статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: обязательно ли знание языка?

Воссоединение семьи в Испании: обязательно ли знание языка?

Семья – одна из важнейших общественных ценностей. И неважно, где она была зарегистрирована – в России либо в Испании, создавали ее представители одной национальности либо разных. Конечно же, построить полноценную семью, находясь в разных странах, довольно сложно, а то и вовсе невозможно. Поэтому уже долгое время тема Испании и воссоединения семьи в ней не теряет своей актуальности.

03.08.2015

Семья – одна из важнейших общественных ценностей. И неважно, где она была зарегистрирована – в России либо в Испании, создавали ее представители одной национальности либо разных. Конечно же, построить полноценную семью, находясь в разных странах, довольно сложно, а то и вовсе невозможно. Поэтому уже долгое время тема Испании и воссоединения семьи в ней не теряет своей актуальности.

Можно каждый день уделять время изучению нормативных актов, регулирующих данную процедуру, но это только сухая теория, а учиться лучше на хороших примерах и практике.

Двое свободных людей познакомились, влюбились друг в друга и, решив пожениться, выполнили свое желание. Кажется, что это очень распространенная ситуация, и вряд ли что-то должно мешать воссоединению семьи в Испании. Хотим несколько огорчить: на практике на пути к исполнению желания встречается масса проблем.

Трудности возникают хотя бы потому, что чиновники, нередко имевшие дело с фиктивными союзами, потеряли доверие к смешанным бракам. Такое отношение порождает сложности: представители власти стараются всеми силами усложнить процесс въезда российских граждан на территорию королевства.

Знакомы с поговоркой о том, что с милым рай и в шалаше? Согласны с ней? А вот чиновники королевства считают по-другому! Воссоединение семьи в Испании невозможно в случае отсутствия определенной материальной базы. Обратите особое внимание на то, что Отдел по работе с иностранцами разрешает переезд супруга в королевство только в том случае, если семья докажет свою способность прожить в стране без государственной поддержки.

Перед испанцем также ставится требование – создать комфортные условия для проживания всех родственников, переезжающих в рамках процедуры воссоединения семьи. Для доказательства данного факта можно приложить к пакету документов договор на аренду просторных апартаментов с описанием размеров жилой площади и имеющихся удобств.

Кроме того, не помешает и справка о доходах, подтверждающая готовность испанского мужа взять на себя всю социальную и материальную заботу о супруге и несовершеннолетних детях от прошлого брака, если таковые имеются.

Несмотря на то, что требование о владении испанским языком не является обязательным при переезде в Испанию для воссоединения семьи, лучше, чтобы жена-иностранка хотя бы на базовом уровне умела изъясняться на нем.

Кстати, если жена не владеет испанским, а муж – английским либо русским, это может привести к ненужным подозрениям. У чиновников возникнет вполне резонный вопрос: как же тогда супруги изъясняются друг с другом и не является ли их свадьба способом решить проблемы с резиденцией в королевстве?

Знания испанского на уровне «здравствуйте» и «спасибо» совершенно недостаточно. Россиянке лучше изучить язык настолько, чтобы уметь использовать его хотя бы для минимального общения. Научитесь употреблять простые выражения и фразы, необходимые для решения бытовых задач и ситуаций.

Способность представиться, задать несколько вопросов касательно места проживания, погоды и прочего очень важна. В идеале лучше подтвердить знание испанского языка сертификатом, выдаваемым после прохождения специального экзамена.

Кстати, наличие такого документа в будущем поможет найти работу в королевстве. И при этом вы сможете претендовать на хорошие вакансии, а не исключительно на низкооплачиваемые должности, не требующие разговоров даже на простые житейские темы.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее