней для многих иммигрантов начинается с вездесущих тапас. Эти миниатюрные бутерброды и тарталетки, начинкой в которых служит буквально все, что угодно, вам подадут в любом местном заведении общественного питания.

Во многих городах Каталонии определенные бары славятся каким-то одним видом тапас. Поэтому местные жители время от времени с удовольствием отправляются в кулинарный вояж, посещая за вечер до десятка баров. В первом, к примеру, они заказывают тапас с сардинами, второй славится своими колбасками, в третьем подают божественные оливки с ветчиной, и так далее. Конечно, при желании можно остановиться и на одном заведении, которое подает пару десятков различных закусок, и отлично провести в нем весь вечер. И не приходится сомневаться, что подобный вид отдыха придется по душе и нашим бывшим соотечественникам, желающим приобщиться к испанскому образу жизни и найти здесь новых друзей.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее