статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: кого можно перевезти в королевство легальным иммигрантам?

Воссоединение семьи в Испании: кого можно перевезти в королевство легальным иммигрантам?

После получения в Испании вида на жительство с правом на работу у многих россиян возникает вопрос: можно ли данное разрешение использовать в целях воссоединения семьи? И кого можно перевезти в страну?

03.08.2015

После получения в Испании вида на жительство с правом на работу у многих россиян возникает вопрос: можно ли данное разрешение использовать в целях воссоединения семьи? И кого можно перевезти в страну?

Сразу необходимо уточнить, что правом на воссоединение обладают только иностранцы, прожившие в королевстве на законных основаниях не менее одного года и получившие повторное разрешение. Еще одно важное замечание: на момент решения вопроса о возможности воссоединения ваши родственники, претендующие на переезд в страну, должны находиться за пределами королевства.

Закон накладывает ограничения на круг лиц, имеющих право на воссоединение семьи в Испании. Законные супруги легальных резидентов могут претендовать на ВНЖ в первую очередь, а если брак гражданский, то в разрешении на переезд могут и отказать.

Если действительный брак является для вас не первым по счету, то нужно будет представить документы, описывающие ситуацию с разделом имущества и алиментные обязательства. В некоторых случаях достаточно просто приложить к документам решение суда о разводе. В ситуации, когда какая-либо информация о разделе собственности в бумаге отсутствует, могут потребоваться дополнительные справки.

Правом на воссоединение обладают и несовершеннолетние дети резидента и его второй половины. Но для того чтобы ребенок от предыдущего брака мог получить вид на жительство, понадобятся доказательства того, что бывший супруг не имеет на него никаких прав.

Чтобы перевезти в королевство своих родителей или дедушек и бабушек, легальный иммигрант должен представить подтверждение того, что они находятся у него на содержании. Это могут быть квитанции о регулярном перечислении средств. Также необходимо обосновать причину их переезда в страну.

Если с родственниками ситуация для вас понятна, можно переходить непосредственно к самой процедуре воссоединения. Начинать ее нужно с подачи заявления от резидента в органы местного самоуправления. Кроме прошения нужно представить ряд документов:

копию паспорта; карточку резидента; документ, определяющий родственную связь с воссоединяемым; подтверждение экономической состоятельности; документы на жилье в Испании.

После получения разрешения воссоединяемый родственник может подавать заявление на оформление визы в Испанию и, как только она будет готова, ехать в королевство.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее