статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: нюансы, которые нужно учесть

Воссоединение семьи в Испании: нюансы, которые нужно учесть

Любая процедура, которая сопряжена с обращением в государственные органы, зачастую сулит длительное общение с чиновниками и бесконечную бумажную волокиту.

03.08.2015

Любая процедура, которая сопряжена с обращением в государственные органы, зачастую сулит длительное общение с чиновниками и бесконечную бумажную волокиту.

В этом смысле воссоединение семьи в Испании представляет собой двойственный процесс. С одной стороны, порядок действий в этом случае полностью отработан и не таит подводных камней. А с другой стороны, от принятия решения до получения положительного ответа порой проходит не один месяц.

Чтобы поскорее оказаться рядом с родными, нужно не так уж много. Просто запаситесь терпением и внимательно изучите все требования, выдвигаемые государственными инстанциями обеих стран.

Обычно молодые люди, большинство из которых - девушки, считают, что лишь заключив брак с резидентом Испании, они могут претендовать на дальнейшую легализацию в стране.

Однако возможность воссоединения семьи позволяет проживать легально супругам, которые заключали брак, не будучи гражданами Испании. К примеру, муж или жена в свое время уехали за границу в связи с более выгодными условиями работы или для развития собственного бизнеса. Далее, с учетом соблюдения всех иммиграционных законов, супруг получил испанскую резиденцию.

В этом случае он имеет полное право просить у властей разрешения перевезти своих родственников в рамках программы воссоединения семьи в Испании. Причем такое право имеют не только жены и мужья, но и их дети и родители.

Таким образом, брак в Испании – это не единственный выход для семей, желающих жить вместе. Точное соблюдение всех норм законодательства даст возможность не только проживать вместе, но и иметь право на работу и получение всех социальных благ, которые полагаются гражданам королевства. А это в сочетании с близкими людьми рядом вполне может гарантировать счастливую жизнь.

Для того чтобы оформление бумаг не стало хождением по мукам, предлагаем вашему вниманию небольшую подборку советов.

Прежде чем воссоединяющий решит подать прошение, следует уточнить, соответствует ли он требованиям, выдвигаемым к данной категории граждан: минимум год легального проживания в Испании; наличие разрешения на дальнейшее продление резиденции; владение собственным жильем или заключение договора аренды на длительный срок; доказательства наличия постоянного официального дохода (без учета социальных пособий). Оформляя документы, убедитесь также в том, что вы имеете право претендовать на воссоединение: супруги не могут состоять больше ни в каком брачном союзе, а все предыдущие браки должны быть расторгнуты; дети в возрасте до 18 лет могут быть как родными, так и усыновленными; дети, состоящие в браке на момент воссоединения, претендовать на данный вид легализации не могут; для воссоединения с ребенком от предыдущего брака следует получить письменное разрешение второго родителя; воссоединение с родителями возможно в том случае, когда вы проживаете в Испании более 5 лет, а вашим родителям уже исполнилось 65 лет. При этом воссоединяемые не будут иметь права на работу, то есть их содержание полностью ляжет на ваши плечи. Соблюдайте порядок подачи документов. Подайте заявление и все необходимые бумаги. После получения положительного ответа наступит очередь оформления въездных документов. Одной из гарантий успешного проведения процедуры воссоединения является сотрудничество с юристом, имеющим опыт ведения подобных дел. Это позволит вам не вникать в законодательные тонкости, а сосредоточиться на встрече с близкими людьми.
Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее