статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: опять коммуналка?

Воссоединение семьи в Испании: опять коммуналка?

Многие, кто планирует брак в Испании или переезд в эту страну вместе с семьей, рассчитывают решить целый ряд проблем, которые беспокоили их на родине. Среди них, конечно, будет и квартирный вопрос. Правда, приехав в Испанию, новоявленные иммигранты с удивлением узнают, что и здесь повсеместно распространено такое явление, как коммунальное жилье.

03.08.2015

Многие, кто планирует брак в Испании или переезд в эту страну вместе с семьей, рассчитывают решить целый ряд проблем, которые беспокоили их на родине. Среди них, конечно, будет и квартирный вопрос. Правда, приехав в Испанию, новоявленные иммигранты с удивлением узнают, что и здесь повсеместно распространено такое явление, как коммунальное жилье.

Но прежде чем ужасаться тому, что в развитой европейской стране население до сих пор проживает в коммуналках, стоит уяснить себе: испанское коммунальное жилье – это вовсе не те «вороньи слободки», с которыми многие россияне так хорошо знакомы.

Тем, кто планирует воссоединение семьи в Испании и думает о том, что собственная квартира ему пока не по карману, хорошо бы узнать, что такое испанское коммунальное жилье. На самом деле это вовсе не одна большая квартира, где на головах друг у друга ютятся несколько семей. В Испании те, кто хочет экономить на проживании, объединяются в сообщества, которые получили название «кохаузинги». Подобное явление весьма распространено сегодня во многих странах мира. К примеру, в одном из самых благополучных в экономическом плане государств Европы – Дании – около 10% жилого фонда эксплуатируется именно на основе кохаузинга.

Что собой представляет такая модель? Это несколько домов за городом или квартир в урбанизации, где проживают, как правило, единомышленники. Принципы, по которым люди решают жить вместе, могут быть различными:

стремление поселиться за пределами города поближе к природе; желание обеспечить определенное социальное окружение для своей жизни и воспитания детей; желание сэкономить на оплате дополнительных объектов инфраструктуры.

В условиях нестабильности испанской экономики именно последний фактор часто играет наиболее важную роль. Действительно, большинство современных урбанизаций в королевстве оснащено множеством весьма полезных элементов инфраструктуры, к примеру, бассейном, садом, детской площадкой. Но далеко не все жильцы могут себе позволить ими пользоваться – это дорого. Если же несколько семей, проживающих в урбанизации, принимают решение разделить все дополнительные расходы поровну, комфортное проживание становится гораздо более доступным для каждого.

Тем, кто собирается вступить в брак в Испании и подыскивает доступный по цене вариант проживания, стоит уяснить себе, что кохаузинг вовсе не подразумевает проживания нескольких семей в одной квартире. У каждой «ячейки общества», вступающей в подобное сообщество, имеются собственные квадратные метры, которыми она распоряжается по своему усмотрению. С соседями же семья может делить не только расходы на содержание бассейна, но и, к примеру, пользование дорогими электроприборами, приобретаемыми вскладчину.

Наибольшее распространение модель кохаузинга в Испании приобрела в северных регионах страны. В Стране Басков находится все больше желающих создать подобные сообщества в сельской местности, где можно обеспечить лучшие условия проживания для всех. При этом чаще всего современные коммунары не забираются далеко от крупных городов. Подобный вариант уже выбрали для себя многие молодые семьи.

Основываясь на результатах, полученных в других странах, можно сказать, что модель коммунального проживания оказывается весьма выгодной для тех, кто не имеет возможности приобретать дорогостоящие блага в собственность. Ведь в общем владении коммунаров может находиться не только стиральная машина или газонокосилка, но и автомобиль, и одна линия Интернета. Подобное жилье, как уже выяснили для себя многие испанские семьи, будет вполне доступным даже для людей с не самым высоким достатком.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее