статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: коротко о главном

Воссоединение семьи в Испании: коротко о главном

Сегодня практика, когда человек, проживающий на территории Королевства Испания, проводит процедуру воссоединения семьи, довольно распространена. О том, чтобы перевезти сюда своих родных, задумываются многие из тех, кто уже довольно долго живет в этой стране.

03.08.2015

Сегодня практика, когда человек, проживающий на территории Королевства Испания, проводит процедуру воссоединения семьи, довольно распространена. О том, чтобы перевезти сюда своих родных, задумываются многие из тех, кто уже довольно долго живет в этой стране.

Также те, кто планирует воссоединение семьи в Испании, интересуются, кто может въезжать в страну в рамках данной программы.

Супруг или супруга, с которым воссоединяющий состоит в официальном браке. Если это не первый брак, то понадобится подтвердить, что предыдущие брачные союзы были официально расторгнуты. А также что у вас не был заключен брак в Испании или что вы не состоите в отношениях, аналогичных брачным. Несовершеннолетние дети или совершеннолетние, но требующие особой опеки. Если планируется воссоединение с детьми от расторгнутых браков, то обязательно понадобится доказать, что экс-супруг\супруга в курсе дел и не возражает против проведения данной процедуры. Естественно, все бумаги должны быть оформлены в установленном порядке и ни в коем случае не должны идти вразрез с испанским законодательством. Родители, возраст которых превышает 65 лет и которые находятся на содержании у детей, проживающих на территории Испании.

Итак, если вы и ваши воссоединяемые родственники соответствуете всем установленным требованиям, то вы можете смело подавать бумаги, чтобы получить разрешение на проведение данной процедуры. После того как ваше ходатайство будет удовлетворено, вашим родным, которые живут в другой стране, необходимо будет обратиться в консульство Испании и получить специальную визу для воссоединения.

Отдельно нужно отметить, что оформить такую визу человек может лишь в том случае, если находится вне Испании. Сделать это можно в консульстве королевства или его дипломатической миссии. Установлен и срок, в течение которого заявитель должен запросить оформление визы. Составляет он 2 месяца с момента получения разрешения на воссоединение семьи в Испании.

Естественно, каждому, кто собирается перевезти в королевство своих родственников, интересно, сколько времени понадобится на то, чтобы уладить все формальности. Воссоединение семьи сложно назвать быстрой и простой процедурой. Ведь даже после того, как родственник приедет в Испанию, ему в течение некоторого времени нужно будет решать многие вопросы, которые касаются проживания в королевстве.

После того как виза оформлена, человек должен въехать в страну. Сразу нужно оговориться, что срок действия визы обычно ограничен тремя месяцами. После въезда человек обязан получить специальную идентификационную карточку иностранца.

Если воссоединенный супруг или супруга в процессе проживания в стране получит разрешение на работу и докажет, что вы прожили вместе два года (для этого вам пригодится сертификат о совместном проживании), то он может оформить независимую резиденцию. Что касается детей, то они получают ВНЖ и право осуществлять трудовую деятельность автоматически по достижении совершеннолетия.

Стоит обратить внимание, что процедура воссоединения семьи часто может показаться заинтересованным людям не такой уж и сложной. Тем не менее и те, кто заключал брак в Испании, и те, кто уже перевез в эту страну свою семью, могут подтвердить, что юридическое сопровождение никогда не бывает лишним. Поэтому прежде чем начинать действовать, заручитесь поддержкой грамотного юриста, который будет помогать вам разбираться в сложных моментах данной процедуры.


Теги: воссоединение семьи, брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее