статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: особенности оформления медицинской справки для получения визы

Воссоединение семьи в Испании: особенности оформления медицинской справки для получения визы

Сегодня очень многие хотели бы переехать в Испанию или в какую-либо другую европейскую страну. Однако сделать это непросто. Но у тех людей, родственники которых уже живут в Испании, есть такая возможность. Ведь человек, который находится в королевстве легально, имеет право на воссоединение семьи в Испании.

03.08.2015

Сегодня очень многие хотели бы переехать в Испанию или в какую-либо другую европейскую страну. Однако сделать это непросто. Но у тех людей, родственники которых уже живут в Испании, есть такая возможность. Ведь человек, который находится в королевстве легально, имеет право на воссоединение семьи в Испании.

При проведении данной процедуры любое консульство в составе полного комплекта бумаг потребует и медицинскую справку. Она является обычным документом и обязательна для предоставления при необходимости получить визу в испанское королевство. Оформить такую справку вам понадобится и в том случае, если вы собираетесь вступать в брак в Испании.

Медицинская справка – это официальный документ. А значит, она должна быть составлена правильно и в соответствии с определенными требованиями. Если ее оформление будет выполнено неверно, вам вполне могут отказать в выдаче визы для въезда в страну. После того как вы получите данную справку в медицинском учреждении, вам нужно будет перевести ее на испанский язык и заверить специальным штампом – апостилем. Все эти процедуры можно сделать в любом переводческом бюро.

Естественно, чтобы получить справку, придется пройти кое-какие формальные процедуры. Ни один врач не выпишет вам ее просто так. Итак, чтобы заполучить справку для консульства Испании, вам нужно обратиться в поликлинику, собрать заключения различных врачей и сдать ряд медицинских анализов. Все это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что вы действительно здоровы и не страдаете никакими опасными заболеваниями.

Чтобы оформить медицинскую справку, вам обязательно нужно будет получить:

Выписку из вашей индивидуальной амбулаторной карты о том, какие заболевания вами были перенесены ранее. Снимки флюорографии и заключение врача. Результаты электрокардиограммы и ее расшифровку, выданную кардиологом. Результаты анализов (кровь, моча, RW). Справки, которые выдают нарколог и психиатр. Стоит отметить, что данные справки вы не сможете получить в районной поликлинике. За ними придется отправиться в специализированные диспансеры. Там с вами проведут беседу узкие специалисты, возможно, возьмут какие-то анализы. И лишь после этого выдадут требуемую бумагу. Еще один момент: за эти справки придется платить дополнительно и непосредственно там, где вы их будете получать. Ваш паспорт.

Если вы планируете вступать в брак в Испании или ехать туда по программе воссоединения и собираете все необходимые для этого документы, то можете столкнуться с большой проблемой – доктора районных поликлиник попросту не знают, как оформляются подобные справки.

Но в такой ситуации выход можно найти. Во-первых, можно обратиться в медицинское учреждение с вопросом, могут ли там оформить данную справку. Если администрация больницы ответит отрицательно, то вам придется искать другую поликлинику. Во-вторых, можно предоставить врачу образец документа и попытаться договориться об оформлении справки по образу и подобию.

Итак, медицинская справка – самый обычный, на первый взгляд, документ, получить который для предоставления в консульство кажется делом абсолютно простым. Но опытные путешественники говорят о том, что при сборе бумаг, особенно если вы собираетесь ехать в королевство по программе воссоединения семьи в Испании, мелочей не бывает. поэтому лучше не оставлять получение этой справки на последний момент. В этом случае при возникновении каких-то вопросов или задержек у вас будет время на решение данной проблемы.


Теги: воссоединение семьи, брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее